Наши друзья

Кому не страшен кризис?

Опубликовано 16.02.09 7:56
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1882
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Кризис и все связанные с ним застойные и упадочные явления и так у всех на устах. Иногда даже думать не хочется о том, что происходит с экономикой, и куда происходящее приведет нас. Однако прятать голову, как страус, нет смысла – нужно думать о том, как жить (и жить достойно), и как не остаться без работы и без гроша. Здесь встает вопрос о трудоустройстве. Кем нужно быть, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь? Какие профессии будут достаточно хорошо оплачиваемыми и востребованными?

Для начала стоит вспомнить об образовании. Учиться народ не перестанет, а значит, преподаватели будут нужны всегда. Развернуться в этой сфере есть где – это и школа, и университет, и последипломное образование, и повышение квалификации, и разного рода специализированные курсы (языковые, например).

В сфере, связанной с энергетикой, тоже будет работать выгодно и хорошо. Сегодня многие государства задумываются о получении альтернативной энергии. И именно специалисты в областях солнечной, ветряной и ядерной энергии могут оказаться очень востребованными.

В период глобального потепления и общей загрязненности окружающей среды экологи не останутся без работы. Именно в их обязанности будет входить деятельность по сокращению вредных выбросов в атмосферу и охрана дикой природы – исчезающих видов растений и животных. Специальности в этой сфере – ученые-экологи, специалисты по охране окружающей среды и гидрологи.

01_ecolog.jpg

Финансовая сфера переживает тяжелые времена. Но работать-то надо, и возрождение ее неизбежно. Финансовые консультанты разного рода, оценщики бизнеса, специалисты по досудебному урегулированию финансовых претензий найдут свою нишу в сегодняшней экономике. Ведь зачастую предприятиям очень сложно разобраться с ситуацией, в которую они попали, да еще и выход из нее найти нужно более или менее выгодный.

Медицинская область никогда не останется без внимания народа. Срок жизни людей сегодня увеличивается, и всем, от мала до велика, нужны квалифицированная забота и качественная медицинская помощь. К тому же доктора будут нужны всегда, так что представители этой профессии не должны переживать насчет безработицы.

02_dohtur.jpg

Международный бизнес сегодня страдает не меньше, чем внутренний. Многим иностранным компаниям приходится сворачивать свою деятельность в нашей стране. А вот привлечение иностранных инвестиций вполне может помочь отечественным компаниям пережить кризис. В таком случае могут понадобиться специалисты по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) – для сотрудничества с инвесторами из-за границы. Владеющие иностранными языками сотрудники в любой сфере также не останутся не у дел.

Уровень преступности во времена кризиса не снижается, а наоборот может расти невероятными темпами. Это значит, что работа всегда найдется и для органов правопорядка. Инспекторы, наблюдающие за осужденными, протоколисты суда и ассистенты юристов смогут найти занятость, также как и просто охранники правопорядка.

03_militsia.jpg

Новые технологии развиваются и совершенствуются даже, несмотря на тяжелые времена. Специалисты-аналитики по компьютерным системам, аналитики сетевых систем и передачи информации займут свою нишу в данной сфере. Обслуживание технологий и приборов будет по-прежнему актуальным, ведь не у всех есть талант к работе со сложными программами и машинами.

В целом, кризис – всегда период непростой, который нужно стараться пережить, потеряв минимум. Если же перед вами стоит вопрос выбора карьеры, не стоит хвататься за ту профессию, которая является очень модной и популярной на данный момент. Задумайтесь, какие занятия всегда будут нужны и востребованы, без каких специалистов обществу не обойтись даже в самые трудные времена. Непременно среди них найдутся и занятия для гуманитариев, и для любителей точных наук. Нужно только сделать выбор и получить должное образование. А затем будущее уже будет в ваших руках.

По материалам Reader’s Digest, «Частный корреспондент»

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 19

  1. Автор: Riska, написал в Февраль 17, 2009/3:40 дп

    из статьи понимается, что кризис ни кому не страшен, так как все взаимосвязано. с одной стороны правельно, а с другой, как же тогда действует кризис, если он ни кому не страшен. недавно в институте нам рассказывали про это, не могу воспроизвести точно, но итог и смысл был такой, что из первых сфер, которая подвергается кризису это энергетика, так что ваше мнение ошибочно. Это все намного глубже, чем вы думаете. а у вас теория, которая же несовершенна. не в обиду.

  2. Автор: alex, написал в Февраль 17, 2009/6:53 дп

    А помоему зацепило все.
    Кого то больше кого то меньше.
    Девальвация уже есть? Есть, цены взлетают? да.

    Другое дело что, взлет я думаю будет бешеный после такого масштабного и системного кризиса.

  3. Автор: бабай, написал в Февраль 17, 2009/12:04 пп

    Вы действительно считаете, что в России в ближайшие 10-15 лет будут востребованы спецы по экологии. Сильно сомневаюсь. У нас ещё базовые потребности не удовлетворены,а экология находиться где то ближе к середине пирамиды потребностей.
    По сотрудникам правопорядка, в Москве и МО сейчас идёт большое сокращение.
    Возможно для запада, это актуально, а в наших реалиях – статья из серии «Их нравы»

  4. Автор: Как стать богатым без особых усилий?, написал в Февраль 17, 2009/8:51 пп

    Я согласен со всем финансовым блоком, но особенно сейчас востребованы люди, которые умеют находить новые ниши, на которых, даже в период кризиса. можно (и нужно!) неплохо зарабатывать.

  5. Автор: Бильтерьер, написал в Февраль 17, 2009/10:47 пп

    учителя, экологи, энергетики. не фига подобного. кризис не страшен лишь таким уродам что начали революцию, у которых нет не фига и делать которые не чего не хотят лишь бухают.

  6. Автор: twiseetut, написал в Февраль 18, 2009/8:11 пп

    гуд статья,уважуха автор!

  7. Автор: Павел, написал в Февраль 18, 2009/8:12 пп

    РЕСПЕКТ КРИЗИС

  8. Автор: Прораб, написал в Февраль 19, 2009/2:36 дп

    Ну да им не страшен, но всё равно он касается всех, даже если конкретную сферу не затрагивает.

  9. Автор: Антно, написал в Февраль 19, 2009/9:50 дп

    Кризис страшный, он сожрал все сферы экономики

  10. Автор: пофигист, написал в Февраль 20, 2009/12:53 дп

    Да теоретически он не страшен 50-60% профессий, однако касается почти всех

  11. Автор: Рудольф, написал в Февраль 21, 2009/11:52 пп

    Но все же кризис нестрашен , с ваших слов, мертвому, глупому, а всем остальным страшен:)

  12. Автор: grayf24, написал в Февраль 22, 2009/7:34 пп

    На мой взгляд , через некоторое время все специальности станут более-менее востребованы!!

  13. Автор: Ярослав, написал в Февраль 23, 2009/5:41 дп

    Скоро кризис до всех доберётся!!!

  14. Автор: Злата, написал в Февраль 24, 2009/12:05 дп

    Как по мне..то бедным странам он до одного места..

  15. Автор: Ксения, написал в Февраль 24, 2009/7:45 пп

    Скоро кризис до всех доберётся!!!
    Согласен

  16. Автор: Игорь, написал в Февраль 24, 2009/8:42 пп

    уже добрался(

  17. Автор: Мавр, написал в Март 5, 2009/9:10 дп

    Да уж конечно есть у каждого наверное такое чувство но лучше его избегать

  18. Автор: Лилия, написал в Март 30, 2009/5:59 пп

    А до моей работы кризис еще не добрался

  19. Автор: Арина, написал в Март 30, 2009/6:02 пп

    Кризис вообще банкиры надумали, надо работать было нормально, а не как с мыльными пузырями!

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем