Наши друзья

Хоккей и инвестиции

Опубликовано 12.02.07 12:41
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/408
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Сегодня ночью не мог уснуть из-за подхваченной где-то простуды. От нечего делать стал щелкать каналами телевизора и попал на матч «Россия — Чехия» шведского этапа Еврокубка по хоккею.

Люблю эту игру с детства, но в последнее время практически не вижу ее — «Спорт» у нас не транслируют, подключать кабельное или спутник как-то не с руки — и так-то на телевизор времени не остается, а то, что показывают по центральным каналам, идет обычно очень поздно (эта игра шла где-то в два часа ночи, похоже, что в записи, судя по перерывам между периодами).

И комментаторы в очередной раз посетовали на то, что наши очень мало кидают по воротам, пытаясь организовать стопроцентный голевой момент. Эту жалобу я слышу каждый раз, когда смотрю игры с их участием.

Вот все, казалось бы, отлично — есть командная игра, есть комбинации, есть хорошие скорости… Но как только дело доходит до броска по воротам — как будто бы начинают сомневаться в своих силах и пытаются перехитрить самих себя.

А когда нет бросков по воротам, то откуда взяться забитым голам?

Казалось бы, какое отношение это имеет к инвестициям? Сейчас попробую объяснить.

У меня есть хороший друг, который не верит в пенсионную реформу и очень сильно сомневается в ПИФах. И я вполне разделяю его точку зрения. Рассчитывать на 20 лет вперед, когда не ясно, что придет в голову нашим министрам через полгода, — как минимум неразумно.

С ПИФами тоже не все так хорошо — да, сейчас у нас рынок растет с большой скоростью, но он так же и проседает — достаточно вспомнить май прошлого года или первые рабочие дни этого. И никто не даст гарантии хоть какой-нибудь стабильности в ближайшие годы — очередной пример этого приводит Артем Ейсков в своем блоге «Как стать инвестором».

И ни свой бизнес, ни куча недвижимости, ни банковские депозиты, ни иностранные акции — нигде нет стопроцентной гарантии того, что все получится и принесет ожидаемые результаты, так ведь?

Но — «нет бросков, нет голов». Каждое действие, каждое принятое решение — это еще один бросок в ворота противника.

Да, далеко не все из них достигнут своей цели. Но если совсем ничего не делать, то результата гарантированно не будет. Надо бить по воротам.


Источник: http://invest.notr.ru

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем