Наши друзья

Готовьте сани летом или своевременная профилактика лучше, чем внеплановый ремонт. Часть 1

Опубликовано 29.06.07 3:30
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/826
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Однажды в своем доме в Филадельфии Джим Кори (Jim Cory) занимаясь мытьем посуды вдруг почувствовал, что ему на голову стала капать вода. «Я взглянул вверх – и увидел коровье вымя! – примерно такую форму обрел потолок надо мной под тяжестью протекшей через крышу воды» – вспоминает он. После каждого дождя ситуация только ухудшалась, вода с потолка все капала и капала, нередко стекая вниз по осветительным приборам.

Один из подрядчиков, призванных решить проблему, предложил использовать краску, для того, чтобы определить место протекания, другой рекомендовал с той же целью частично разобрать крышу. «Наконец, в один прекрасный день я купил в магазине четырехметровую лестницу и взобрался по ней на крышу дома, – говорит Кори, редактор журнала Replacement Contractor Magazine, издания для строителей, которые занимаются внешними работами. – Оказывается, водосточные трубы настолько засорились, что вода совсем не могла течь по ним». Кори вычистил водостоки, и проблема с протеканием потолка была с тех пор забыта.

Приобретая себе дом 5 лет назад я прекрасно понимала, что регулярные профилактические мероприятия по его поддержанию будут необходимы. Ведь дешевле приобрести баночку герметика за 3 доллара и вовремя ее применить, чем потом вкладывать сотни долларов в ремонт ради устранения последствий своей лени и недосмотра.

Независимо от возраста вашего дома, существуют определенные профилактические мероприятия, которые следует регулярно проводить ради избегания дорогостоящего ремонта впоследствии. Позвольте представить вам перечень таких мероприятий, которые следует проводить весной.

1. Очистка водосточных труб и осмотр их на предмет трещин, вызванных замерзанием воды зимой.

Освобождение стоков от грязи, которая осталась после зимы, – первоочередная задача на весну. «Если не извлечь из трубы опавшие листья, палочки, хвою, постепенно труба засорится, вода, в конце концов, не сможет стекать вниз и, рано или поздно, будет пробиваться под крышу – это только вопрос времени», – делится собственным опытом Кори. Заржавевшие водостоки надо заменять.

Другая сторона проблемы – ледяные пробки в трубе зимой. «Снег на верхушке крыши тает, образовавшаяся вода стекает до карниза – там охлаждается и потом замерзает в водостоке и собственно в трубе», – объясняет Кори. Чередование оттепелей и периодов похолодания может серьезно повредить и стоки, и трубы, и крышу. Если колебания температуры будут частыми и большими, лед может проникнуть внутрь настила крыши – многослойной древесины, которая лежит на балках и к которой прибивают кровельную плитку или черепицу.

Но лед представляет опасность не только для крыши и водосточных труб. Вода при таянии льда может проникнуть под черепицу, а оттуда просочиться на чердак. После того, как теплоизоляция чердака промокнет, она уже не сможет так же эффективно выполнять свою функцию, даже после высыхания. Более того, сырость, попавшая между досками, может вызвать заплесневение и гниение древесины.

Итак: очистите стоки самостоятельно, или с помощью профессионального кровельщика. Убедитесь, что теплоизоляция на чердаке в порядке, и если вы все-таки пригласили профессионала, тогда воспользуйтесь случаем и проконсультируйтесь с ним насчет вентиляции крыши. Правильная организация этого процесса не даст поверхности крыши зимой нагреваться, соответственно не будет таяния снега, образования льда и появления всех связанных с этим проблем.

Автор: Лаура Роули (Laura Rowley)

Источник: http://finance.yahoo.com/

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем