Архив категории    ·Статистика·

Нет предела совершенству: снова HomeMoney (1)

И снова сервис HomeMoney стремится к совершенству. Его создатели предоставили пользователям очередное обновление, которое еще более соответствует требованиям народа.

читать далее »

25 крупнейших фирм мира. Часть 2 (6)

15 Апрель 2009 | Статистика |

14. PetroChina, китайская государственная нефтяная компания, является одной из крупнейших в мире. Ее суммарная рыночная стоимость составляет 271 миллиард долларов (это второе место после ExxonMobil по ценности).

читать далее »

25 крупнейших фирм мира. Часть 1 (10)

13 Апрель 2009 | Статистика |

Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, что некоторые компании могут процветать и в условиях кризиса и экономических трудностей во всем мире. Журнал Forbes составил список из 2000 корпораций, достойных внимания и работающих по всему миру. А я расскажу о наиболее успешных из них. Этот список характеризует предприятия не на основе одной метрики – продаж, но по многим позициям, таким как прибыли, активы, рыночная стоимость и объемы продаж.
читать далее »

Обзор интересного в сети: об американцах и их кризисе, о хороших и плохих банках и о том, как можно заработать деньги в Интернете (8)

Похоже, что во всем Рунете (да и во всем Интернете) только и разговоров, что о кризисе. О том, что он принес людям, и что еще предстоит им. О том, как разные обыватели переживают его, и о том, кто пострадал больше всех. А вот Макс Крайнов, решил рассказать, что знает о кризисе для рядовых американцев. Оказалось, что, сколько ни пишут продвинутые заморские советчики об экономии (а мы берем с них пример), обыватели в США никак не могут заставить себя заняться собственным бюджетом. И только кризис, потеря работы или сокращение зарплат вдвое способны заставить их тратить свои деньги более или менее рационально.

читать далее »

Кризис кризисом, а жизнь продолжается (20)

Кризисные времена, так нежданно посетившие нас, похоже, задержатся надолго. И народу просто необходимо адаптироваться к новому образу жизни. Естественно, от кризиса не умирают. А, как известно, что не убивает нас, то делает нас сильнее. Таким образом у людей есть шанс эволюционировать в моральном плане. Стать более сдержанными, более экономными, более рациональными, способными пережить многое и не сдаться. Как вам? Очень даже жизнеутверждающее вступление получилось, на мой взгляд. Если серьезно, то нашему народу уже сейчас приходится несладко. Увольнения и сокращения зарплат заставляют пересматривать систему траты личного капитала, и покупателям ничего не остается делать, как экономить.
читать далее »

Вопреки кризису жизнь продолжается: 10 компаний, не практикующих увольнения. Часть 2 (5)

27 Февраль 2009 | Забавно · Истории · Статистика |

Интернет-гиганту Google пришлось уволить очень небольшое количество сотрудников в минувшем году. И если компания хочет сократить затраты на персонал, стоит прекратить нанимать все новых сотрудников, так считают аналитики. Что же касается самого бизнеса? Оказывается, как и Apple, Google планирует не прекращать разработку новых продуктов, в то время как конкуренты вроде  Microsoft или Yahoo! едва сводят концы с концами. В это ситуации у корпорации, создавшей самый популярный поисковик, есть все шансы захватить долю рынка ослабленных соперников. Капитал Google составляет 14 миллиардов долларов наличными, у компании нет никаких долгов. К тому же каждый квартал состояние компании возрастает примерно на полтора миллиарда.

читать далее »

Вопреки кризису жизнь продолжается: 10 компаний, не практикующих увольнения. Часть 1 (4)

25 Февраль 2009 | Забавно · Истории · Статистика |

И снова, в который раз, мы возвращаемся к проблеме кризиса и трудностей, причиной которых он стал. Страшно представить, сколько человек в этот сложный для всех период потеряли свои рабочие места, лишились стабильного существования. Однако и в смутное время существуют компании, которые не увольняют своих сотрудников и даже не сокращают их зарплаты. Более того, в таких фирмах даже нередко проводится набор новых работников. Их положение достаточно стабильное, и необходимости избавляться от рабочей силы, чтобы сэкономить и сохранить себе жизнь, попросту нет. Другие корпорации даже понемногу развиваются, создавая новые продукты – это отличный способ превзойти некогда сильных, а теперь ослабленных трудностями конкурентов. Что же это за компании?
читать далее »

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем