Наши друзья

Обзор интересного в Сети: про активные розничные продажи, жизнь без денег, вектор силы и помощь ближним

Опубликовано 16.10.09 4:18
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/2433
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Работа продавца достаточно сложная, и заключается она не только в том, чтобы принимать от людей плату за выбранный ими товар. Продавец должен быть хорошим психологом и очень открытым человеком – открытым для людей и для всего нового. А психология поможет разгадать покупателя с первого взгляда, понять какой подход к нему применить, как продать тот или иной товар. Также, не стоит бояться быть активным – если проявлять инициативу и стараться улучшить продажи тем или иным способом, то и покупатели останутся довольны, и сам продавец – в выигрыше. Автор блога Находчивого продавца Артем Фарьевич рассказал в статье «Личный опыт увеличения розничных продаж» о том, как летом он сменил три работы, чем занимался, и какие стратегии продаж применял. Главное – что и он не остался внакладе, и покупатели всегда были довольны.

1 Smart salesman

Продажи, эффективность, прибыли…. А что было бы, если бы денег не было вообще? Как быть? Ходить ли на работу? Где брать необходимые вещи – продукты питания, например, и одежду, а также и другие предметы комфортной современной жизни, без которых мы уже вряд ли сможем жить, привыкнув к хорошему? Это не сюжет из фильма про будущее, и не фантазия воспаленного сознания. Такую жизненную ситуацию попытался смоделировать Петрович в своем блоге «Манускрипт Петровича» в заметке «Про жизнь без денег и понтов». Интересно представить какой была бы наша жизнь, не будь денег, и как бы мы старались получить в ней то, что нам нужно.

2. No money

Но пока деньги существуют, и неплохо помогают от бедности к тому же, стоит призадуматься о том, как хорошо работать, чтобы и польза была, и финансовая компенсация за труды оказывалась достойной, эквивалентной вложенным стараниям. Очень простая алгебраическая теория о векторе силы, то есть, о точке ее приложения, действенна не только в теории и задачках по алгебре. Она работает и в нашей реальной жизни. Главное – знать, как определить вектор и как применять свою силу в мирном русле, то есть, на пользу себе и людям. О векторе, видах работы и продуктивности можно почитать у Деньгомана – в публикации «Секреты успеха: векторная алгебра в жизни». Эта информация поможет задуматься о том, как не распыляться на ерунду, делать то, что нравится и получать за это адекватную компенсацию.

3. Productivity

А вот прекрасная идея полезной работы от Макса Крайнова: «Как нажиться на людях с кучей барахла [Все уже придумано]». Хотя и в шутливой, можно даже сказать, саркастической форме, но все же на полном серьезе Макс советует делать бизнес на чужой любви к складированию и скоплению того безумно нужного, по мнению хозяев, скарба, без которого им на самом деле дышалось бы гораздо легче. Плюшкина с Коробочкой помните? Вот-вот, не стоит превращаться в них самим, а на помощи избавиться от хлама другим еще и заработать можно, как оказалось!

4. Home junk

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем