Наши друзья

Персональный финансовый план для среднего класса

Опубликовано 2.04.07 10:31
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/578
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5.00)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Ваша зарплата меньше $1000? Или вас нет накопленных $20000? Значит, идти к независимому финансовому консультанту вам рано. А в банке или инвестиционной компании вам дадут хороший совет, как вложить деньги в их фонды.

Для индивидуального подхода может не хватить дохода и в $2000. Цена персонального финансового плана примерно равна $500-$800. Отдавать более 25% от месячного дохода за планирование инвестиций – это слишком.

Цена финансового плана может и снижаться. Но в таких случаях, скорее всего, вам будут предлагать только те финансовые инструменты, от которых консультант получает бонус. О независимости тут уже говорить достаточно сложно.

Но все эти расклады действуют только в случае, если вы встречаетесь с консультантом лично в его офисе. Могут быть другие варианты?

Да. И их много. Один из них – консультанты FullFreedom. Эта компания нацелена на обучение большого количества консультантов, которые будут предлагать свои услуги друзьям, знакомым, и людям со стороны по минимальной стоимости.

Кодекс FullFreedom запрещает любую рекламу, кроме сайта. А большинство их консультантов с удовольствием примут вас у себя дома или придут к вам по приглашению (необязательно, что каждый консультант будет так делать). Их расходы сокращаются существенно. Сокращается и цена услуг.

Но есть и недостаток. Компания предлагает ограниченный набор инвестиционных инструментов – только ПИФы. Даже в нашей стране, с неразвитой финансовой системой, одних ПИФов маловато.

Поехали дальше. Еще один способ снизить стоимость личного финансового плана и получить при этом качественный продукт – консультации по Интернет.

Плюсы: цена, доступность, неограниченность по времени – на создание финансового плана можно потратить столько времени, сколько потребуется. Минусы: возможный обман, невозможность оценить внешний вид клиента и искренность его ответов. Но эти недостатки можно обойти.

Какой из вариантов вам больше нравится решать вам. Я лишь напомню, что я провожу тестирование новой для себя услуги – создание Вашего личного финансового плана по электронной почте. Для этого я сделаю 14 бесплатных финансовых планов первым обратившимся. Осталось 9 мест. Подробнее читайте в этом посте: 14 бесплатных персональных финансовых планов.


Источник: http://passive-income.ru

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем