Архив категории    ·Покупки·

Материальные приобретения: как уравнять их в пользе с яркими впечатлениями и хорошими воспоминаниями (0)

19 Февраль 2014 | Покупки |

Нынче принято думать, что тратить кровно заработанные средства лучше на впечатления, а не на материальные вещи. Так ли это? И можно ли от материальных приобретений получать такое же удовольствие в долгосрочной перспективе? Об этом мне и хотелось бы сейчас поразмышлять. читать далее »

Идеи подарков для тех, у кого уже все есть (0)

31 Декабрь 2013 | Покупки |

Традиционно, в завершение года я стараюсь подготовить пост с советами о новогодних подарках. Наверняка, у многих наших читателей уже есть идеи презентов для близких, и, несомненно, многие из этих идей на данный момент уже даже воплощены в жизнь: подарочки готовы, красиво упакованы и ждут своего часа – Новогодней ночи. Но бывает ведь и так, что нас настигает творческий кризис, и придумать что-то путевое в подарок важным для нас людям оказывается сложней, чем нам думалось. Особенно, если эти люди мало в чем нуждаются. читать далее »

Скрытые привычки, связанные с тратами: обнаружить и ликвидировать (0)

10 Декабрь 2013 | Планирование · Покупки · Экономия |

В дополнение к предыдущей теме нашей беседы о таинственных тратах хочется поднять вопрос о выявлении так называемых скрытых покупательских привычек – то есть, таких привычек, которые вы не замечаете, но которые заставляют вас расходовать больше, чем вы могли бы, больше, чем стоило. Выяснив, на что вы тратите ваши кровные денежки, сами того не замечая, вы можете существенно сэкономить, а в некоторых случаях даже поправить свое личное финансовое состояние. читать далее »

Шоппинг – лекарство от грусти или причина еще большего стресса? (0)

18 Июль 2013 | Покупки |

О том, что шоппинг помогает избавиться от стресса и ликвидировать печаль, говорят часто и много, в частности те, кому выгодно такое потребительское поведение. Хотя, сами покупатели, особенно барышни, довольно часто именно так и считают, и стараются по-модному лечить хандру и плохое настроение в торговых центрах. Кстати, понятие «шоппинга для снятия стресса», или «retail therapy» на языке оригинала, появилось еще в 80-х, когда американское издание Chicago Tribune опубликовало статью на соответствующую тему. В ней говорилось: «Мы превратились в нацию, измеряющую свои жизни пакетами для покупок и лечащую психологические проблемы шоппингом». читать далее »

Поход в продуктовый супермаркет: какие продукты брать не стоит (0)

18 Март 2013 | Покупки · Экономия |

Визит в продуктовый супермаркет для многих сопряжен со стрессом, но некоторые способны получать от таких походов удовольствие. Глаза разбегаются – полки ломятся от такого количества разных очень нужных товаров, так бы и купить их все разом! Главное помнить, что очень часто вынужденный поход в супермаркет, даже вписанный в график, может стать причиной ненужных, лишних трат. На это и рассчитывают мерчандайзеры и рекламные агенты, по-хитрому расставляя товары и привлекая внимание покупателей «выгоднейшими акциями». Избегать ловушек любой ценой – наша главная цель во время шоппинга, и сейчас я хочу предложить вам познакомиться со списком продуктов, которые ни в коем случае не стоит покупать в супермаркете. читать далее »

Как совладать с эмоциями во время шопинга (0)

23 Январь 2013 | Покупки |

Каждый из нас, вступив в сознательный и независимый период своей жизни (когда есть работа, и можно тратить получаемые деньги на все, что вздумается), любит ходить по магазинам. И каждый в той или иной мере является эмоциональным покупателем, то есть, подверженным эмоциям во время шопинга. Кто-то предпочитает делать покупки после очередного достижения – чтобы поощрить себя и отпраздновать, а кто-то лечится визитами в бутики и маркеты от плохого настроения. Даже обычный плановый поход в магазин может стать критичным для кошелька — если мы поддаемся эмоциям и маркетинговым манипуляциям профессионалов в этой сфере. Соответственно, чтобы не выходить за рамки бюджета и потом не корить себя за срывы и безответственность, к шопингу стоит подходить со всей серьезностью. читать далее »

Появились лишние деньги? Я знаю, как их потратить! (0)

Изменения в карьере, повышение, смена места работы, открытие собственного бизнеса во многих случаях сопровождаются повышением уровня доходов. Доходы делятся на две основные категории – это доход после вычета налогов и доход, который остается после реализации всех необходимых на жизнь затрат вроде ежемесячной оплаты счетов и долгов, покупки нужных продуктов питания и предметов обихода, находящихся в постоянном использовании. Так вот, именно второй тип может считаться именно тем, что мы привыкли называть излишком. Это те суммы денег, которые просто остаются у нас по окончании месяца, и которые, казалось бы, тратить уже не на что.

читать далее »

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем