Наши друзья

Обзор интересного в сети: об американцах и их кризисе, о хороших и плохих банках и о том, как можно заработать деньги в Интернете

Опубликовано 10.04.09 9:38
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/2000
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Похоже, что во всем Рунете (да и во всем Интернете) только и разговоров, что о кризисе. О том, что он принес людям, и что еще предстоит им. О том, как разные обыватели переживают его, и о том, кто пострадал больше всех. А вот Макс Крайнов, решил рассказать, что знает о кризисе для рядовых американцев. Оказалось, что, сколько ни пишут продвинутые заморские советчики об экономии (а мы берем с них пример), обыватели в США никак не могут заставить себя заняться собственным бюджетом. И только кризис, потеря работы или сокращение зарплат вдвое способны заставить их тратить свои деньги более или менее рационально.

В статье «Как изменилась жизнь американцев в кризис» Крайнов описывает, что же, наконец, делают жители Штатов, чтобы продержаться на плаву в трудные времена. (Не менее, чем статья, радуют и комментарии к ней – настоящая дискуссия.) И вдогонку, на эту же тему Крайнов публикует пост «Опять об американцах и выходе из кризиса». Тут уж есть от чего потешиться – в виде статистических данных представляется отчет об опросе населения США относительно того, на чем народ готов экономить в первую очередь. Оказывается, люди скорее откажутся от соблюдения личной гигиены, чем от использования Интернета. Что тут говорить – дети эры информационных технологий!

1-usa-and-crisis.jpg

Из Штатов и солнечной Австралии (места жительства Макса) мы перенесемся в Россию и даже заглянем в Украину. Вот один из банков – OTP – старательно заманивает к себе клиентов, желающих оставить в его стенах депозитные вклады. Чудо, а не статья – о том, как за депозиты банки раздают продуктовые наборы – «Deposit: минимальный продуктовый набор». Причем, чем больше денежек несет клиент, тем лучше предлагаемые продукты – от банок с зеленым горошком (для самых скромных вкладчиков) и до токайского вина и венгерского ликера (для тех, кто дает на хранение банку больше). Тут же приходит на ум мысль о том, что бесплатный сыр – только в мышеловке, и обывателям с такими сравнительно небольшими суммами (не миллионы, поди) будет потом сложнее свои денежки забрать из банка. А продукты-то уже будут съедены!

2-bank-payok.jpg

И в продолжение беседы о банках – публикация не очень приятная и никак не увеличивающая доверия к банкам вообще, и к украинскому ПриватБанку в частности. Статья «Как банки кидают» – о человеческом факторе и о том, что если клиент не понравится сотруднику банка, выдающему потребительский кредит, этот сотрудник может подложить ни в чем не повинному человеку большую свинью.

3-shocked-customer.jpg

И напоследок – о хорошем. Если вы потеряли работу – не беда, и не стоит отчаиваться. Попробуйте себя в чем-то новом, начните работать на себя, наконец! А вдруг, таким образом, вы сможете встать на ноги и даже получать неплохую прибыль? Что делать, решать вам самим. Можно заняться тем, о чем давно мечтали. А вдруг, хобби перерастет в дело всей жизни? Еще один вариант – прислушаться к совету Очаровательной Блондинки Ольги Макаровой. В статье «Как начать зарабатывать деньги Online» Ольга дает очень дельные советы о том, как не потратить лишних средств, а, вложив минимум, получить свой кусок онлайнового пирога. Оказывается, работа с партнерскими программами – довольно неплохой гарант того, что потраченные средства не пропадут зря, но еще и окупятся в будущем. Главное – верить в себя и полагаться на мнение проверенных профессионалов, и успех гарантирован!

4-online-business.jpg

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 8

  1. Автор: Dan Rastor, написал в Апрель 11, 2009/6:49 пп

    Удивительно то, что зеленый горошек и в самом деле символизирует финансовое благополучие :)

  2. Автор: Андрей, написал в Апрель 13, 2009/12:36 дп

    «люди скорее откажутся от соблюдения личной гигиены, чем от использования Интернета.» – а всё потому что интернет затягивает похлеще любого наркотика

  3. Автор: Коля, написал в Апрель 13, 2009/12:25 пп

    Да уж… Теперь если в доме нет интернета – это уже не дом, а пещера. :) Интересно, а как это люди раньше жили без мобильных и интернета? :) Ведь и тогда они договаривались о встречах… и даже встречались!!!!

  4. Автор: Маргарита, написал в Апрель 18, 2009/7:58 пп

    в целом ничего нового -но почитать было интересно

  5. Автор: Sladkij, написал в Апрель 24, 2009/1:09 пп

    Надо откладывать в «шкафчик» на черный день, и тогда, если останешся без работы – будет с чего начать.

  6. Автор: Роман Юрьев, написал в Апрель 25, 2009/12:25 дп

    Согласен, запас наличных должен быть обязательно, иначе совсем стремно жить становится :-) .

  7. Автор: Виталий, написал в Апрель 29, 2009/1:37 пп

    Теперь если в доме нет интернета – это уже не дом- с чем многие солгасяться

  8. Автор: Казанок, написал в Май 8, 2009/7:55 пп

    Без интернета, в нынешний век, действительно , никуда. Лично я практически живу там, делаю все платежи, необходимые для жизнеобеспечения (коммунальные, мобильная связь, погашение кредитов и тд.и т.п.). Если что-то нужно купить – тоже через интернет с доставкой на дом. Вот если бы еще величина дохода, получаемого через интернет меня удовлетворяла, то можно было бы жить на диване.

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем