Наши друзья

7 составляющих успеха для торговли на eBay. Часть 2

Опубликовано 27.06.07 4:00
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/821
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Итак, мы уже имеем представление, что такое eBay и с чем его «едят», теперь же пора узнать и о наиболее важных составляющих успешной торговли на онлайн-аукционе:

1. Репутация. Если у вас негативный рейтинг, сами понимаете, покупатели не очень будут вам доверять. В принципе, такое же отношение естественно можно наблюдать и к тем продавцам, у которых нулевой рейтинг, то есть о которых ничего не известно. Поэтому, для того, чтобы пользователи аукциона узнали вас с лучшей стороны и поняли, что с вами можно иметь дело, желательно совершить несколько покупок самому, и заодно заработать себе хорошую репутацию. Это распространенная практика – когда начинающие покупатели специально приобретают на аукционе всякие мелочи, чтобы поднять свой рейтинг и заслужить доверие. Так что, если вы запланировали что-либо купить, а на eBay можно приобрести все что угодно и зачастую при этом заплатить меньше, то сделайте покупку через онлайн-ауккцион и поднимите собственный рейтинг.

2. Устанавливайте умеренно низкие стартовую и резервную цены. Сразу уточню, резервная цена – это та минимальная сумма, которую вы согласны получить за свой товар в случае неудачных торгов. Низкие цены привлекут большее количество потенциальных покупателей, и устроят между ними соревнование за победу в торгах. А в результате – в большинстве случаев вы продадите свой товар за выгодную сумму. Почему важно выбрать именно золотую середину? Чрезмерно завышенные цифры отпугивают покупателя, а заниженные цены могут привести к тому, что вы не будете довольны конечным результатом торгов.

3. Используйте фотографии. Выкладывая при описании своего лота его изображение, желательно наглядное и качественное, вы предоставляете людям дополнительную информацию, которой до этого у них не было. Реальные фотографии, во-первых, убеждают покупателей в том, что вы не проходимец, а, во-вторых, любому человеку все-таки приятнее рассмотреть покупку перед тем, как заплатить за нее.

4. Чем дольше торг, тем лучше. Аукцион позволяет организовать достаточно длительные торги продолжительностью в 7, а то и 10 дней (кроме этого, можно выбрать период в 1, 3 и 5 дней). Чем больше срок аукциона, тем больше покупателей заинтересуется вашим товаром и тем большее их количество объявится. Плюс не забывайте, что в результате продолжительных торгов на ваш товар успеет установиться достойная цена.

5. Предоставляйте правдивую информацию. Если на предмете, который вы выставляете на продажу, есть повреждения или царапины, сообщите об этом. Нет ничего зазорного в том, чтобы продавать на eBay товары, которые уже были в употреблении, просто покупатели должны знать об этом. Поставьте себя на место человека, который заплатил деньги за новый товар в идеальном состоянии, я ему прислали старье. За ложные сведения вы, скорее всего, будете наказаны понижением рейтинга, что может сильно пошатнуть вашу репутацию на аукционе.

6. Устанавливайте разумную цену за доставку. Зачастую люди оценивают свой лот буквально в копейки, но при этом стоимость транспортных расходов указывают такой, что она превышает цену товара раз эдак в двадцать. Такой вот своеобразный способ накручивания цены на товар, который скорее отпугнет потенциальных клиентов, чем позволит совершить выгодную сделку. Лучше не выдумывайте велосипед, а просите адекватную цену и за сам товар, и за его доставку.

7. Правильно выберите время окончания торгов. Большинство аукционов заканчиваются между 5 и 9 часами вечера, так как люди полагают, что в это время суток все покупатели как раз и сидят в Интернете. Вечером народу в Сети действительно не мало, однако не забывайте о том, что, закрыв собственный аукцион в час-пик, вы размещаете свое предложение среди большого количества подобных вариантов, и оно может просто-напросто затеряться в таком огромном массиве информации. Лучше всего организовать завершение аукциона по своему лоту в течение рабочего дня, ведь сейчас наличие доступа в Интернет на рабочем месте – это уже не роскошь, а необходимость, поэтому днем на аукционе eBay потенциальных покупателей, ненамного меньше, чем вечером. Кроме того, следует учитывать разницу между часовыми поясами. Если товар рассчитан на американскую аудиторию, помним, что разница во времени составляет минимум 7 часов.

Источник: http://www.financeispersonal.com

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем