Наши друзья

Законы менеджмента на все времена

Опубликовано 8.12.08 7:16
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1683
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

В наши непростые дни, когда многим компаниям живется несладко, очень важно, чтобы управленцы – главы отделов, директора, топ-менеджеры с достоинством пережили сложности и помогли справиться с ними подчиненным. Что же должны делать люди, занимающие управляющие должности? Для начала стоит отметить, что быть руководителем – это означает не просто отдавать распоряжения. Это большая ответственность. Конечно, в зависимости от сферы работы обязанности менеджера меняются. Но существуют универсальные устои, которые должны быть известны всем управленцам, и которые нужно соблюдать, чтобы слыть хорошим и достойным начальником.

В первую очередь, на менеджере лежит вся ответственность – как за проект в отдельности, так и за эффективность работы предприятия в целом. Разница между простым сотрудником и руководителем заключается в том, что у руководителя результаты его работы – это не итог его личных достижений, но итог продуктивности подчиненных. Сотрудники в основном не видят общей картины проекта, они знают свои сегодняшние обязанности. Тогда как менеджер обязан понимать, чего ожидают от его отдела в принципе, и обеспечивать его адекватную работу. С другой стороны, если проект проваливается, хороший руководитель всегда берет вину на себя, но ни в коем случае не обвиняет в неудаче своих подчиненных. Ведь это именно он не смог верно организовать работу.

Менеджер также должен всегда быть уверен в своих распоряжениях и в успехе задуманного. Подчиненным нужно чувствовать эту уверенность, верить в то, что они делают, и не сомневаться в правильности решений руководства. Стоит также советоваться с людьми при необходимости сделать выбор, но последнее слово все же должно оставаться за главой.

01_mega_manager.jpg

Руководитель обязательно должен знать своих сотрудников, а именно, то, на что способен каждый. Если это опытный подчиненный, нужно гарантировать ему личное развитие на работе и интересные проекты. Такой человек не должен скучать, но сталкиваться с посильными трудностями каждый день и таким образом расти. Новичку же обязательно нужно помочь адаптироваться и понять что к чему на новом рабочем месте. Каждый должен получать задания по силам и работать с интересом. И это во многом зависит именно от руководства.

Обратная связь – еще один необходимый фактор для хорошего и талантливого менеджера. Какими бы ни были результаты работы отдела или фирмы в целом, сотрудников необходимо держать в курсе. Если все хорошо, обязательно нужно похвалить подчиненных. Если есть трудности, тем более нельзя отгораживаться от людей – необходимо дать им знать о проблемах или их недостаточно качественной или неверной работе, чтобы избежать дальнейших неприятностей, накапливающихся как снежный ком. Если нужно пожурить отдельного сотрудника, не стоит сходу разгромно критиковать его. Всего-то и надо, что смягчить замечание парой комплиментов, чтобы человек понял свои недоработки, но и осознал, что начальник ценит и верит в него. Тогда подчиненный не воспримет замечания в штыки, а постарается исправиться. Публичная же критика – признак слабости руководителя не только как управленца, но и как личности, так что «разбор полетов» нельзя проводить прилюдно.

Хороший менеджер всегда подает сотрудникам пример – он в первую очередь сам действует так, как желает, чтобы работали другие. Сотрудники в таком случае понимают, что руководитель, хоть и управляет ими, не ставит себя выше остальных подчиненных. Нужно, чтобы сотрудники не опаздывали на работу? Руководитель сам приходит вовремя. Необходимо добиться, чтобы подчиненные были организованными и все делали вовремя? Менеджер подает им пример. К тому же, позитивный взгляд на вещи, что бы ни случилось, помогает вдохновить работников на большие свершения.

02_happy_manager.jpg

Итак, очевидно, что эти советы универсальны и подходят любому управленцу в любой сфере деятельности. Главное – всегда оставаться адекватным и ответственным человеком, а не превозносить себя над сотрудниками. Тогда все подчиненные последуют примеру такого руководителя и будут с удовольствием и отдачей работать на благо компании, гордясь, что ими управляет такой достойный человек.

По материалам Ask Men (http://www.askmen.com/)

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 11

  1. Автор: Настёна, написал в Декабрь 9, 2008/12:00 пп

    Отлична статья! Надо дать прочитать нашему руководителю…

  2. Автор: Тимур, написал в Декабрь 9, 2008/6:38 пп

    Очень много поучительного, пожалуй есть к чему прислушаться

  3. Автор: Андрей, написал в Декабрь 9, 2008/6:41 пп

    Наверное все же прислушаюсь к выше сказанному …

  4. Автор: Пшлюшка, написал в Декабрь 9, 2008/10:40 пп

    Не совсем с вами согласен(

  5. Автор: Fedd, написал в Декабрь 9, 2008/11:06 пп

    К сожалению, очень часто начальники самодуры, и держатся только за счёт подчинённых, которые знают ольше и на своём горбу вытаскивают весь отдел, а босс только мозг может парить и рапортовать на верх.

  6. Автор: Михаил, написал в Декабрь 9, 2008/11:16 пп

    А у нас босс просто демон какой-то, ранше всех приходит, позже всех уходит и постоянно арбайтен. С таким босом неудобно на работу опаздывать, но то что сачковать на работе.

  7. Автор: Татьяна, написал в Декабрь 10, 2008/10:55 дп

    Не знаю, как зовут автора, но я очень благодарна ему. Сайт инетересный, а главное – нет застоев, это очень радует!

  8. Автор: Георгий, написал в Декабрь 10, 2008/10:56 дп

    Конечно эти законы ее на на все случаи жизни иногда можно и перекрутить их смысл и зделать по своему..

  9. Автор: Арнольд, написал в Декабрь 10, 2008/12:04 пп

    Ну да… немножко их под себя подрулить и будет чики.

  10. Автор: Роман Юрьев, написал в Декабрь 12, 2008/5:06 пп

    2Татьяна

    Авторов у проекта много – кто-то ответственен за дизайн, кто-то за работу сервиса, ну, а что касается наполнения контентом, то за это отвечаю я :-) . Спасибо за добрые слова!

    Кстати насчет самодурства боссов согласен – частенько попадаются кадры, вообще неизвестно как оказавшиеся на своем месте – обычно так в госорганизациях – там много тепленьких синекур для оболтусов всяких.

  11. Автор: Павел, написал в Декабрь 23, 2008/2:11 пп

    хороший руководитель всегда берет вину на себя, но ни в коем случае не обвиняет в неудаче своих подчиненных. здорово, но обычно это не так

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем