Наши друзья

Простые шаги к превращению в «жаворонка», или как научиться вставать раньше и успевать больше

Опубликовано 27.01.14 12:55
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/3727
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Работать продуктивно – крайне важно для современного человека. Причем, здесь дело не только в оплате (хотя и в ней тоже), но и в собственном осознании того, что вы делаете свою работу, причем делаете ее хорошо, в срок и с высоким результатом. Согласитесь, чертовски приятно ведь, когда на выходе у вас получается отличный продукт, который оценивают работодатели или прямые потребители, и не столь важно, что именно за работу вы выполняете.

Есть немало способов повышения продуктивности работы, и один из них – выполнять задания пораньше с утра, когда организм, а особенно мозг, только что проснулся, отдохнувший и полный сил для новых свершений. Чтобы получить возможность работать утром без помех и спешки, можно стать «жаворонком» и трудиться по утрам, когда все еще спят. Это особенно хорошо для фрилансеров, хотя и другим, трудящимся на благо работодателей, это не помешает. Точнее, поможет – не проспать и вовремя собраться на работу, добраться раньше и организовать рабочий процесс еще до начала трудового дня. Это все, кстати, очень позитивно скажется на результатах и, скорее всего, на оплате.

Итак, незамысловатые советы для желающих круто изменить свою жизнь и превратиться из «ночных птиц», сидящих до полночи за компьютерами, в бодреньких и, соответственно, успешных, много успевающих «жаворонков».

В первую очередь (и, само собой разумеется), нужно начать ложиться спать раньше. То есть, всегда, каждый день. Задумайтесь, и вы поймете, что все, что вам хочется поделать сегодня, можно с легкостью отложить до завтрашнего утра. В том числе и интересный веб-серфинг, и чтение, и другие занятия. Раньше уляжетесь в постель – и сможете пораньше встать на следующий день. А чтобы засыпалось легче, советуют считать овец, читать, причем, каждый вечер, перед сном, только не френд-ленту в соцсети, и не прессу с неприятными новостями, а что-то художественное, что сможет полностью отключить мозг от мыслей о насущном.

Просыпаться же стоит пораньше, причем, каждый день будильник нужно ставить на время на несколько минут раньше, чем он звонил накануне. Так проще прийти к определенному времени пробуждения постепенно, чем сразу ставить сигнал будильника на пару часов раньше привычного. Это избавит организм и нервную систему от шока.

Залог хорошего утра и продуктивного дня – сытный и питательный (но не тяжелый) завтрак. После такого приема пищи вы почувствуете прилив энергии, будете более бодрым и готовым к новым свершениям. На одном же черном кофе до обеда протянуть сложно, если вы не планируете заработать себе проблемы с желудком и нервами.

Удалось встать раньше – сделайте простенькую зарядку. Занятия спортом, как известно, гарантируют хорошее настроение и пробуждают стремление к действиям, даже если это – просто небольшая разминка перед началом работы. Полноценная же тренировка (только не слишком изматывающая) поможет взбодриться спросонья и задать тон новому активному дню.

Если вы понемногу вливаетесь в определенный график отхода ко сну и пробуждений, не позволяйте себе отсыпных в выходные. Пусть время вашего подъема и засыпания остается примерно одинаковым всю неделю, и дни отдыха не должны становиться исключением. Во-первых, это сохранит тонус и не даст сбиться с графика. Во-вторых, представьте только, сколько можно успеть всего полезного и интересного сделать в выходной, когда не нужно идти на работу, и если встать раньше, хотя бы на час. День станет более длинным, а осознание, что вы продлили себе выходной, только улучшит его.

Перед отходом ко сну стоит расслабиться. Это значит, приглушить свет, возможно, послушать легкую музыку, принять ванну и уж точно не заглядывать в Интернет и не пользоваться компьютером или мобильными гаджетами. Доказано, что искусственный свет от дисплея воспринимается мозгом неправильно, мозг ошибочно «полагает», что время еще раннее, поскольку свет бьет прямо в глаза пользователю. Как следствие, человеку потом сложно заснуть.

Просыпаться и вставать раньше станет намного приятней, если вы придумаете себе награду за каждый успех – за своевременный подъем. Пусть призом будет что-то, что может доставить вам радость, удовольствие – новая серия любимого сериала, очередная глава в интересной книге, спокойный и целый час, отведенный на завтрак, да мало ли что вам нужно или хочется! В таком случае стимул поможет справиться с ленью и нежеланием напрягаться, а после вы только будете гордиться, что превозмогли себя, побороли временный приступ нерадивости.

Советы эти кажутся очевидными и очень простыми, и даже может быть сложно представить, что они способны помочь вам изменить к лучшему вашу жизнь. Реорганизация свободного, да и рабочего времени, реформирование графика способны творить чудеса. Вы и представить не можете, чего вам удастся добиться, если вы только лишь научитесь вставать на пару часов раньше. Попробуйте, и увидите, что это действительно удобно, и что когда работа сделана, а у вас еще впереди большая часть дня, или что вы просто начали успевать больше, ваши трудовые успехи сложно будет оставить без внимания.

По материалам Savvy Sugar

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем