Наши друзья

Знаменитые и богатые: Бобби Флей

Опубликовано 3.12.08 8:12
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1674
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

В интервью с представителем сайта Bankrate известный американский шеф-повар и ресторатор Бобби Флей (Bobby Flay) рассказывает о своей жизни, любви к приготовлению пищи и совмещению творчества и бизнеса. Он известен телевизионными шоу Grill It! на канале Food Network, Throwdown! с Бобби Флеем и Iron Chef America. Кроме этого шеф-повар открыл новый ресторан Bobby’s Burger Palace, участвует в телешоу The Next Food Network Star в качестве судьи. Его книга «Grill It!» оценена газетой New York Times как бестселлер. А если еще и учесть, что Бобби удачно женат на красавице-актрисе Стефани Марч (Stephanie March), снявшейся в сериале «Закон и порядок: специальный корпус», то можно сказать, что его жизнь прекрасна. (И трудно поверить, что в свое время его выгнали из старших классов школы из-за плохой успеваемости.)

С 17 лет мистер Флей начал работать поваром в ресторанах. Но прошло полгода, прежде чем он осознал, что это его призвание, то, что нравится делать в жизни. Особенное удовольствие ему доставлял процесс смешивания ингредиентов при приготовлении блюда. Это было похоже на волшебство. По мнению Бобби, хороший повар не может знать всего обо всем, ему нужно постоянно учиться, посещать курсы, узнавать новое о других культурах и их кухнях. Несмотря на то, что Бобби Флей много работает в ресторане, ему доставляет не меньшее удовольствие готовить дома.

01_bobby-flay.jpg

Что же касается бизнеса, не сложно ли такому творческому человеку заниматься и такими приземленными вопросами? Оказывается, ни в коем случае. Будучи шеф-поваром, нужно уметь не только готовить, но и руководить: командой поваров и собственным бизнесом. Однако деловые вопросы нисколько не мешают Бобби работать и творить, он умеет сбалансировать свою работу. Из всех видов деятельности (участий в телешоу, работы в ресторане, написания книг) мистер Флей все же предпочитает ресторанную кухню.

02_bobby-flay.jpg

Что же самое сложное в работе шеф-повара? Оказывается, не создавать новые блюда, а вдохновлять сотрудников, чтобы они работали с удовольствием. Хорошие повара и командный дух на кухне – залог успеха.

Бобби также вспоминает, что в его любимой кулинарной работе был и перерыв. В 21 год он покинул ресторан и отправился работать на фондовую биржу. Но уже скоро это дело наскучило ему, и юноша вернулся к дорогому сердцу делу. Просто осознал, что финансовая сфера – не его конек.

03_bobby-flay.jpg

Чему же учит нас история Бобби Флея? Необходимо понять, что в жизни у нас получается лучше всего, и заниматься этим. Даже несколько высших образований не принесут той радости, какую дарит занятие любимым делом. Главное – не бояться отличаться от других и идти к намеченной цели. Успех тогда будет гарантирован.

По материалам Bankrate

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 25

  1. Автор: Vlad, написал в Декабрь 3, 2008/11:36 пп

    Круто человек поднялся. С обычного повара до таких высот. Вот что значит целеустремленность. А слова » Главное – не бояться отличаться от других и идти к намеченной цели.», думаю, стоит на вооружение вообще каждому.

  2. Автор: Алёна, написал в Декабрь 4, 2008/7:01 пп

    часто повары становятся владельцами ресторана!

  3. Автор: Asad, написал в Декабрь 4, 2008/10:24 пп

    Человек любит свое дело, поэтому и преуспевает. А большинство людей свою работу просто ненавидит.

  4. Автор: Кликер, написал в Декабрь 5, 2008/3:19 дп

    Да наверное главное это любить свою работу и делать на ней что тебе по душе ! Тогда ты будишь преуспевать а если преуспеваешь тогда и есть какой то карьерный рост ! А у большинства есть только одна потребность просто прийти на работу чтобы заработать денег!

  5. Автор: vermut, написал в Декабрь 5, 2008/1:50 пп

    Если работа приносит радость – то это не работа, а удовольствие и просто классное времяпровождение

  6. Автор: Александра, написал в Декабрь 7, 2008/7:45 пп

    Возможно и так… повар — директором, может быть конечно– оони же все знаюьт о ресторанах!

  7. Автор: Алексей, написал в Декабрь 8, 2008/12:00 пп

    Все возможно в этом мире.. все.

  8. Автор: Паспарту, написал в Декабрь 9, 2008/3:05 дп

    Довольно частая история про то как повар стал владельцем ресторана )

  9. Автор: Мастер, написал в Декабрь 9, 2008/7:38 пп

    Ну вот она, очередная история про успешного человека, который всем советует быть собранным, мотивированным и прочей чуши..все одно и то же талдычат, и никто по сути не пройдется.

  10. Автор: Дмитрий, написал в Декабрь 10, 2008/3:15 пп

    конечно работа в радость должна быть!

  11. Автор: Стекольщик, написал в Декабрь 11, 2008/1:10 дп

    Будучи шеф-поваром, нужно уметь не только готовить, но и руководить: командой поваров и собственным бизнесом.

    Вот вот..золотые слова, а то у нас сядут в кресло и давай вконтакте торчать.

  12. Автор: Альберт, написал в Декабрь 11, 2008/6:50 дп

    все в мире так и повар может стать владельцем и владелец поваром

  13. Автор: Seller, написал в Декабрь 11, 2008/5:40 пп

    Ну врядли уж владелец поваром станет, я таких по крайней мере ещё не видел )

  14. Автор: Иван, написал в Декабрь 12, 2008/12:49 дп

    боже мой какие вкусности,ели сдерживаюсь не покушать

  15. Автор: Рыболов, написал в Декабрь 12, 2008/11:22 пп

    Мдя, креветки конечно смаковые. А человек просто нашел себя в этом запутанном мире

  16. Автор: Марат, написал в Декабрь 14, 2008/1:58 пп

    Классно, у меня успеваемость тоже храмает может стану багатым и знаменитым )))

  17. Автор: membrana, написал в Декабрь 15, 2008/10:52 дп

    Ага.. станешь, знаменитым.. а уж богатым точно.!

  18. Автор: zeddez, написал в Декабрь 15, 2008/10:55 дп

    Чтобы быть богатым надо иметь голову и в нужный момент воспользоваться шансом… Ну а если шанс не прийдет….

  19. Автор: mafayy, написал в Декабрь 15, 2008/10:11 пп

    Везёт некоторым. Работа приносит большие деньги и самое главное – удовольствие!

  20. Автор: Александра, написал в Декабрь 15, 2008/10:13 пп

    А я вот работаю админом в клубе и мне тоже это доставляет удовольствие) Вот тока платят не ахти как)

  21. Автор: Даниил, написал в Декабрь 18, 2008/2:55 пп

    Классная работёнка я б тоже хотел так работать – жаль готовить не умею(

  22. Автор: Александра, написал в Декабрь 23, 2008/2:13 пп

    человек знает свое дело, это смое главное!

  23. Автор: Татьяна, написал в Декабрь 25, 2008/1:31 пп

    Я б попробовала его хавчик)

  24. Автор: Нина, написал в Декабрь 25, 2008/3:14 пп

    Везунчик! Надеюсь и повар классный

  25. Автор: Леонард, написал в Декабрь 25, 2008/3:15 пп

    Был бы я миллионером – ничегоб не делал)

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем