Наши друзья

Личные финансы по-заморски: ClearCheckbook

Опубликовано 26.01.09 5:23
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1842
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Один из сервисов ведения домашнего бюджета ClearCheckbook появился еще в 2005 году и только для профессионального использования. Однако со временем многие из его клиентов начали намекать создателю сайта Брэндону Обрайену (Brandon O’Brien), что не отказались бы от ведения личных финансов с помощью ClearChechbook.

1-logo_clear.jpg

Сервис не только предлагает контролировать все трансакции по чековой книжке, но и устанавливать бюджеты в разных категориях своих трат, и получать отчеты о балансе, и иметь доступ к сайту с телефона iPhone или плеера iPod Touch.

Пользование ClearCheckbook может быть платным или бесплатным. За дополнительную плату пользователь может вести баланс, наблюдать историю своих трансакций (графическое отображение всех трансакций), добавлять дополнительные поля к трансакциям, вводить сазу несколько денежных операций, примерно предугадывать свой баланс на последующие месяцы, импортировать файлы в формате CSV, просматривать отчеты более чем за десять месяцев. Стоимость платных сервисов – 4 доллара в месяц, 12 долларов за три месяца пользования, 22 доллара – за полгода или 42 доллара за год.

Чтобы зарегистрироваться платно, нужно для начала создать бесплатную учетную запись. Для этого необходимо придумать имя пользователя и пароль.

2-registration.jpg

На так называемой панели управления трансакциями можно добавлять разные траты или доходы в категориях «наличные», «чек», «банковский счет», «сбережения». Причем, тут же все манипуляции со средствами отображаются в окне «последние трансакции».

3transaction-manipulations.jpg

Кроме этого здесь же, в панели управления трансакциями, есть возможность вносить в календарь напоминания о будущих денежных операциях. К примеру, сервис напомнит о необходимости возвращения долга. В данном случае нужно ввести название трансакции и дату напоминания, а также выбрать, за сколько дней напоминание должно прийти на электронный адрес пользователя.

4reminder.jpg

Не странице «сводка» пользователь просматривает состояние своего бюджета. Здесь видны все трансакции – и траты, и прибыли.

5transaction-summary.jpg

С помощью опции «добавить» мы вводим данные о новых денежных операциях.

6add-transaction.jpg

«Отчет» предоставит информацию о тратах и прибылях в виде графика, чтобы наглядно объяснить, каков баланс пользователя: положительный или отрицательный.

7report.jpg

Здесь же в отдельных графиках отображены и только траты, и только прибыли. Для сравнения в отчете предоставляются данные и за предыдущие 12 месяцев. Это чтобы пользователь мог наблюдать за своим обращением с деньгами в динамике.

Страница «поиск» поможет найти нужную трансакцию по дате, названию счета и категории.

8search.jpg

В рубрике «инструменты» можно просматривать историю трансакций, экспортировать или импортировать трансакции (при условии, что банк позволяет это делать, и у пользователя есть данные о манипуляциях со средствами в форматах QFX, OFX, QIF или CSV), устанавливать лимит трат, и многое другое.

Как уже упоминалось, у сервиса ClearCheckbook есть и мобильная версия. С ее помощью трансакции удаляются или добавляются, пользователь просматривает отчеты, устанавливает лимит трат. К тому же мобильная версия поддерживает все особенности платной учтенной записи.

9mobile-version.jpg

В целом сервис достаточно логичный, простой и интуитивно понятный для даже самого мало продвинутого пользователя. Главный его недостаток – это английский язык. То есть, предназначен он для заморской аудитории, а в нашей стране им смогут пользоваться те, кто свободно владеет английским языком.

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 8

  1. Автор: Анастасия, написал в Январь 27, 2009/4:52 дп

    Честно говоря, показалось простовато для «профессионального» инструмента с историей (3-4 года – это уже срок)… В таком случае я бы выбрала тот же Quicken on-line, например…

  2. Автор: Виолетта, написал в Январь 27, 2009/11:19 дп

    Подходящий сервер, я давно мечтала что-то такое найти, так как люблю работать в дома.

  3. Автор: Бедный клиент, написал в Январь 27, 2009/6:01 пп

    правильнее называть полу профессиональным не профессионала не тянет.

  4. Автор: Билл Гейтс, написал в Февраль 1, 2009/1:43 дп

    Всё же ориентирован на их образ жизни и нашим будет довольно неудобно использовать сервис

  5. Автор: Купечество, написал в Февраль 1, 2009/2:19 пп

    Всё верно. Здесь мозги нужны, устроенные не как у нас. Это целая философия жизни сугубо западного образца.

  6. Автор: Астролог, написал в Февраль 2, 2009/1:53 дп

    Зато у них функции оплаты услуг интегрированы прям в сервис, не то что у нас.

  7. Автор: Holz, написал в Февраль 3, 2009/2:03 дп

    Хм, радует наличие мобильной версии, наши пока что до этого не дошли, будем надеяться что перенимут технологию

  8. Автор: Марианна, написал в Февраль 6, 2009/2:42 пп

    Не понимаю одного – как clearcheckbox (очистить .. ээ… «квадратик, где стоит обычногалочка») вяжется с бухгалтерией? …

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем