Наши друзья

Богачи 2008, или люди, показавшие экономическому кризису кукиш

Опубликовано 29.12.08 7:41
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1757
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Несмотря на кризис, этот год оказался успешным для многих американских жителей – известных и не очень. О тех, кто разбогател или приумножил свое состояние в 2008 году, пойдет речь в этой статье.

Бывает так, что деньги практически падают с неба. Это произошло с Уолтером Хьюзаком (Walter Husak), который на протяжении всей жизни собирал старинные монеты (выпуска с 1973 по 1814 годы). Наконец, он решился продать свою коллекцию. Так она превратилась в единоразовую, но очень неплохую прибыль – 10 миллионов долларов. Для хобби доход более чем неплохой.

1-walter-husak.jpg

Также никому не известный до недавнего времени англичанин Джон Вебер (John Webber) хранил под кроватью какую-то полученную по наследству чашу и только теперь узнал, что она непростая. Это оказалась древняя 1700-летняя персидская чаша, которая принесла своему незадачливому хозяину 100 тысяч долларов при продаже с аукциона.

2-john-webber.jpg

Жена легендарного голливудского продюсера Аарона Спеллинга (Aaron Spelling), Кенди Спеллинг (Candy Spelling), отличается неимоверной везучестью: она получила сумму с шестью нулями, просто играя в автоматы. Все бы ничего, но точно так она выиграла немало денег и в прошлом году. К тому же на своем собственном благотворительном аукционе она выиграла автомобиль.

3-candy-spelling.jpg

Американской поп-звездочке Майли Сайрус (Miley Cyrus) всего 16 лет. В этом возрасте она уже ведет популярное телешоу. Билеты на ее концерты продаются в мгновение ока, и Майли постоянно получает предложения сниматься в кино. Но сможет ли юное дарование устоять перед соблазнами мира звезд, не испортится ли, как и многие молодые знаменитости в свое время?

4-miley-cyrus.jpg

К управляющегму хеджевыми фондами Биллу Экману (Bill Ackman) отношение неоднозначное. Одни считают его профессионалом в своем деле, другие же – паразитом, нажившимся на проблемах других. Все дело в том, что мистер Экман не только предсказал неприятности крупнейших ипотечных агентств США Fannie Mae и Freddie Mac. Он еще и продал их ценные бумаги без покрытия и превратил их в наличные, таким образом разбогатев.

5-bill-ackman.jpg

Поп-дива Бейнонсе Ноулз (Beyonce Knowls) не прекращает удивлять. В этом году вышел ее новый альбом «Sasha Fierce», в котором есть очередная суперхитовая песня «Beyonce». Кроме этого, скоро на экраны выйдут два фильма с ее участием: «Кадиллак Рекордс» и «Одержимость». Певица неутомима – в 2009 году она еще и собирается в мировое турне. То есть, ее и так немалые доходы все продолжают расти.

6-beyonce-knowles.jpg

Мало кто знает, что новый президент США Барак Обама (Barack Obama) занимался сбором средств на предвыборную кампанию, причем в таких масштабах, которые мало кто может себе представить. (Кандидат отказался от бюджетного финансирования своей кампании.) Так он не только заработал 750 миллионов долларов благодаря небольшим пожертвованиям народных масс. Во многом этот своеобразный популизм помог выиграть ему выборы. Однако поможет ли такая стратегия воскресить американскую экономику, пока не ясно.

7-barack-obama.jpg

Британский художник Демиен Херст (Damien Hirst) известен своими концептуальными скульптурами мертвых животных в стеклянных коробках. В прошлом году он уговорил агентов устроить аукцион по продаже его работ, причем не какой-нибудь, а Сотби. Мероприятие прошло более чем успешно: Херст продал свои работы на сумму 198 миллионов долларов. А это новый рекорд для работников творческой профессии.

8-damien-hirst.jpg

Профессиональный американский игрок в гольф Тайгер Вудс (Tiger Woods) попал в список богачей в этом году даже несмотря на травму, из-за которой не мог играть. Но победы в четырех турнирах американской ассоциации профессиональных гольфистов (PGA) принесли ему немалый барыш. По прогнозам к 2010 году мистер Вудс станет первым спортсменом с доходами в миллиард долларов.

9-tiger-woods.jpg

Новое лицо республиканской партии, губернатор Аляски Сара Палин (Sara Palin) стала очень популярной благодаря президентской кампании Джона МакКейна (John McCain). Уж точно мы еще не раз услышим о ней (а ее зарплаты вполне возможно, вырастут в разы).

10-sarah-palin.jpg

Голливудский актер Джонни Депп (Johnny Depp) получил новое предложение от студии Disney на съемку очередного фильма из серии «Пираты Карибского моря». За участие в киноленте звезде обещают гонорар в 75 миллионов долларов. Депп станет самым высокооплачиваемым актером за всю историю. А зритель сможет насладиться его игрой и образом полюбившегося многим Джека Воробья.

11-johnny-depp.jpg

Наследники Сэма Уолтона (Sam Walton), основателя сети супермаркетов Wal-Mart, не бедствуют. Магазины Wal-Mart предлагают товары по выгодным для покупателей ценам. Это очень важно для народа в условиях экономического застоя. Дети Сэма Джим и Сэмюель, входящие в состав совета директоров компании, занимают одни из первых мест в списке богачей журнала Forbes.

12-wal-mart-heirs.jpg

В этом году пловец Майкл Фелпс (Michael Phelps) отличился на олимпиаде в Пекине, получив восемь золотых медалей. С ним тут же заключила договор о рекламе продукции компания Subway Sandwiches. К тому же его книга «Воля к победе: без границ» непременно принесет чемпиону неплохие доходы. В общем, вполне возможно, что он станет первым олимпийцем, заработавшим 100 миллионов долларов.

13-michael-phelps.jpg

Комедийная американская актриса Тина Фей (Tina Fey) смогла воспользоваться своим сходством с вышеупомянутой Сарой Палин по полной программе. Теперь она зарабатывает тем, что показывает комедийные скетчи о Палин в телешоу  Saturday Night Live. Также в этом году увидел свет фильм с ее участием «Ой, мамочки!», а телешоу Фей 30 Rock приветствуется критиками.

14-tina-fey.jpg

Человек и бренд Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) имеет поддержку народа и успешный бизнес. Ему не только принадлежит сервис биржевых новостей, он еще и мэр Нью-Йорка, которого любят и уважают.

15-michael-bloomberg.jpg

По материалам Wallet Pop

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 10

  1. Автор: В.Карасенко, написал в Декабрь 30, 2008/10:53 дп

    Молодцы ребята. Ну насчет Сары Пэйлин все таки вопрос – под конец избирательной компании штаб Маккейна настолько прохудился, что даже к России обращался за финансовой помощью. А насчет Сары – по телевизору передача была, что ее даже лишили то ли 15, то ли 20 гардеробов, которые ей были предоставлены на время избирательной компании.

  2. Автор: Тарас, написал в Декабрь 30, 2008/6:16 пп

    И чего я не в этом списке? Не хватает булквально пары миллиардов долларов или уе.

  3. Автор: Чеширский Кот, написал в Январь 4, 2009/1:24 дп

    А я им не завидую,тяжелая наверное жизнь с такимии деньжищами…всего должно быть в меру)

  4. Автор: Максим, написал в Январь 6, 2009/1:22 дп

    Да уж как же тежело жить богатым))

  5. Автор: Promo2, написал в Январь 8, 2009/10:40 пп

    Сара Пэлин – одна из самых ярких в приведённом списке. Мощно взлетела, и твёрдо стоит на ногах. У неё действительно большое будущее и даже уже настоящее…

  6. Автор: Igor Volkov, написал в Январь 8, 2009/11:10 пп

    С детства обожаю тему пиратов. Даже псевдоним себе взял – Jack Sparrow. Джонни отлично воплотил идею.
    А Сару Пэлин хлопцы не трожьте, роскошная женщина.

  7. Автор: Лана, написал в Январь 16, 2009/9:39 пп

    Герои статьи — хороший пример для подражания. И мы тоже можем показать кризису кукиш. Я вот уже поняла, как разбогатеть (http://www.score-success.ru/)

  8. Автор: Арнольд, написал в Январь 23, 2009/8:11 пп

    Некоторые наверное и на самом кризисе зарабатывают. Многих он и не каснулся

  9. Автор: keisi, написал в Февраль 4, 2009/1:11 дп

    майли сайрус рулит, молодец что не обращает на кризис внимания

  10. Автор: potriotseo, написал в Март 18, 2010/1:36 пп

    Не секрет, что сейчас, во время финансового кризиса, доходы у многих ощутимо упали, а отдельные бедолаги и восе остались без источника средств к существованию. Вопреки этим негативным явлениям жизни реальной, в виртуальности доходы зарабатывающих неуклонно растут — интернет с радостью принимает всех желающих заработать, предоставляя для этого прекрасные возможности: могут зарабатывать как технари, так и гуманитарии
    заработок не обязательно должен быть активным, можно совершить разовое усилие и иметь небольшой сторонний доход
    для заработка в интернет не нужны справки и дипломы, важны только личные качества и навыки

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем