Наши друзья

Собеседование: как отвечать на самые распространенные вопросы. Часть 2

Опубликовано 3.12.11 12:11
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/3346
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Продолжаем животрепещущую тему о том, как успешно пройти собеседование, не ударив лицом в грязь и не оставив после себя неприятное впечатление.

11. Каковы ваши сильные стороны?
Это ваш звездный час: поведайте, почему вы являетесь прекрасным сотрудником. Опишите свои самые выгодные профессиональные качества (вроде умения разрешать сложные проблемы, внимания к деталям, вдохновения команды на эффективную работу). Упоминать стоит только о чертах, связанных с карьерой!

12. Каковы ваши слабые стороны?
Сказать, что у вас их нет – значит, соврать, а этого делать не стоит. Хаять себя тоже не советую. Сообщайте о мелком, связанном с работой недостатке, вроде большого внимания к деталям и неспособности сфокусироваться на полной картине. (Тут же упомяните и о том, как вы исправляетесь.)

13. Поговорим о зарплате. Каковы ваши ожидания?
К такому вопросу также нужно подготовиться. Просмотрите вакансии в Интернете, поспрашивайте знакомых, узнайте, сколько получают другие на подобных должностях. Вы ведь не хотите недооценить себя и довольствоваться малым? (Хотя именно этого и желает работодатель.) Можно сказать, что вы думали над этим, и считаете, что ваш опыт достоин оплаты в сумме между Х и Y. Разрешается задать встречный вопрос: что готова предложить компания вам в плане карьеры (это поможет выиграть время и поразмыслить над суммой). Однако если у вас в уме есть определенная сумма зарплаты, адекватная вашим талантам, которую компания сможет предложить вам – смело озвучивайте ее. Есть все шансы, что вы получите то, чего хотели.

14. Вы умеете работать в команде?
Все, чей уровень I.Q. выше, чем у комнатного растения, ответят положительно на этот вопрос. Это – единственно верный вариант. Говорить нужно о том, какую роль в команде вы предпочитаете и умеете исполнять лучше всего.

15. Расскажите о своем рационализаторском предложении, которое было претворено в жизнь.
Упоминать здесь стоит лишь о тех ваших идеях, которые действительно были использованы предыдущим работодателем и не навредили работе компании.

16. Вас когда-то раздражало что-то в бывших коллегах?
Уверен, что у вас есть достаточный список жалоб и комментариев, но, поверьте, оглашать его не стоит. Лучше сказать, что вы всегда и со всеми ладили, этого хватит с лихвой.

17. Были ли у вас сотрудники, с которыми вы просто не могли работать?
Нет! Вы можете работать бок о бок с любым, если этот человек не расист и не преступник. С остальными можно найти общий язык при желании.

18. Расскажите о проблемах, которые возникали у вас с предыдущим боссом.
О, если вы раскроетесь при ответе на этот вопрос – вас ни за что не наймут. Вас ведь проверяют. Интервьюер оценивает, отзываетесь ли вы плохо о прежнем начальнике. Говорить здесь нужно тактично и дипломатично, а в идеале просто утратить память на время. Проблем с бывшим боссом не было.

19. Что бы вы выбрали в награду – деньги или удовлетворенность от работы?
Вопрос не очень честный. Но интервьюер здесь как раз для того, чтобы загнать вас в тупик. Согласитесь, что деньги важны, но главнее работы нет ничего!

20. В каких условиях вы работаете лучше: когда вас хвалят или стращают?
Никому не нравится, когда его пугают – страх не способен адекватно мотивировать к достижению хорошего результата. Постоянные и необоснованные похвалы, напротив, расслабляют. Так сложно объективно оценивать свои умения и итоги работы. Так что идеальный ответ в этом случае должен дать понять, что наилучшее к вам отношение – это уважение, а не всеобщая любовь, и не короткий поводок.

21. Готовы ли вы поставить интересы компании выше своих собственных?
Этот вопрос также с подвохом. Положительно ответив на него, вы покажете, что не цените свою личную жизнь. Отрицательный ответ представит вас нелояльным сотрудником. Ни то, ни другое не делает вам чести, хотя ответить все ж придется положительно. Вы же пытаетесь создать впечатление идеально подходящего на должность соискателя, которому нужна работа.

22. Объясните, почему я должен нанять вас.
И вновь, это отличный способ представить интервьюеру список ваших наилучших качеств, профессиональных, само собой (которые подходят под описание вакансии, на которое вы откликнулись).

23. Есть ли у вас вопросы ко мне?
Это один из самых часто задаваемых вопросов на собеседовании, и к ответу на него также стоит подготовиться заранее. Он связан с вашей домашней работой – с тем, как вы готовились к интервью, что узнали о компании. Спрашивать тут нужно о льготах (если о них не было речи ранее). Неплохой вопрос: «Когда мне можно начинать работу? (Если, конечно, мне будет предложено это место.)» Можно также спросить, с чем вам придется работать, какие проекты вам предстоят в случае найма. Вопросы должны быть готовы заранее. Пустой взгляд в ответ на данный вопрос – не лучший способ завершить даже вполне пристойное собеседование.

Я надеюсь, что этот перечень поможет многим в поиске работы, и позволит избежать ошибок, так часто совершаемых неподготовленными соискателями. Так что, удачи, и успешного поиска новой работы, если вы решились на такой серьезный шаг!

По материалам WiseBread

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 4

  1. Автор: Зоя, написал в Декабрь 4, 2011/2:38 пп

    что сказать? статья довольно актуальна, к сожалению, зачастую мы не пользуемся подобными советами, хотя зря: линию поведения перед предполагаемым работодателем надо разработать заранее.

  2. Автор: Николай, написал в Декабрь 12, 2011/5:32 пп

    Да мы этими советами не пользуемся как правило, но иногда и подготовленный человек не может пройти собеседование. Ведь важны не только ответы на вопросы – но и как человек себя ведет, манера общения. Чательно подготовленного специалиста может сбить с толку атмосфера, манера общения экзаменатора, само помещение, где проводится собеседование и т.п. Знать ответы мало, важен еще психологический настой.

  3. Автор: Nick Cherry, написал в Декабрь 16, 2011/11:01 дп

    Да. Но важны не только знание ответов, а еще и поведение кандидата. А вывести человеко из равновесия очень легко.

  4. Автор: Виталий, написал в Декабрь 19, 2011/10:16 дп

    что сказать? статья довольно актуальна, к сожалению, зачастую мы не пользуемся подобными советами, хотя зря: линию поведения перед предполагаемым работодателем надо разработать заранее.

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем