Наши друзья

Артур Яровой про «хорошую жизнь»

Опубликовано 2.08.07 8:35
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/890
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Что-то меня в последнее время потянуло в сторону философствований и психологии. Впрочем, как верно заметил Evening в комментариях к прошлой заметке, “темы инвестиций и психологии/саморазвития идут рука об руку”.

Действительно, очень многое на свете зависит от нашего собственного отношения к ним — насколько мы желаем, чтобы наши мечты осуществились, или насколько мы удовлетворены существующим положением.

И как раз по этому поводу наткнулся сегодня на запись в блоге Артура Ярового: “человечество“:

Практически все мы мечтаем о “хорошей” жизни. У каждого свое понятие хорошей жизни. Кому-то достаточно 2-комнатной квартиры и зарплаты в 10 тысяч рублей. Кого-то не интересуют финансы, а главное для него – любимая (любимый), а с любимым рай и в шалаше. Третьему не будет достаточно и миллиона долларов.

Большинство из нас проживает всю жизнь, выполняя работу, которую делают еще миллионы человек. Маленькие шурупчики-винтики в отлаженном механизме человечество. Если один винтик выходит из строя, его сразу заменяют другим. И что самое главное механизм от этого не начинает работать хуже. Слишком ничтожна роль этого винтика.

Прочитать полностью.

Думаю, можно подписаться практически под каждым словом в этой заметке. Многих устраивает роль винтика, хоть они и не всегда готовы это признать. И сколько из них даже и не представляют, что можно жить по-другому?


Источник: http://invest.notr.ru

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем