Наши друзья

Игра против инфекций на своем поле

Опубликовано 9.02.09 5:53
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1872
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Сегодня мы поговорим о здоровье. У вас может возникнуть вопрос: какое отношение имеет здоровье к личным финансам и экономии? Но это же очевидно: если мы здоровы, то избавляемся от одной, очень немаленькой статьи расходов – на лечение и медикаменты.

Что важно для нашего отличного самочувствия и отсутствия болезней? Конечно же, иммунитет. Причем иммунитет вырабатывается организмом часто самостоятельно – в результате перенесения заболевания. Именно поэтому желательно, чтобы многими болезнями вроде ветрянки, краснухи, свинки и других человек переболел еще в детстве. Тогда он уже не сможет заразиться этими «детскими» болезнями во взрослом возрасте (когда они переносятся гораздо тяжелее). В данном случае речь идет о вирусах. Однако если мы говорим о бактериях, то стоит отметить, что многие из них не так уж и плохи для нас. Ведь в нашем организме живет их немалое количество, создавая его микрофлору – в кишечнике, например, да и в других органах. Если бактерии «хорошие», их присутствие в нашем организме никак не повредит, а лечение наоборот может погубить микрофлору, и мы станем беззащитными перед многими болезнями.

Если говорить в общем, стоит избавиться от боязни бактерий и тяги к стерильности и последовать таким советам.

- Руки мыть, конечно же, необходимо. Но так хорошо разрекламированное антибактериальное мыло приносит больше вреда, чем пользы, уничтожая «хорошие» бактерии, что живут на наших руках. Без особого фанатизма нужно также и пользоваться антибактериальными гелями для рук и подобными дезинфицирующими средствами. Время от времени – да, но никак не по нескольку раз в день (если вы, конечно, не хирург).

01_safeguard.jpg

- Сальмонеллы нужно беречься, это очень неприятный паразит, который грозит ужасными проблемами со здоровьем. Сколько историй передается из уст в уста о том, как люди заражаются сальмонеллой, отведав плохо приготовленного мяса или полусырой рыбы! А излечиться от паразита бывает очень непросто. Как же быть, неужели от мяса придется отказаться? Невегетарианцам советую соблюдать гигиену на кухне: не использовать одну и ту же доску для разделки мяса и остальных продуктов. В идеале для мяса должна быть стеклянная доска, которую можно хорошо вымыть после использования, так в трещинах не останутся кусочки сырого мяса (что запросто может произойти с деревянной доской).

02_salmonella.jpg

- Для младенцев очень важно грудное вскармливание. Благодаря молоку матери у малыша укрепляется иммунитет. Ребенок получает от мамы нужные ему для борьбы с инфекциями окружающей среды бактерии.

- Не стоит переживать, если дети выпачкались, играя на улице. В любом случае, их можно вымыть. А от ненароком проглоченного кусочка земли еще никто не умирал и даже не был госпитализирован.

03_chumazik.jpg

- А этот пункт касается личной интимной гигиены женщин. Некоторые с большим рвением любят спринцеваться при каждом удобном случае, полагая, что так они станут очень чистыми, и никакая зараза им не будет страшна. Однако это мнение на сто процентов ошибочное. Организм женщины устроен так, что ее вагинальная микрофлора самодостаточна – она сама борется с несложными инфекциями, успешно побеждая их. Однако, частые спринцевания убивают «хорошие» бактерии, уничтожают микрофлору. А это уже может привести к неустойчивости к любым заболеваниям. В общем, все хорошо в меру.

04_gigiena.jpg

Конечно, без фанатизма в заботе о собственном здоровье можно легко обойтись – так организм станет крепче и будет лучше бороться с вредными микроорганизмами и вирусами. Однако и наплевательское отношение тоже не приветствуется. Существует мнение, что население развивающихся стран гораздо реже страдает астмой и разного рода аллергиями (на продукты питания или пыльцу цветов), чем население стран развитых. А все потому, что у многих жителей развивающихся государств в организме живут анкилостомы – один из видов паразитов. В итоге иммунная система бросает все силы на борьбу с паразитами и просто не реагирует на раздражители вроде разного рода аллергенов. Надеюсь, понятно, что это не повод разводить в своем теле глистов – только чтобы избавиться от аллергии. И потом, наверное, лучше спасаться от аллергии с помощью лекарств, чем растить и кормить собственной кровью и плотью паразитов в организме.

В общем, как мы уже неоднократно говорили, во всем необходимо знать меру. Не нужно уж слишком усердствовать, это может быть чревато. В данном случае проблемы могут возникнуть с иммунитетом и, следовательно, со здоровьем. А умеренная забота о хорошем самочувствии и состоянии всего организма – именно то, что надо.

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 3

  1. Автор: Борис, написал в Февраль 13, 2009/4:07 пп

    Надо просто не пить сырые яйца, а подвергать их термообработки!!

  2. Автор: Роман Юрьев, написал в Февраль 14, 2009/11:20 пп

    Я думаю в современном мире сырые яйца уже давно никто не пьет, разве что если куры свои, домашние :-) .

  3. Автор: Мариана, написал в Февраль 19, 2009/2:51 пп

    Есть здоровье, есть все.
    Я к примеру пью серые яйца и много знакомых тоже )

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем