Наши друзья

Знаменитые и богатые: Стивен Кинг

Опубликовано 18.11.11 2:50
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/3329
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Истории чужого успеха всегда вдохновляют. Именно поэтому стоит стараться узнавать больше о том, как преуспевают другие – известные личности и простые люди. Примеры тех, у кого получается то, чем они занимаются, обязательно подвигнут и вас стремиться к улучшению себя и своей жизни.

На этот раз мне хочется рассказать об известнейшем авторе триллеров, ужасов и мистических произведений, Стивене Кинге (Stephen King) (1947). Этот писатель всю жизнь и все силы посвящает любимому ремеслу, и, кажется, ничто не способно помешать ему творить. В этом-то и заключается тайна его громадного успеха.

Стивен рос в неполной семье, его отец ушел, когда мальчику было всего два года. Мать Кинга старалась дать двоим сыновьям – родному Стивену и приемному Дэйву – все, что им было необходимо, но все равно семье приходилось нуждаться.

Страсть к литературе и написанию рассказов Стивен почувствовал еще в детстве. Он начал сочинять страшные истории по мотивам просмотренных в кинотеатре фильмов ужасов. Попытки опубликовать хоть что-то юный писатель начал еще в 10 лет, и до 18 лет накопил неимоверное количество отказов. Удивительно, что это не сломило его, не отбило охоты к творчеству. Хотя известно ведь, насколько отсутствие похвалы и признания может оказаться губительно для многих молодых талантов.

Стивен рос и мужал, он окончил университет и получил диплом учителя английского языка, обзавелся полноценной семьей, которую, кстати, необходимо было содержать и кормить. Писательская деятельность приносила мало средств, почти ничего, и молодой человек преподавал и даже работал в промышленной прачечной, но никогда не переставал писать. Чек за первый опубликованный роман «Кэрри» принес Кингу $2500, и лишь позднее издание романа принесло автору внушительный гонорар в $400 тысяч, признание и успех. Далее последовали и другие произведения, которые знают и которыми зачитываются многие, как молодежь, так и взрослые. Среди них – «Кристина», «Кладбище домашних животных», «Мизери», «Зеленая миля» и многие, многие другие. Интересно, что именно в процессе написания романа «Кэрри» Кинг был готов бросить любимое ремесло, но жена поддержала его и заставила закончить произведение.

История успеха Стивена Кинга помогает нам сделать определенные выводы относительно того, как нужно относиться к себе и своему любимому делу. Первый ключ к успеху писателя заключается в его настойчивости. Долгие годы он писал, что называется, «в стол», и в возрасте 27 лет опубликовал первый роман. (Может показаться, что стать известным в 27 лет не так уж плохо, но если вспомнить, что еще 10-летним мальчишкой Кинг начал писать и пытался публиковать свои рассказы, придется признать, что он действительно прошел долгий путь.)

Второй секрет успеха Стивена Кинга – страсть к писательской деятельности. Мечта, от которой он не смог отказаться, любовь к литературе – вот характерные черты истории этого американского писателя. Наконец, дисциплина сыграла в работе Кинга решающую роль. Он привык работать не менее 6 часов в день – всегда, не зависимо от даты и происходящих событий. Кинг до сих пор считает, что обязан писать 10 страниц в день, и не встанет из-за стола, пока не завершит труды. Удивительно, но даже серьезнейшие травмы в результате несчастного случая, когда автор попал под машину и в течение 10 дней перенес 5 операций, не остановили его. Именно в те трудные дни родился его роман «Ловец снов», который был написан шариковой ручкой в больничной палате.

Всем желающим преуспеть, не зависимо от рода деятельности, Кинг готов дать свои советы, научить быть успешными. Вот некоторые из его моделей поведения, способных вдохновить на работу над собой.

Если любимое дело есть возможность воспринимать серьезно, на нем можно сделать деньги.

Не стоит слушать тех, кто не верит в вас. Такие найдутся всегда, но уверенность в своих силах поможет преодолеть трудные моменты. Поддержка близких людей сделает вас еще более стойкими к неприятностям.

Работа над собой – вот ключ к успеху. Невероятно важно совершенствовать свои умения и не останавливаться, если дела не идут так, как задумано. Успех – это результат настойчивости и тяжелого труда.

В первую очередь, работать нужно для своего удовольствия, а не ради денег. В итоге вы сможете выдавать отличный результат и получать за него достойное вознаграждение. Пусть работа, прежде всего, будет вашим подарком себе и окружающим. Деньги придут сами собой.

По материалам UsefulMan и LifeOptimizer

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 9

  1. Автор: Константин, написал в Ноябрь 18, 2011/12:52 пп

    Много слышал о Стивене Кинге и нравятся некоторые его фильмы. А вот его историю успеха никогда не приходилось читать. Спасибо за статью! И полностью согласен, что работать нужно для удовольствия!

  2. Автор: Дмитрий, написал в Ноябрь 18, 2011/2:06 пп

    Да уж, есть чему поучиться! Здорово мотивирует на практические действия.

  3. Автор: Лариса, написал в Ноябрь 18, 2011/2:21 пп

    Точно, работать надо ради удовольствия. Тогда работа не будет тяжелым трудом.

  4. Автор: Виталий, написал в Ноябрь 18, 2011/2:35 пп

    Класс.

  5. Автор: Алексей, написал в Ноябрь 20, 2011/7:48 пп

    Вообще у меня подозрение, что у Кинга немножко проблемы с психикой, у него такие странные книги, с такими заворотами в сюжете и психологии, что явно прослеживается диагноз

  6. Автор: Санат, написал в Ноябрь 21, 2011/8:06 пп

    Стивен Кинг один из моих любимых авторов. Спасибо за статью, очень интересно!

  7. Автор: Дмитрий, написал в Ноябрь 23, 2011/4:35 пп

    Согласен с автором,полезная статья

  8. Автор: Onist, написал в Декабрь 9, 2011/10:14 пп

    А меня больше всего поражает в биографии Кинга то, с какой любовью жена ему помогала бороться с наркозависимостью. И таки "вытащила" мужа. Думаю, что любимый человек рядом, создающий "крепкий тыл" – не менее важный фактор успеха, чем описанные в статье.

  9. Автор: Владимир, написал в Декабрь 22, 2011/11:48 дп

    Большие деньги для маленьких людей это маленькие деньги для больших людей.

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем