Наши друзья

Давайте мечтать!

Опубликовано 25.02.07 5:14
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/494
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5.00)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Жизнь потеряна для того,
кто не прожил ее так,
как ему хотелось.

Давид Шомберг.

Когда-то случайно купил для супруги книгу “Год счастья. Be happy. 365 упражнений для каждого дня.”, написанную Изабель Филльозой. Супруга ее полистала и забросила, так она и валялась рядом с моим компьютером.

Ради любопытства начал ее читать и наткнулся на следующее:

  • Являюсь ли я хозяином своей судьбы? Верен ли я своей мечте? Во имя чего я пожертвовал ею?
  • Если я пожелаю жить так, как я действительно того хочу, что мне для этого нужно изменить? Что мне мешает?
  • Я изучаю эти вопросы… Я осознаю то, что определяет мой выбор сегодня — чувство безопасности, амбиции, зависимость от других, привычки, деньги…

И задумался.

Чем старше я становлюсь, тем меньше мечтаю. С одной стороны — некогда, с другой — все больше становлюсь приземленным реалистом. То, что раньше казалось довольно реальным, сейчас выглядит практически недостижимым. Хотя если подумать — нет ничего невыполнимого.

Есть такой замечательный писатель — Михаил Веллер. Недавно он очень часто мелькал и в телевизоре, и по радио, и я всегда с огромным удовольствием слушал его — просто удивительно, насколько человек может владеть искусством общения и убеждения.

Он написал книгу “Приключения майора Звягина” — это роман о бытовом супермене, человеке, который может все. Когда читаешь ее, постоянно витает в воздухе ощущение, что не может такого быть! И, вместе с тем, не можешь придраться ни к чему конкретно.

Каждая задача, которую ставит перед собой Звягин, решается путем выполнения ряда вполне конкретных и реализуемых шагов — что казнить бывшего офицера ГБ, что помочь несчастному влюбленному добиться взаимности от девушки.

Эту книгу, пожалуй, можно отнести к мотивационным — после ее прочтения возникает стойкое ощущение, что все в мире можно решить и сделать! И, мне кажется, это достаточно близко к истине. Люди очень часто сами себе создают преграды и запреты — вспомните, сколько раз говорили себе: “Нет, так не может быть”. Или: “Я не смогу этого сделать”.

С другой стороны находятся самые желанные мечты. Те, с которыми ложимся спать и просыпаемся. О которых вспоминаем несколько раз в день, и представляем себе их исполнение так ясно, что, кажется, оно уже исполнилось.

Сейчас смешно вспоминать, но когда-то я очень сильно хотел сотовый телефон. Тогда он стоил безумных денег, и являлся для меня вещью скорее статусной, чем действительно жизненно необходимой. Но я буквально грезил им. Представлял, как он лежит у меня в руке, как я разговариваю по нему… И через какое-то время он у меня появился.

Подобное случалось еще не один раз.

Конечно, не все, что я хотел, воплотилось. Но те вещи, которые я мысленно сам себе “запретил”, чаще всего так и оставались мечтами.

Надо чаще и больше мечтать. Ведь когда мечтаешь, то ставишь перед собой очередную цель, которую хочется достигнуть. И дальше сознание само начинает заполнять пустоты между тем, где ты находишься сейчас, и желаемым, постепенно перенося все ближе к цели.

Главное — не бояться и не запрещать себе мечтать. И, разумеется, делать то, что зависит от тебя самого для того, чтобы мечта исполнилась.

А все остальное приложится.


Источник: http://invest.notr.ru

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем