Наши друзья

Пять сложных тем, которые необходимо обсуждать супругам

Опубликовано 24.02.14 10:00
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/3735
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Наше благополучие – в любой из жизненных сфер, будь то личная, финансовая, карьерная – зависит от нашего собственного выбора и тех действий, которые мы предпринимаем в зависимости от складывающихся обстоятельств. Само собой, для каждой из этих сфер есть своеобразные хитрости, так называемые лайф-хаки, советы, следуя которым, можно значительно облегчить себе жизнь или даже исправить совершенные ошибки.

Когда дело касается личных отношений с любимым человеком, открытость и честность – вот ключи к крепкому союзу. Положительная сторона такой модели поведения в том, что мы всегда в курсе того, что думает и чувствует партнер. Негативным последствием может оказаться то, что правда ведь не всегда является сладкой, приятной. Но в любом случае, узнать или проговорить то, что не устраивает в отношениях вас или вашего партнера, лучше, чем носить недовольство в себе. Скрытность может привести к настоящей буре, если не к болезненному разрыву. Есть пять тем, по поводу которых честность в отношениях крайне важна, и сегодня я расскажу о них детально.

Первая тема, насчет которой врать уж точно не стоит, это, конечно же, финансы. Есть такое понятие как «финансовая измена». Оно означает, что один из партнеров в отношениях чего-то не договаривает другому по поводу своего финансового положения. Можно скрывать информацию о своих долгах и кредитах. Само собой, иногда мы замалчиваем свои проблемы, пытаясь в одиночку решить их. В таком случае правдивый разговор с близким человеком наверняка поможет – облегчит душу в первую очередь, а также может и поспособствовать в совместном поиске верного решения проблемы.

Следующая тема – о ситуации на работе. Вы можете оказаться под угрозой увольнения или сокращения, от этого никто не застрахован. Так что лучше поделиться этой информацией с семьей, как только узнаете о такой возможности. В противном случае потеря вами работы может оказаться громом среди ясного неба для партнера, который так или иначе рассчитывает на вас. Задумайтесь, нужны ли вам в будущем проблемы с доверием. Ведь раз вы можете скрыть подобную трудность в своей жизни, как вам можно доверять в мелочах?

Еще одна тема, необходимая для обсуждения, наверное, еще до вступления в брак, связана с детьми. Кто-то из вас может души не чаять в розовощеких карапузах, а второй, напротив, может придерживаться позиции «чайлд-фри». Став семьей вы не раз будете расходиться во мнениях по поводу того, стоит ли вообще обзаводиться детьми, не то, что решать, когда это сделать. Мой совет – раз уж вы подумываете о том, что этим человеком вам хотелось бы состариться, поднимайте вопрос о детях заранее, хотя бы намеками, завуалировано, чтобы прощупать ситуацию.

Строя совместную жизнь с человеком, мы хотим, чтобы он был привлекательным для нас, причем не только в плане душевных качеств, но и физически. Тем печальнее осознавать, что некогда привлекавший вас партнер, мягко говоря, перестает следить за собой, запускает свой внешний вид, и всему этому способствует избранный им образ жизни. Пенять нечего, если то же самое происходит и с вами. В противном случае просто необходимо деликатно (и это здесь – ключевое слово!) поговорить о волнующей вас проблеме.

Наконец, пятая тема – ваши чувства. У каждого из нас есть определенные эмоциональные потребности, удовлетворение которых критично важно для нашего счастья и ощущения удовлетворенности жизнью. Это потребность в любви, безопасности, в ощущении своей важности – то, ради чего мы, собственно, и вступаем в отношения. Если ваш партнер по той или иной причине, намеренно или, не понимая того, не удовлетворяет эти ваши эмоциональные потребности, причиняет вам боль, и вы не чувствуете себя в безопасности, просто необходимо обсудить это. Решением проблемы может стать либо смена модели поведения, либо разрыв, если ваш близкий человек не желает менять свои привычки и идти вам навстречу. Подумайте, стоят ли такие взаимоотношения ваших страданий.

Семейные отношения в любом случае являются отношениями партнерства. Так что, как радостные моменты, так и невзгоды нужно делить пополам. Не важно, в какой из сфер жизни возникают трудности, будь то финансовая или эмоциональная область. Главное в семье – умение открыто обсудить все волнующие моменты, а не вынашивать в себе обиды, пока они не вырастут до размера вулкана, сметающего все на своем пути в моменты, когда держать в себе эмоции становится уже невозможно.

По материалам WiseBread

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем