Наши друзья

Волков бояться – …

Опубликовано 17.01.07 6:44
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/466
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5.00)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

А психологических причин, по которым вы о деньгах не думаете или думаете совсем не то, что нужно – масса. И книг опять же на эту тему писано-переписано…Но главная причина всех психологических «тараканов» в наших головах – СТРАХ!

  • Страх неудачи – и вот вы уже ничего не делаете, чтобы не пролетела над вами птица «обломинго».
  • Страх отказа – и вот уже «…и скучно и грустно и некому … руку подать»
  • Страх богатства – и вот вы уже не подпускаете деньги близко к себе и стремитесь побыстрей избавиться от тех, что есть.

Да, именно так. Денег у вас нет, потому что вы их боитесь. Как только деньги разрушают ваше представление о комфорте и безопасности, так сразу вы отказываетесь быть богатыми. Поэтому большинство людей ищет «удобные» способы быстро разбогатеть, не нарушая при этом комфорта. Если у вас на первом месте – безопасность – то вы будете стремиться к безопасности, а не к деньгам и богатству. Если вы стремитесь к безопасности, потому что иначе вы чувствуете себя несчастным, то подумайте вот над чем. Люди, побывавшие и богатыми и бедными и несчастными и счастливыми, утверждают, что когда они были бедными и несчастными, то они были гораздо несчастней, чем когда они были богатыми и несчастными. Есть над чем задуматься, не так ли? Страх богатства надевает на нас очки бедности. Вместо того, чтобы видеть вокруг деньги и говорить что-то типа: «Не парься, чувак, денег мы срубим, если голову включим нормально!», мы, как правило, поступаем наоборот. Мы смотрим на мир через очки бедности. Мы не видим денег вокруг нас. Мы не умеем этого. Нас этому нигде не научили. Наша любимая фраза «У меня нет денег!», «Я же не денежный печатный станок!». Мы ненавидим деньги, потому что их отсутствие делает нас несчастными… То есть, из всего этого огромного количества букв, нарисованных выше следует один вывод – почему-то деньги вы не любите, и обращаться с ними не умеете и не желаете уметь. А дальше все просто. Ваша нелюбовь, ваш страх перетекает в три причины, по которым у вас денег может не быть и по которым вы стремитесь быстрей избавиться даже от тех купюр, которые у вас есть:

  1. Даже если вы деньги зарабатываете, то не знаете, как разумно экономить и сохранять (т.е. не потерять то, что вы уже заработали). А если и знаете, то опять же не делаете.
  2. Вы не знаете, как «сделать» больше денег. Интересно, что вам мешает?
  3. (Для особо продвинутых, т.е. тех, кто с первыми двумя разобрался) Вы не умеете заставить деньги работать за (или на) вас.

Экономия – отличный способ снять один из слоев страха перед деньгами. Внешне эти моменты кажутся не связанными друг с другом – но это работает! Поэтому – начнем с простого, глядишь, и втянемся!


Источник: http://www.money-guide.ru

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем