Наши друзья

Тревожные маячки в личных отношениях, или как разные финансовые взгляды могут помешать в любви

Опубликовано 7.08.13 3:10
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/3683
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Строить новые отношения всегда волнительно, и, несомненно, это большая ответственность. Однако не обречены ли на провал те отношения, в которых партнеры, оказывается, придерживаются диаметрально противоположных жизненных позиций? Например, когда дело касается финансовой стороны жизни. Чтобы обезопасить себя от излишних драм и травм, стоит внимательно приглядеться к понравившемуся человеку – пока дело не зашло слишком далеко.

Image Hosted by ImageShack.us

Нередко бывает так, что тот, кем вы увлечены, имеет совершенно отличные от ваших взгляды на те или иные вещи. Говоря о финансах, представим, что вы – рачительный и бережливый человек, а вот предмет вашей симпатии расточителен и живет не по средствам. Как быть в такой ситуации? Пустить ли все на самотек и надеяться, что в ходе общения и, возможно, совместной жизни все образуется? Вероятно, вы как-нибудь придете к общему знаменателю. Но что, если этого не выйдет? Что, если ваш партнер окажется принципиальным и не захочет менять свои привычки?

Image Hosted by ImageShack.us

Проблемное финансовое поведение может заключаться во многих вещах. Вас могут удивлять бесконечные задолженности по кредитке, нежелание при этом экономить, планирование требующих инвестиций отпусков, частые шоппинг-забеги в супермаркеты. На все эти моменты стоит обращать внимание еще на заре отношений. И само собой, эти маячки будут изо всех сил сигналить вам о том, что между вами есть масса отличий, в частности, в плане отношения к деньгам. На них можно закрыть глаза, но когда отношения переходят на все новые уровни, расхождения во мнениях могут разрушить даже крепкую пару, уничтожить любовь и даже стать причиной сложного бракоразводного процесса и скандалов с взаимными обвинениями в непонимании.

Если вы заметили, что в чем-то ваши точки зрения не сходятся, и ситуация грозит стать критичной в перспективе (когда кредиты и расточительность могут вылиться в серьезную долговую кабалу), то проблему нужно не просто решать, а пытаться купировать, ликвидировать в зародыше. Неплохо, если ваш близкий человек идет на диалог, и диалог получается конструктивным. Нет, я не призываю давить на любимого человека и заставлять его думать и действовать так, как хочется и видится вам. Просто если вы видите, что ситуация выходит из-под контроля, а ваш партнер совершает ошибку, вы можете хотя бы постараться ее предотвратить.

Image Hosted by ImageShack.us

Итак, в ситуации с расточительностью попытайтесь докопаться до сути проблемы. Вдруг любовь к шоппингу выходного дня – это не бесшабашное мотовство, нежелание задумываться о завтрашнем дне, а сублимация какого-то душевного состояния, ранее пережитого с помощью покупки. Причин может быть немало, и вы удивитесь, узнав, насколько они разнообразные и неожиданные. Так вот, если ваш партнер готов говорить о проблеме, и более того, видит свою ошибку и не прочь с вашей помощью с ней справиться, принимает вашу позицию, тогда шанс у ваших отношений есть. Однако если напротив, человек поднимает вас на смех с вашей теорией экономии и бережливости и в свою очередь обвиняет в занудстве и педантизме, тогда вряд ли вам удастся найти общий язык в будущем. Тут уж, какой бы ни была любовь, минусы и некоторые сложные черты характера таки вылезут наружу, и, если разногласия уж больно сильные, то чувства не спасут. Если у людей есть собственные четко сформированные жизненные позиции, и они не желают их менять и идти на компромисс, то такие отношения вряд ли имеют шанс на то, чтобы хоть сколько-нибудь состояться.

Image Hosted by ImageShack.us

В настоящих, хороших отношениях, у которых может быть будущее, оба партнера готовы идти навстречу друг другу, открыты к диалогу, и этот диалог непременно получается конструктивным. Если же компромисса достичь не получается – скорее всего, такие отношения в ближайшем будущем таки потерпят фиаско. Ведь одно дело – строить что-то вместе, а совсем другое – уничтожать и то, что есть. Уничтожать отсутствием понимания и нежеланием исправлять ошибки. Не обязательно навязывать другому свою позицию, но если человек не желает даже выслушать ваше мнение и обратить внимание на ваши советы, значит, вам точно не по пути. Здесь у каждого свой образ жизни, свои интересы и, собственно, свой путь. А такие дорожки лучше не пересекать между собой.

По материалам Saving Advice

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем