Наши друзья

Лучшее – враг хорошего

Опубликовано 5.06.07 2:00
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/768
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

«Пойду-ка я прогуляюсь», ­– сообщил я любимой и единственной жене в 10.30 субботним утром. Несмотря на то, что было довольно прохладно, и шел дождь, мне надо было размяться. Прошло уже достаточно времени с тех пор, как я в последний раз устраивал трехмильную прогулку по окрестностям. Но, прежде чем выбраться из дому, необходимо было приодеться потеплее.

Я поднялся по лестнице, и, хорошенько покопался в своих вещах, чтобы обнаружить подходящие брюки. Затем нужно было перерыть свои рубашки, в поисках самой любимой. Найти не удалось, поэтому пришлось довольствоваться второй по рейтингу, и надеть ее. «Стоп! Недавно я коротко подстригся, и вероятно ветер будет дуть мне за шею» – подумал я и надел под низ водолазку. Теперь порядок.

Уже одетым, я начал искать подходящую обувь. Кроссовки типа «говнодавы», в которых обычно подстригаю газон, красовались рядом со входной дверью, но туфли для прогулок куда-то запропастились. Нашлись они чисто случайно, в моем кабинете. Там они и были благополучно мною обуты. Столь необходимый MP3-плеер оказался на кухонном столе, там же лежали перчатки. На вопрос стоит ли их надевать, ответ был отрицательным.

«Я ушел», – повторно крикнул я Крис, останавливаясь, чтобы проверить электронную почту. Часы на компьютере показывали 10.51. На одно сообщение кровь из носу, но надо было ответить. Между тем возмущенный голодными спазмами дал о себе знать желудок. Пришлось прибегнуть к скорой помощи холодильника – что же перекусить? Кое-что нашлось, и это было разогрето в микроволновке. Затем я стал набирать ответное сообщение.

Наконец, в 11.16 я таки выбрался на улицу. Когда я начал спускаться с холмика, на котором приютился мой домик, стало очевидно, что перчатки все-таки пригодятся. Пришлось возвратиться за ними. Когда я уже почти вышел за калитку во дворе во второй раз, к входной двери дома с мяуканьем прибежал любимый кот Саймон. Ну, как его не впустить, сами понимаете – мы в ответе за тех, кого приручили. Поэтому я вновь вернулся домой. Было уже 11.20. И тут меня озарило, что я уже сделал все возможное и невозможное, чтобы не пойти на эту злосчастную прогулку, поэтому было принято волевое решение задержаться еще ненадолго, чтобы изложить на бумаге интересную аналогию, родившуюся в голове вследствие описанной выше довольно глупой ситуации.

Итак, я потратил час своего времени на то, чтобы собраться и таки пойти на прогулку. Но это ведь попросту глупо. Я мог – да что там – мне просто надо было лишь отворить входную дверь, и – шагом за шагом, ножками, топ-топ.

То же самое можно сказать зачастую и о решениях, касающихся финансовых операций.

Можно часами заниматься самообманом, находя веские причины и аргументы того, чтобы отложить, к примеру, оформление страховки или открытие пенсионного счета. Прекратите. Хватит искать отговорки. Лучший выбор – приступить к делу прямо сейчас. Кого интересуют ваши проблемы? Кому какое дело, нашли вы самые выгодные условия или нет? Нашли что-то подходящее – и вперед. Лиха беда начало, включайтесь в работу. Хороший старт – уже почти полдела. Удачное начало – самый важный залог успеха.

Лучшее – враг хорошего. Когда вы тратите свое время на поиски идеального варианта, на самом деле, вы ничего не делаете и не сделаете. Вы просто занимаетесь самообманом и вредите себе.

Открыли дверь – и ножками, ножками, потопали вперед!

Источник: http://www.getrichslowly.org

http://www.getrichslowly.org/»>http://www.getrichslowly.org>

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем