Наши друзья

ПИФ – это надолго!

Опубликовано 29.05.07 8:02
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/735
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Мне достаточно много приходится общаться с людьми, интересующимися инвестициями. Правда понятие об инвестициях в большинстве случаев искаженное. Все хочется получить доходу уже на следующей неделе…

Если у вас короткий срок инвестиций, то ПИФы не для вас. Любые ПИФы не для вас. На мой взгляд, все инвестиционные цели со сроком меньше года – это идеальные цели для депозитов.

ПИФы – это игра в долгую. 2-3 года – минимальный срок инвестирования для данного инструмента. Причем не имеет значения какой это пиф. Лучше всего инвестировать в ПИФы лет на 5-10. Вот тогда вы почувствуете всю мощь данного инструмента.

Прошлый год дал возможность управляющим компаниям отчитаться о бешенной доходности своих фондов. И они построили свои рекламные кампании на основе этих данных.

Сколько рекламы сейчас идет: «мои друзья за два года заработали по 157%», «лучший по доходности фонд» и тому подобное. Но это не значит, что за два года вы заработаете 157%.

Прошлая доходность не гарантирует результата в будущем. И это не пустой звук. Рынок может не только расти, но и падать. И падать несколько лет.

Представьте, что вы вложились на 1 год. И этот год был явно не удачен, то вы потеряли часть капитала. Если вы вложились на 10 лет, то несколько неудачных лет не выбьют вас из седла. А если вкладываться небольшими суммами на протяжение этих 10 лет, то за счет спадов можно неплохо заработать.

Так что выбирайте тщательно инструменты в зависимости от ваших инвестиционных целей.


Источник: http://passive-income.ru

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем