Наши друзья

Основные ошибки, совершаемые при погашении долгов. Часть 2

Опубликовано 3.04.07 2:00
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/570
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5.00)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

6. Никогда не оставляйте кредитной компании открытый доступ к вашим чековым или сберегательным счетам. Автоматическое снятие и перечисление определенной суммы по кредиту с другой, к примеру, с зарплатной карточки может быть и удобно, а все кредитные компании хорошие и честные, но… гм… я никогда не позволю им снимать деньги напрямую с моих счетов. Опять таки – случаи разные бывают, лучше перестраховаться.7. Избегайте использования второй ипотеки для консолидирования краткосрочных долгов. Если вы все-таки решились на подобную операцию, то внимательно читайте особые условия договоров (они обычно написаны очень мелким шрифтом). А вообще, я часто сталкивался с ситуациями, когда люди переводили краткосрочные кредиты в долгосрочные, но в итоге получали и увеличение по ипотечному кредиту и долги по тем же самым кредитным картам, от которых пытались избавиться. Все потому, что перевод долга в другую категорию оформили, а от привычки тратить без меры не избавились, вот и наделали новых долгов. Вы готовы рисковать собственным домом ради погашения долга по кредитке?

8. Постарайтесь не делать серьезных покупок в период расчета с долгами. Конечно, бывают ситуации, когда вы просто вынуждены сделать дорогое приобретение. Если неожиданно поломалась стиральная машина или холодильник, то естественно их придется заменить. Но одно дело необходимость, а другое грубая ошибка – когда, выплатив долги по паре кредиток, вы идете и на радостях покупаете новый автомобиль, телевизор, газонокосилку или другие «необходимые» предметы быта на которые уже давно с вожделением поглядывали. А как же долги еще по пяти карточкам? Вначале выплатите абсолютно все долги, а потом уже, так сказать в виде вознаграждения, сделайте себе дорогой подарок. Полагаясь на личный опыт, отмечу, что как только вы избавитесь от всех своих долгов, то желание сразу же потратить здоровенную кучу денег (и снова влезть в долговую яму) у вас возникнет в самую последнюю очередь, а скорее всего не возникнет вообще.

9. Не спорьте с супругой(ом) о финансовых вопросах. Рекомендация, возможно, не совсем финансового характера, но не упомянуть о ней я считаю кощунством. Дело в том, что семейные споры о деньгах не стоят того, что бы их вообще начинать. Смысла нет, подобный разговор закончится лишь разногласием, обидой, возможно даже ссорой. Пытаться твердо стоять на своем можно лишь в том случае, если родной человек действительно вознамерился совершить дорогую и совсем уж глупую покупку. В моей ситуации бывали определенные разногласия с женой относительно денег. Уже после составления бюджета на месяц она совершала некоторые покупки (я их характеризую как импульсные), которые я бы не делал. В результате этого, от долгов мы смогли избавиться на месяц или два позже запланированного. С другой стороны, не поспорив или даже не поругавшись с родным человеком, я сберег хорошую психологическую атмосферу в доме и свои нервы. К тому же, поддержка супруги для меня очень важна и те лишние пара месяцев, затраченная на погашение кредита – это мелочь. Хорошенько подумайте и вы, прежде чем вступать в спор относительно денег с родным человеком, а стоит ли вообще это делать?

10. Никогда не опускайте руки и не думайте, что вашу жизнь изменить уже невозможно! Невероятно, но факт – огромное количество людей уверены, что абсолютно ничего уже не могут поделать со своей ненавистной работой, здоровьем, финансами и будущим. «Изменить ничего нельзя», – говорят они и продолжают влачить свое жалкое существование. Если вы хотите лучшей жизни, вы должны жить лучше! Начните с чтения определенной книги, составьте план по улучшению жизни, так как вы это видите, начните устраивать утренние пробежки или пойдите в тренажерный зал, напишите и отправьте резюме в фирмы, в которые хотели бы устроиться работать, займитесь самообразованием. Вы чувствуете, что надежды нет, что все плохо, что вас затягивает «опасная трясина»? Проснитесь и оглядитесь вокруг! Вы в силах изменить себя и свою жизнь к лучшему. Прекратите жалеть себя, прекратите жить прошлым, хватит осуждать других. Взгляните вперед чистым, незамутненным депрессией и дурными настроениями взором. Просыпайтесь, вставайте с колен, действуйте и добивайтесь настоящей ЖИЗНИ, ведь она дается только раз! Вы это можете, главное по-настоящему захотеть и приложить максимум усилий в достижении намеченной цели!

Источник: http://www.ncnblog.com/

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 3

  1. Автор: Александр, написал в Апрель 3, 2007/9:24 дп

    Отличная статья. Клиентов с долгами буду отправлять прямо сюда :)

  2. Автор: BigBeastus, написал в Апрель 3, 2007/11:09 дп

    Respect

  3. Автор: ~DragoN~, написал в Май 4, 2007/3:37 пп

    Суперская статья пригодится ))

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем