Наши друзья

Xbox 360 – это живой труп, существующий только лишь за счет гарантии производителя

Опубликовано 1.10.07 12:30
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/953
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Каждый человек, так или иначе, развлекается, что позволяет ему расслабиться, забыть о бытовой рутине и почувствовать вкус жизни. Кто-то посещает ночные дискотеки, кто-то стильные клубы, кто-то устраивает посиделки с друзьями сопровождающиеся мощным пивным возлиянием, а кто-то проводит вечера за компьютером или игровой консолью с головой погружаясь в виртуальные приключения. В любом случае деньги на развлечения тратятся, но даже в таком случае стоит делать это разумно. В этом материале я бы хотел коснуться вопроса относительно перспективности приобретения игровой консоли XBox 360, которая уверен, заинтересовала уже многих и на данный момент является одним из наиболее доступных вариантов Next-Gen.

Эта игровая консоль поступила в продажу в далеком ноябре 2005 года, и первая партия была буквально сметена с прилавков магазинов. Через пол года на рынок начали поступать действительно достойные игры, и приставка заняла прочные позиции, которые держит и по сей день, являясь серьезным конкурентом как Sony Playstation 3, так и Nintendo Wii.

Для отечественного потребителя она выгодна, во-первых, ценой (вариант Premium можно приобрести за 450 – 480 долларов, при этом за PS3 придется отвалить $660 и более), а во-вторых, и это наиболее важный момент, тем, что есть возможность запускать скачанные с Интернета и записанные на двухслойные диски образы игр (правда для этого необходимо разобрать приставку и перепрошить ее оптический привод, хотя, бывает, продаются уже сразу прошитые варианты). Все-таки не каждый может позволить себе выкладывать по 50 – 60 долларов за каждую игру.

Итак, имеется относительно недорогая консоль нового поколения, обеспечивающая шикарный уровень игровой графики (такой способны дать лишь наиболее мощные модели современных ПК, одна видеокарта которых обойдется практически в 2/3 цены всей консоли), для нее без проблем можно эти самые игры достать за вполне приемлемую цену или просто скачать с Сети, так в чем же загвоздка? А вот о ней продавцы приставок стараются помалкивать. Дело в том, что уровень брака для Xbox 360 составляет в среднем 33%, причем это официальные данные. То есть каждая третья консоль довольно быстро выходит из строя. Причина проблемы в недостаточно эффективной системе охлаждения, примененной в приставке. Она зачастую не справляется с нагрузкой, что и приводит к выходу Xbox 360 из строя. Все 11,6 млн. приставок выпущенных в течение 19 месяцев имеют проблемы с охлаждением, то есть аппаратную критическую ошибку, но Microsoft не будет отзывать консоли, вместо этого увеличен срок гарантии до трех лет. Но такие условия действуют лишь для официально поставленных в Россию консолей, которые не подвергались модификации. То есть желаете хотя бы 3 года пользоваться консолью – будьте добры покупать оригинальные игры, да заодно еще и выбрасывать кучу денег на то, чтобы время от времени кататься в сервисный центр и сдавать приставку в ремонт.

Интересный бизнес у Microsoft получается. Зная о серьезной аппаратной недоработке Xbox 360, программный гигант продолжает клепать консоли с не оправдавшей себя системой охлаждения уже почти 2 года, и как это можно назвать? Свинство? Недобропорядочность?

Мне кажется, что пока внутренности приставки не будут приведены в порядок производителем, смысла приобретать ее нет. Даже если у вас есть финансовая возможность покупать лицензионные игры, все равно может случиться так, что вы не раз посетите сервисный центр, а ведь с порога вам консоль не поменяют. Неделька на определение неисправности, неделька на ремонт приставки – ой не ремонтируется, ну так подождите еще недельку, пока нам пришлют на замену новую консоль… и так по кругу.

Добавлю еще, что, в случае если уровень выхода приставок из строя останется на прежнем уровне, продление срока гарантии на Xbox 360, обойдется Microsoft в 1,05 – 1,15 млрд. долларов, но это далеко не альтруизм производителя, а хитрый расчет, направленный на экономию денег. Отзыв консолей с продажи и их аппаратная модификация, что было бы значительно выгоднее потребителю, обошлись бы программному гиганту значительно дороже.

Автор: Роман Юрьев

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем