Наши друзья

Хочешь быть счастливым? Будь!

Опубликовано 22.06.12 5:56
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/3567
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Есть такая импортная сказка о коте, который умел радоваться простым мелочам в своей жизни. Он якобы всегда был счастлив, не зависимо от того, чем занимался: когда сидел на солнышке, играл с фантиками, пил молоко. Другие животные недоумевали, как кот может быть таким довольным жизнью, ведь все они за что-то да переживали. Кто о перьях из хвоста (что если выпадут?), кто – о грядущих холодах или дождях. Да мало ли причин для волнений в жизни! Я не помню, ни что это за история, ни кто написал ее, ни как звали того счастливого кота, да и не знаю, был ли вообще такой кот.

 выложить фото

Главное в этой сказке – идея, мысль о том, что очень даже неплохо быть счастливым и уметь радоваться тому, что у тебя уже есть, да и не волноваться о чем-то, что только может произойти (и то не факт). Хотя вокруг нас есть немало таких людей, скорее похожих на тех животных, друзей кота. Эти люди находятся в постоянном напряжении, они волнуются о будущем, о том, что может с ними случиться, и совсем забывают просто жить. Жить сегодня, замечать то, что происходит вокруг и радоваться тому, что у них есть в их собственном распоряжении. Порой мы сами становимся такими, замороченными волнениями, и не можем переключиться, настроиться на позитивную волну и порадоваться жизни.

хостинг изображений

Стоит задуматься: нужно ли переживать о том, что может с вами случиться, если вы не знаете наверняка, что это вообще произойдет. Надо ли беспокоиться, что ваш работодатель разорится, и вы потеряете место? Есть ли смысл жалеть, что вы не можете позволить себе новый автомобиль (если нынешний на ходу и в достойном состоянии) или шубу (если вам есть что надеть)? Возможно, необходимо сделать паузу, приглушить внутренний голос, нашептывающий о ваших страхах, и попытаться насладиться тем, что у вас есть?

хостинг картинок

Тот человек, который умеет радоваться своей жизни, тому, чем обладает, не стремится заработать все деньги мира, не хочет тратить те средства, которых у него нет (беря при этом деньги в кредит). Он не покупает вещи, которые на самом-то деле ему не нужны, чтобы впечатлить тех людей, которым до него нет дела. (Да и сами эти люди ему наверняка не особо важны.) Ему не придется влезать в долги, радоваться можно тому, что у него уже есть, а силы и эмоции расходовать на достижение важных для него самого целей. Кто-то не захочет согласиться с этим мнением. Ведь, собственно, выбор довольствоваться малым может означать для них сознательный отказ от каких-то особых притязаний, от желаемых вещей (хотя еще неизвестно, зачем на самом деле им эти вещи необходимы). Однако каждый решает сам для себя, что именно ему нужно в жизни, чему он готов радоваться, и от каких переживаний он отказаться не готов. Удобно ведь выставлять себя жертвой обстоятельств, это неплохое оправдание для слабого человека. С другой стороны бывает трудно понять, определить опять же для себя самого, что на самом деле нужно человеку, без чего он смог бы обойтись, и от чего прямо сию минуту готов отказаться. Привычки, статус и желание произвести впечатление часто являются своеобразным якорем, который держит нас при нашем текущем образе жизни и не позволяет просто отсечь ненужные притязания, избавиться от них и вздохнуть свободно.

фотохостинг

Само собой, я не призываю отречься от какой-то мечты, если она пока вам не по карману. Я как раз говорю о том, что следовать за ней нужно, даже необходимо, но только в том случае, если это действительно ваша собственная мечта, то, что сделает вас счастливыми, если это не дань моде или не стремление утереть кому-то нос.

фотохостинг

Когда человек гоняется за дорогой вещью только ради того, чтобы поразить других, стать в своих же глазах круче, то это весьма сомнительное удовольствие. Такие люди становятся рабами вещизма, продуктами эры потребления, хотят покупать все новые товары, лишь бы они были лучше прежних (даже если прежние вполне достойны и обновления не требуют). Это гонка за статусом и желание показаться лучше (именно показаться, а не стать), которые никому на самом деле не нужны. Мы можем сколько угодно растрачивать свою жизнь на попытки превзойти кого-то, и не добьемся ничего, лишь потратим свое время и силы. Тогда как можно просто жить, быть свободными, наслаждаться простыми вещами, тем, что уже есть у нас, делить радость с теми, кто рядом. В большинстве своем такие радости бесплатные или стоят немного. А если уж хочется потратить деньги на что-то, пусть это будет покупка исключительно для вас самих, приносящая вам (и, возможно, вашим близким), но не посторонним, радость. Порой можно потратить немало на нечто давно желаемое, на реализацию мечты, но при этом не стараться никого обскакать или впечатлить.

фотохостинг

Умение радоваться тому, что есть, быть счастливым в своем текущем состоянии, положении и окружении – вот одна из самых правильных и важных жизненных позиций. Если же чего-то все же не хватает в жизни – вам и карты в руки, идите к реализации своих целей, тратьте на это силы и деньги, но исключительно ради себя. По материалам Money Crush

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментарии закрыты.

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем