Наши друзья

Срываем маски, палим темы: почему я не люблю Дмитрия Давыдова

Опубликовано 27.06.07 10:20
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/819
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Интересно писать об интересном, о неинтересном – неинтересно писать.

Фолкнер

Вчера решил посидеть после мега тяжелого дня в баре. Человек я общительный, а уж за барной стойкой сам бог велел всякие беседы вести. Разговорились компанией из пяти человек о том, да о сем. Под пиво зашел разговор об Интернете и бах! выясняется, что из 5 трое знают про Дмитрия Давыдова (далее ДД). Ужас-то какой! Опрокинули мы еще по кружечке и двинул я свое мнение. Ребята посчитали мои мысли интересными. А может просто пиво было хорошим.

Собственно вот и он – пивной пост про ДД.

ДД – славный парень. Он много и хорошо пишет о жизни, маркетинге, пиаре и интернет бизнесах. Иногда его статьи попадают в точку, а если нет, то, как минимум, автор высказывает, хоть и весьма спорную, но чертовски интересную точку зрения. В конце концов, он грамотно собрал и четко держит неслабую аудиторию читателей, что само по себе уже немало.

Вообще говоря, сама известность проекта ДД лучшее доказательства того, что модель пиара и маркетинга «по Давыдову» работает. Как говорит Петрович: ДД как грамотный шаман, шибко хороводит, да все кругами водит.
Вся фигня в том, что ДД, начавший как дерзкий юноша от мира маркетинга постепенно вырос в «дядю Диму», матерого интернет-деятеля, рассылающего сотни уников по разным проектам взмахом перста.

На данный момент, ДД по сути оказывается в собственной западне: он начал со срывания масок и палева тем, он доходчиво объяснял всем желающим почему существующий мейнстрим в пиаре и маркетинге это нехорошо. Его роль бунтаря, автора резких суждений и высказываний и принесла ему эту известность в Рунете.

А сейчас, как ни странно, ДД сам по себе стал мейнстримом. ДД цитируют на каждом углу, он благословляет и предает анафеме. Разве что индульгенции не продает.

Во многом на данный момент ДД становится автором конъюктурным: стоило всей Интернет братии осудить идею с рекламой в блоге бильярдных прибамбасов (по-моему у maulnet.ru разговор был), и рекламу как ветром сдуло.

Отдельная тема это димины матюки. Не будем строит из себя барышень кисейных – у всех бывает мат нет, нет да проскочит. Но последнее время что-то чересчур много у ДД стало этого. Конечно же его читают не ученики ПТУ и сказанное к месту острое словцо – это тоже неплохо, главное не пересолить. А ДД что-то увлекается.

И наконец, что меня всегда смущало у ДД, так это привычка обкладывать всех и вся х№;%ми на всякий случай. То, что неинтересно ДД, то, что он считает тратой времени, то, что он считает неденежным, без вариантов попадает в раздел ебантяшества. Я думаю, что как в сети так и вне ее в плане деятельности далеко не все можно уложить в рамки «правильно-неправильно», «хорошо-плохо», «деньги-неденьги» ит.д.

Перечитал написанное. А ведь ДД просто гад какой-то получается. Но при всем при этом он очень вкусно пишет. В Рунете вкуснее нет. Пойду-ка почитаю. Even if ДД is a drug, it’s a drug one can’t resist.
Пойди пойми его. То ли драг, то ли друг.


Источник: http://privateinvest.blogspot.com/

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем