Наши друзья

Вопреки кризису жизнь продолжается: 10 компаний, не практикующих увольнения. Часть 2

Опубликовано 27.02.09 7:37
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1918
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Интернет-гиганту Google пришлось уволить очень небольшое количество сотрудников в минувшем году. И если компания хочет сократить затраты на персонал, стоит прекратить нанимать все новых сотрудников, так считают аналитики. Что же касается самого бизнеса? Оказывается, как и Apple, Google планирует не прекращать разработку новых продуктов, в то время как конкуренты вроде  Microsoft или Yahoo! едва сводят концы с концами. В это ситуации у корпорации, создавшей самый популярный поисковик, есть все шансы захватить долю рынка ослабленных соперников. Капитал Google составляет 14 миллиардов долларов наличными, у компании нет никаких долгов. К тому же каждый квартал состояние компании возрастает примерно на полтора миллиарда.

06_google.jpg

Международная компания по производству средств гигиены и бытовой химии Colgate умело «обошла» кризис. За последний квартал ушедшего года ее прибыли возросли на 20%. И это не удивительно: зубная паста, шампунь и корм для домашних любимцев (еще один продукт Colgate) не утратили своей актуальности.

07_colgate.jpg

Американская телекоммуникационная корпорация Verizon сегодня развивается гораздо медленнее, чем, скажем, год тому. Данный сегмент рынка достаточно насыщен – операторов мобильной связи в США более чем достаточно. Однако передача данных по беспроводной сети сегодня не менее популярна, и благодаря этому Verizon и получает свой так называемый кусок пирога. А ставка на услуги широкополосного доступа в Интернет и телевизионный сервис должна также сыграть в пользу Verizon. Но чтобы получить доход в этой области, компании нужно уделять ей серьезное внимание – рекламировать, разрабатывать инфраструктуру и обеспечивать качественный сервис. Стоит отметить, что и в Verizon не удалось избежать сокращений персонала. Компании пришлось свернуть торговлю в сети магазинов электроники Circuit City. К тому же, еще одна услуга – фиксированная связь – все быстрее теряет свою актуальность и популярность. В этой сфере Verizon планирует начать рекламировать недорогой и выгодный пакет для пользователей стационарных домашних телефонов, чтобы сохранить данное подразделение фирмы.

08_verizon.jpg

Крупнейшая в мире компания, работающая в сфере биотехнологий, Amgen, продолжает, как ни удивительно, развиваться довольно быстрыми темпами в отличие от других биофармацевтических корпораций. Биотехнологии, разрабатываемые в Amgen, гарантируют инновационное медицинское лечение, стоящее немалых денег. В итоге прибыли фармацевтического гиганта растут, в то время как другие фирмы-конкуренты страдают от сокращений производства и продаж. В четвертом квартале 2008 года на исследования и разработки руководство Amgen потратило 770 миллионов долларов – ведь есть постоянная потребность в усовершенствовании уже существующих препаратов и в создании качественно новых лекарств. Компания не собирается сокращать траты на необходимые исследования только по причине того, что в экономике кризис. В 2009 году ее руководство планирует получить 15 миллиардов прибыли.

09_amgen.jpg

Одна из крупнейших американских фирм, предоставляющая услуги высшего образования, Коринфский колледж (Corinthian College) не очень страдает от экономических проблем в США. Его акции выросли более чем на 100% в стоимости в этом году. Это вторая по успешности компания в сфере образования, которая получит выгоду от необходимости переквалификации, возникшей у многих граждан страны. За последний квартал 2008 года прибыли колледжа увеличились на 86%, а прогноз доходов на текущий год не менее оптимистичный. Генеральный директор фирмы также отметил, что среди потерявших работу существует тенденция к получению новой профессии. Следовательно, количество студентов колледжа будет только расти, как и потребность в большем числе преподавателей.

10_corinthian_college.jpg

Эта информация внушает нам долю оптимизма, ведь благодаря вышеописанным компаниям кажется, что не все так плохо в сегодняшней ситуации. Даже если работы все же нет, есть смысл получить другую квалификацию и попробовать себя в новой сфере деятельности. Чем и занимаются многие американские граждане, примеру которых можем следовать и мы. А поскольку многие мировые лидеры продолжают работать в том же темпе и объемах, надо надеяться, что и в других странах экономика понемногу начнет подниматься с колен, будет восстанавливаться и развиваться. Ведь не стоит забывать, что вслед за рецессией идет расцвет, и мы непременно станем его свидетелями и даже движущей силой.

По материалам Time

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 5

  1. Автор: Дмитрий, написал в Февраль 28, 2009/11:52 дп

    сколько продлится этот кризис?

  2. Автор: Сокол, написал в Февраль 28, 2009/3:00 пп

    Ну насколько я слышал,в нашей стране в правительстве говорят,что кризис не достиг даже своего дня,так что наверное к концу 2009 года будет прояснять что-то,но сейчас сложно делать какие-либо предположения.

  3. Автор: Мавр, написал в Февраль 28, 2009/4:17 пп

    насчет гугла я и не сомневался потому что понятно что такая компания не станет увольнять работников потому что все равно все пользуются инетом и работа для их работников всегда найдется

  4. Автор: Только стажер, написал в Март 6, 2009/1:54 дп

    спасибо, обрадовали..10 компаний, а остальные сотни тысяч? Это всего-лишь подтверждение правила.

  5. Автор: трейдер, написал в Март 15, 2009/2:28 пп

    макдоналдс лучше всего сейчас жить

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем