Наши друзья

Рецепт успеха, или как стать тем, кому вы завидуете

Опубликовано 18.04.13 12:14
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/3650
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Есть такие люди, которые вечно ноют и жалуются на свою незадавшуюся жизнь. Все у них идет не так, как хотелось бы, не выходит заполучить желаемое, нет возможности купить такие нужные вещи, поехать на желаемый отдых. Денег не хватает хронически, и наступает всепоглощающая депрессия. Вот только, если смотреть на их ситуации объективно, то на самом деле, обладают такие несчастные немалым. И семьи у них есть, весьма неплохие – с заботливыми супругами и хорошими талантливыми детьми, и работа вроде как любимая, и возможность обновки приобретать, и отправиться в теплые края в летнее время года. Чего же не хватает этим нытикам? Да того, что есть у других, ведь у соседей во дворе, как говорится, трава зеленее. Причиной недовольства жизнью — банальная зависть, да еще неумение порадоваться своим собственным достижениям и достояниям.

Image Hosted by ImageShack.us

Зависть – чувство нехорошее и деструктивное, как показывает практика. Ведь нытики-завистники не прилагают особых усилий, чтобы что-то изменить в своей жизни. Их любимое занятие — от души поплакаться кому-то в жилетку (желательно выбрать жертву повоспитанней и потерпеливей — чтобы та не могла осадить наглеца и прервать жалобную тираду, даже если слушать уже нет мочи).

Image Hosted by ImageShack.us

Наверняка у многих из вас есть такой знакомый, общаться с которым уже не то что не охота, а просто страшно. Да и кому нужны такие энергетические вампиры? В общем, способа борьбы с такими личностями два, точнее, даже не способа борьбы, а варианта решения их проблемы. Первый — попытаться научиться радоваться тому, что у них уже есть, быть благодарными жизни, судьбе, себе за то, чего добились. Но в большинстве случаев с нытиками это не выход. Ведь вся жизнь их сводится к тому, чтобы жаловаться на то, что им чего-то не достает. Когда уж тут отвлекаться на радость и благодарность?

Image Hosted by ImageShack.us

Второй вариант – прекратить завидовать (признав, что зависть так имеет место) и попытаться стать таким человеком, которому они завидуют. Дело это, конечно, непростое, требует активности, тут нужно оторвать пятую точку от насиженного места и начать все же действовать. Это, кстати, может оказаться очень нелегко сделать.

Image Hosted by ImageShack.us

Для начала придется определиться с эталоном, то есть, с тем, кому нытик завидует, и уж тогда брать с него пример. Само собой, если объект зависти ничего не добился сам — мы в тупике. Можно, конечно, завидовать тому, кто выиграл миллион в лотерею, кто стал наследником богатеньких родственников или вместе со своим разнообразным имуществом обзавелся еще и гигантскими задолженностями по многочисленным кредитам. В двух первых случаях счастливчиком или богатеньким наследником нужно родиться. В третьем — нужно быть просто ненормальным, чтобы ради материальных достояний загонять себя в долговую кабалу. Тут нечему завидовать, ведь ни в одной из историй люди не приложили усилий, чтобы достичь того, что у них в итоге есть.

То есть, уж если и брать с кого-то пример – так это с людей самодостаточных и целеустремленных, которые вложили душу и массу усилий в свои достижения. Ну и действовать нужно согласно своим собственным потребностям — так и надо настраивать нытика. Хочется шикарного отпуска — пусть начинает добросовестно копить. Охота запустить свое дело — отбрасываем страхи и рискуем, пробуем, и не останавливаемся в случае неудачи. Нужно поправить личную финансовую ситуацию — формируем бюджет со строгими рамками. Примеров я могу привести множество. Но главное здесь — действовать, а не сидеть на одном месте, страдать и жаловаться на собственную, не такую уж и плохую жизнь.

Image Hosted by ImageShack.us

В мире полно историй о людях, которые добивались невероятных высот, потому что шли к своей цели, не сворачивая, активно трудились, чтобы достичь желаемого. Если бы они только ныли, жаловались на судьбу и завидовали более успешным, ничего бы толкового из них бы не вышло. Уж если зависть (не самое лучшее чувство) все-таки зародилась в вас – обратите ее в конструктив, начните работать над собой и своей жизнью, чтобы стать тем, кому вы завидуете, и даже, возможно, обойти его в достижениях. Тогда-то вы и думать забудете о том, что когда-то кому-то завидовали. Вам будет чем гордиться – своими собственными достижениями.

По материалам Saving Advice

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем