Наши друзья

Акции ВТБ — коридор определен

Опубликовано 26.04.07 2:18
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/659
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Вчера, наконец, обнародовали предполагаемую стоимость акций ВТБ при размещении — от 11.3 до 13.9 копеек за акцию. Верхняя граница достаточно высока, но не вызвала большого удивления, морально к ней вполне были готовы. И, скорее всего, итоговая цена будет ближе к ней, чем к нижней границе.

Это означает, что переживания по поводу успешности размещения допэмиссии ВТБ были напрасными — в эти бумаги поверили, и планы свои он, скорее всего, выполнит.

Кстати, на сайте Investfunds прошла конференция, на которой эксперты отвечали на вопросы по поводу этого размещения.

Напомню, что про условия приобретения акций можно прочитать в “ВТБ — слухи подтвердились” и “IPO ВТБ — мнение аналитиков“.

То, что интерес к ним есть, чувствую и по своему блогу — в списке самых популярных постов занимает заметка про ВТБ, пододвинув на второе место даже Forex, который вызвал бурные дискуссии у меня и на MoneyBlog.

И среди знакомых время от времени возникают разговоры — стоит или нет покупать акции. Чувствуется, что желание есть, но есть и какие-то опасения, так как пока нет четкого представления, как все это будет выглядеть, и что это вообще такое — быть акционером.

Я вчера опосредованно тоже подал свою заявку при помощи тестя, который решил, что 30 тысяч — вполне нормальная сумма для вложения в эти акции. Ажиотажа в ВТБ24 не видно, хоть все и увешано рекламой “Стань акционером ВТБ”. Даже табличка стоит на стойке — заявки на акции обслуживаются вне очереди.

Очереди, впрочем никакой не было. Но несколько оформленных за день заявок уже лежало на столе девушки, которая ими занимается.

Сама процедура оформления, про которую я обещал рассказать, оказалась простой и довольно скучной — у нас взяли заполненный дома бланк, паспорт, ввели эти данные в систему и распечатали кучу бумаг, которые надо было подписать. Затем отправили в кассу, где, к удивлению, не оказалось карточного терминала, так что пришлось идти к банкомату, который стоит в холле, снимать там наличные.

Вот, собственно, и все. На все оформление ушло максимум 10 минут, из которых основное время ушло на подписывание множества бумаг и оплату заявки (вместе со снятием денег в банкомате). Даже и рассказывать особо нечего — ни тебе давки, ни очередей, занимаемых с ночи. Все тихо и спокойно, как и полагается маленькому городу.

Теперь ждем 11 мая, когда объявят окончательную цену акции.

Ну и не совсем кстати, но довольно приятная новость для меня — в конкурсе, который проводил Артем Ейсков в блоге “Как стать инвестором“, в последнем туре я победил, сделав самый пессимистичный прогноз. И, кроме этого, выиграл и дополнительный приз, который Артем разыграл среди всех участников конкурса. :)


Источник: http://invest.notr.ru

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем