Наши друзья

Традиционный обзор интересного в сети: о финансовой безграмотности, работе на дому, успехе и умении распоряжаться своим временем

Опубликовано 16.03.09 10:00
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1948
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Сегодня я хочу поговорить о важных для меня темах, связанных с работой дома и рациональным распределением своего времени (которого часто так не хватает!). Работать из дома (или на дому – кому как больше нравится), как оказалось, одно удовольствие. Мечталось о такой занятости давно, но страх перед неопределенностью не позволял сделать решительный шаг. Непросто ведь поставить на карту благополучие всей семьи и отказаться от работы с прилагаемой трудовой книжкой, реальным (а не виртуальным) шефом и стационарным рабочим местом в пользу такой удобной и интересной, но все же онлайновой работы. Но кризис и временные трудности начальства помогли принять решение, а предлагаемая им альтернатива была куда хуже райских кущей домашнего офиса, нарисованных мной в воображении. В общем, я – полноценный фрилансер. Прелестей и плюсов у такой занятости масса – и относительно свободный график, и возможность контролировать нагрузку, и выбирать, какие заказы брать, а от каких отказываться. В подтверждение моим словам советую почитать статью на эту же тему «Работа дома: плюсы и минусы» от очаровательной блондинки Ольги Ивановой. И хотя прекрасная леди и признается, что свои минусы у работы дома все же имеются, мне бы хотелось не согласиться с ней в некоторых моментах. Что касается отсутствия коллег и начальника (который должен видеть прогресс и тут же предлагать повышение), то может, это и к лучшему. Никто не мешает болтовней, когда срочный заказ висит как дамоклов меч. Никто не стоит над душой в порыве вселенского трудолюбия и желания проконтролировать, как у вас продвигаются дела. А такие моменты как малоподвижность и недостаток общения можно легко компенсировать – отправиться в тренажерный зал и на встречи с друзьями.

1_working-from-home.jpg

Другое дело, когда неорганизованность, как черта характера и неотъемлемая часть вашей личности, не позволяет качественно и в срок выполнять свою работу (даже самую основную). По-моему, дефицит времени как раз и является последствием этой самой неорганизованности. Анжела Сорока в своем блоге «В гостях у Сороки» как раз и рассказывает о том, как бороться с нехваткой времени для рабочих моментов. Статья «5 причин дефицита времени» не только выявляет наши трудности и недостатки, но и предлагает способы борьбы с ними. Почитайте – не пожалеете. Может, как раз благодаря этой публикации вы зарекомендуете себя как ответственный сотрудник и получите продвижение по службе!

2_im-late.jpg

Ну, как, мои рассказы о работе на самих себя не заставили вас задуматься о смене рода деятельности или об уходе на вольные хлеба? Если работа вроде моей – написания статей – не ваш конек, вы непременно найдете способ создания собственного бизнеса. Главное в этом деле – смекалка. Ведь многие великие люди начинали с малого. Причем другие часто считали их, мягко говоря, глупыми – с их сумасшедшими идеями. Одна из идей собственного бизнеса – сетевой маркетинг. Погодите скептически кривиться и демонстративно зевать. Поверьте, лично я тоже с опаской отношусь к этому роду деятельности, считая себя человеком, не способным навязывать другим какие-то товары и уговаривать приобрести что-то «по очень выгодной цене». Однако есть доказательства того (даже в лице моих знакомых), что сетевой маркетинг – отличный вариант заработка, и очень даже неплохого. К тому же, торговый талант может проснуться не только в леди, деловито продающих косметику, но и в серьезного вида мужчинах. Да и сетевой маркетинг одой только косметикой не ограничивается. (Есть даже специальные туристические агентства, предоставляющие большущие скидки на прекрасные путешествия в экзотические страны тем, кто приводит им новых клиентов.) К чему я веду? Да все к тому, что всегда стоит пробовать, если есть хоть толика заинтересованности в новом деле. Ведь новичкам везет! Кто знает, а вдруг сетевой маркетинг – именно ваш шанс заработать свой первый миллион? А статья все той же Анжелы Сороки «Три источника на пути к успеху» подскажет, с какой стороны подойти к непривычному и незнакомому делу.

3_mlm.jpg

А, открывая собственный бизнес, непременно позаботьтесь о том, чтобы быть в курсе всех новинок среди продаваемой продукции – чтобы более информированные клиенты не застали вас врасплох, и вам не пришлось бы краснеть из-за собственного невежества. Думаю, вы поймете, к чему я клоню, когда почитаете публикацию блоггера Nick Cherry «О финансовой (без)грамотности». Автор делится впечатлениями о том, насколько локальный Сбербанк не беспокоится о своих клиентах – даже не старается разъяснить персоналу, как нужно информировать клиентов о новых услугах. Статья вышла какая-то нерадостная, но пусть она станет наукой и примером тем, кого еще интересуют собственные клиенты, и кому важна их лояльность.

4_dont_understand.jpg

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 13

  1. Автор: Предприниматель, написал в Март 16, 2009/5:42 пп

    Про Сбербанк – в точку. Уж насмотрелся я в своем поселке и сталкивался с этим явлением часто. Иногда доходило до абсурда – сам учил работников банка, предоставляя им ихние же инструкции (с головного сайта), которые с тормозами доходят до них (видно, бюрократия и там вовсю гуляет). Последний случай – получение справки о кредите на погашение материнским капиталом части ипотеки. Принес им кипу рекомендаций сотрудникам Сбербанка!, взятые с их же сайта.

  2. Автор: Реальный Батько, написал в Март 17, 2009/2:38 дп

    времена сейчас такие пошли что работать на дому всё рентабельнее и выгоднее, а бизнес открывать всё опаснее.

  3. Автор: krebun, написал в Март 17, 2009/6:10 пп

    А я считаю, что кризис – это лучшее время для открытия новаторского бизнеса. Тем более если нет нужды брать на начальный капитал кредит.

    http://in-buy.ru/

  4. Автор: Даниил, написал в Март 17, 2009/8:49 пп

    на дому очень прикольно работать, я только этим и живу)))))

  5. Автор: Megafon Turbo . ru, написал в Март 18, 2009/1:01 дп

    вот вам еще одна идея покупка домена MegafonTurbo.ru , как результат после начала продаж доменных имен третьего уровня такой домен станет сверхприбыльным для того же мегафона ))
    сейчас сайт работает для мобильных устройств и готов предоставить домен 3 уровня любому желающему кто хочет иметь свой сайт. Ожидаемая цена 10 миллионов рублей, вот так то. Мегафон уже проявил интерес.

  6. Автор: Сайтостроитель, написал в Март 18, 2009/1:25 дп

    Жаль, очень жаль что онлайновая работа не предоставляет соцпакет, так бы многие переосмыслили свою работу.

  7. Автор: Роман Юрьев, написал в Март 18, 2009/8:21 пп

    2Сайтостроитель

    Согласен с вами. Хотя, с другой стороны на соцпакет талантливые фрилансеры без проблем зарабатывают сами, а вот работая на дядю или на государство выше головы, к сожалению, не прыгнешь.

  8. Автор: аспирант, написал в Март 19, 2009/1:01 дп

    А никто не рассматривает параллельно работу офлайн и онлайн. Да, занимает уйму времени, и личной жизни никакой, но заработать так действительно можно.

  9. Автор: Роман Юрьев, написал в Март 20, 2009/3:49 пп

    2аспирант
    Я именно так и работал в последние 3 года :-) – насчет времени и личной жизни – вы совершенно правы.

  10. Автор: Сергей, написал в Март 22, 2009/10:01 дп

    Отличная статья!
    Мне тоже было не легко уволится с работы. Особенно трудно объяснить это родным. Ведь гос.работа для многих, это надежность и перспективное будущее. И если ты думаеш ни так как все, ты чуть-ли не изгой.
    Удачи и Успеха!!!

  11. Автор: Polkan, написал в Март 23, 2009/2:19 дп

    Сереж, и кем ты сейчас работаешь в сети?

  12. Автор: Анастасия, написал в Март 24, 2009/5:52 дп

    Работаю из дома, имею два проекта, и параллельно еще на офф-лайн работе:). Времени уходит много, но приходится крутиться, чтобы достойно зарабатывать и получить задел на будущее.

  13. Автор: Иван, написал в Март 24, 2009/9:10 пп

    как говорят .. а когда было лучше?? и мне приходиться после работы приходить и подрабатывать фрилансером пока есть заказы

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем