Наши друзья

25 самых горячих бизнесвумен. Часть 1

Опубликовано 16.01.09 7:34
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1805
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Уже достаточно долгое время деловые женщины достойно конкурируют с мужской половиной мира бизнеса. Они не только умны и хороши собой, но еще и успешны в работе, и, во многом благодаря этому, чертовски сексуальны. Вот 25 самых привлекательных и серьезных женщин мира: читаем и наслаждаемся!

На 25 месте Сара Остин (Sarah Austin). Деловые достижения: создала популярное онлайновое телешоу Pop17, а также является режиссером новостей из мира высоких технологий.  Программа Pop17 – это ежедневная трансляция небольших интервью со звездами и сюжетов о культуре. До этого Сара поработала диджеем в Калифорнийском университете Беркли, актрисой и даже «гостем на вечеринках» (ведущей обзоров с вечеринок в Силиконовой долине). Сегодня мисс Остин вращается в самом центре социальной жизни Нью-Йорка, регулярно появляясь на разного рода тусовках.

1-sarah-austin.jpg

Джули Смолянски (Julie Smolyansky). Деловые достижения: генеральный директор и президент компании по производству натуральных пищевых продуктов Lifeway Foods. Часто даже создается впечатление, что мадам Смолянски – модель для рекламы своей компании, а не ее президент. Выглядит-то она, может, как модель, но работает очень профессионально, и знаменита именно этим. Пост генерального директора Lifeway Foods Джули заняла в 2002 году, и с тех пор непрерывно расширяет линию продукции фирмы. Ее успех не удивителен – ведь она дочь создателя корпорации, а значит, у Смолянски генетическая предрасположенность к процветанию.

2-julie-smolyansky.jpg

Морган Вебб (Morgan Webb). Деловые достижения: старший режиссер и соведущая обзора видеоигр X-Play, а также ведущая Webbalert, сервиса подкастов. Кроме всего прочего Морган – самая красивая журналистка – обозреватель видеоигр.

3-morgan-webb.jpg

Юлия Тимошенко (Yulia Tymoshenko). Деловые достижения: миллионерша, которая добилась успеха сама в индустрии газа, и премьер-министр Украины в настоящее время. Хотя госпожа Тимошенко сейчас стоит у руля власти в Украине, в прошлом она очень даже успешная деловая женщина. Журнал Forbes назвал ее третьей из самых влиятельных леди в мире. А знаменитая коса стала визитной карточкой Юлии.

4-yulia-tymoshenko.jpg

Джейд Раймонд (Jade Raymond). Деловые достижения: создает популярные видеоигры для компании Ubisoft. На ее счету игра Assassin’s Creed. Также Джейд ведет шоу The Electric Playground. Кроме работы в индустрии компьютерных развлечений красотка может похвастаться и ученой степенью по изобразительному искусству.

5-jade-raymond.jpg

Кристин Дольче (Christine Dolce). Деловые достижения: дизайнер одежды, модель, добившаяся всего сама. Началось все с того, что Кристина зарегистрировалась в социальной сети MySpace, чтобы побольше узнать о модельном бизнесе. Свою учетную запись девушка использовала в качестве возможности продемонстрировать свои неплохие фотографии. Для фотосессий она сама делала себе макияж и создавала образы. За короткий период времени в друзьях у нее появилось много народу, в том числе и масса фотографов, приглашающих Кристину позировать для них. По прошествии некоторого времени мисс Дольче создала популярный бренд, производящий оригинальную одежду – Destroyed Brand. Ее прекрасные фото можно увидеть не только в Интернете, но и на страницах журналов Playboy, Stuff, FHM и многих других.

6-christine-dolce.jpg

Мик Мэтьюз (Mich Mathews). Деловые достижения: вице-президент маркетингового подразделения корпорации Microsoft. А это означает, что в области маркетинга в Microsoft Мик нет равных. Именно эта хрупкая на вид леди руководит брендингом, связями с общественностью, рекламой и внутрикорпоративными коммуникациями. Только благодаря госпоже Мэтьюз торговая марка Microsoft настолько сильна. Еще бы, Мик работает в компании уже 20 лет!

7-mich-mathews.jpg

Кармен Вонг Ульрих (Carmen Wong Ulrich). Деловые достижения: финансовый эксперт и автор собственного шоу «On the Money» («О деньгах») от телекомпании CNBC. Это часовая программа, посвященная личным финансам. Кроме того Кармен ведет блог на эту же тему на сайте CNBC.com. и принимает участие в программах канала NBC «Today» и «Nightly News». До этого госпожа Вонг Ульрих работала над статьями и вела специальные проекты в журнале Money. Кармен еще и книги пишет, ее произведение «Поколение должников: Контролиуем свои деньги» («GENERATION DEBT: Take Control of Your Money») помогает вести бюджет многим простым обывателям. Даже в журнале Glamour она советует женщинам, как правильно распоряжаться своими финансами. А находить подход к читателям и зрителям ей помогает степень магистра по психологии из Университета Колумбии (Columbia University) и бакалавра гуманитарных наук из университета Файрфилда (Fairfield University).

8-carmen-wong-ulrich.jpg

Тина Фей (Tina Fey). Деловые достижения: исполнительный продюсер и одна из ста самых влиятельных в мире людей по списку журнала Time. Тина и актриса, и писательница, и режиссер…. Она также может похвастаться пятью наградами Эмми, Золотым глобусом, наградой актерской гильдии SAG. (Ее можно увидеть в фильмах «Дрянные девчонки» и «Ой, мамочки».) Теперь же миссис Фей занимается тем, что прокладывает себе путь в бизнесе. Поучаствовав на протяжении шести сезонов в телешоу Saturday Night Live, Тина решила стать исполнительным продюсером и режиссером комедийного сериала «30 Rock». А ее сходство с соратницей американского президента Барака Обамы (Barack Obama) Сарой Пэйлин (Sara Palin) очень сильно повлияло на популярность последней среди публики. (Именно благодаря этому Тина Фей и попала в десятку самых влиятельных людей из сотни, выбранных журналом Times.)

9-tina-fey.jpg

Холли Данлап (Holly Dunlap). Деловые достижения: основательница компании по производству обуви и сумок Hollywould. Карьера Холли в мире моды началась в семнадцать лет. Она окончила Парсонскую школу дизайна (Parsons School of Design) в Париже и работала в салоне Кристиана Лакруа (Christian Lacroix). По возвращении в США Мисс Данлап работала с брендом Lilly Pulitzer на протяжении трех лет. А ее собственная фирма Hollywould увидела свет в 2000 году.

10-holly-dunlap.jpg

Тамара Меллон (Tamara Mellon). Деловые достижения: основатель и президент модного бренда Jimmy Choo, создающего дизайнерскую обувь. Тамара родилась в Лондоне, а чувство стиля впитала с молоком матери. Ведь ее мама была в свое время моделью дома Шанель. На генетическом уровне ей также передалось и понимание принципов бизнеса – ее отец успешный предприниматель. В послужном списке мисс Меллон дизайн аксессуаров для издания British Vogue. Именно тогда она и осознала, что на рынке не хватает роскошных аксессуаров. В 1996 году Тамара уже работала с дизайнером Джимми Чу (Jimmy Choo) и предложила начать производить готовую обувь для продажи. Первый бутик бренда открылся в Лондоне уже в 1997-м.

11-tamara-mellon.jpg

Джессика Чобот (Jessica Chobot). Деловые достижения: звезда онлайнового мира. После того, как мисс Чобот облизала Sony PSP, а фото тут же появились в Интернете, девушка стала безумно популярной. Теперь она работает на мультимедийный портал IGN.com – ведет программы и пишет сценарии. Из подработок у Джессики есть должности участницы радиопрограммы на Maxim Sirius Radio, игрового консультанта на Fuel TV, представителя линии женской одежды и соавтора сценария фантастического фильма «Код души» («Soul Code»).

12-jessica-chobot.jpg

Сушмита Сен (Sushmita Sen). Деловые достижения: основательница компании Sensazione в 2006 году и киностудии Tantra Entertainment в Болливуде. Сушмита – первая из индийских актрис, ставшая деловой женщиной. В сеть Sensazione войдут отели, спа-салоны и комнаты для отдыха. В Калькутте у госпожи Сен есть территория площадью 1100 м², где будут открыты ночной клуб, ресторан и сигарная комната. Бывшая мисс Вселенная’ 1994 также мечтает снимать серьезные фильмы в своей киностудии Tantra Entertainment. Первой станет историческая эпическая лента «Рами Лакшми Бай – воинственная королева». Сушмита не только режиссирует фильм, но и снимается в нем.

13-sushmita-sen.jpg

По материалам Business Pundit

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 13

  1. Автор: Виктор, написал в Январь 17, 2009/10:31 дп

    Спасиба за блог)

  2. Автор: Железячник, написал в Январь 17, 2009/5:21 пп

    Да действительно горячие. Ух мне бы лет хотя бы десяток скинуть и пару мильенчиков на банковский счет получить и я бы приударил за такой бизнесвумен.

  3. Автор: Железячник, написал в Январь 17, 2009/5:22 пп

    С нетерперием жду второй части. :)

  4. Автор: Павел, написал в Январь 18, 2009/6:29 пп

    Ох какие горячие, я тоже с нетерпением буду ждать 2 части. А она есть?

  5. Автор: baton, написал в Январь 18, 2009/6:33 пп

    Мне нравится Тина Фей она самая горячая!

  6. Автор: Роман Юрьев, написал в Январь 19, 2009/11:56 дп

    Вторая часть, конечно же есть! Сегодня я ее опубликую :-) .

  7. Автор: Денис Грачков, написал в Январь 19, 2009/11:19 пп

    Морган Вебб – обозреватель игр с такими параметрами. Я в щорохе

  8. Автор: dap, написал в Январь 21, 2009/2:02 дп

    автору 9 балоф за статью

  9. Автор: Роман Юрьев, написал в Январь 21, 2009/4:25 пп

    Спасибо :-) .

  10. Автор: Марат, написал в Январь 26, 2009/6:09 пп

    Популярнык видео игри Джейд Раймонд Ты супер!

  11. Автор: alexey512, написал в Февраль 4, 2009/1:09 дп

    Тимошенко с накладной косой это жесть, бедный газпром

  12. Автор: Диана, написал в Февраль 16, 2009/7:32 пп

    Морган Вебб супер.. аидела ее на Xplay

  13. Автор: Май, написал в Февраль 16, 2009/7:35 пп

    Популярнык видео игри Джейд Раймонд Ты супер!

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем