Наши друзья

Лучшие страны для развития бизнеса

Опубликовано 3.07.08 2:15
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1282
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Мы уже знаем, что журнал Forbes проводит множество разных классификаций и характеризует людей, компании и даже страны как наиболее или наименее успешные. Еще один рейтинг – государств, которые создали наиболее благоприятные условия для развития бизнеса – мы и собираемся обсудить сегодня.

Для максимально объективной оценки сотрудники Forbes изучают экономические условия в более чем 120 странах, особое внимание уделяя уровню личной свободы граждан (правам участвовать в свободных и справедливых выборах, свободе волеизъявления и организации). Также, рассматриваются и экономические меры, поддерживающие свободную торговлю и низкий уровень инфляции.

1. Первое место в списке заняла Дания со своей низкой инфляцией и уровнем безработицы, дополненными поддержкой национальных предпринимателей со стороны премьер-министра Андерса Фог Расмуссена (Anders Fogh Rasmussen) и невысокими налогами. Нужно отметить, что страна поднялась в списке на три ступени с прошлого года.

1-denmark.jpg

2. Второе место заняла Ирландия – отличный прорыв в сравнении с 2007 годом, когда страна была на 21 месте. Среди положительных качеств Ирландии низкий налог на корпоративные прибыли. Кроме этого, свобода слова на «изумрудном острове» определенно присутствует – население не поддержало Лиссабонский договор членов Евросоюза, призывающий к централизации власти внутри сообщества.

2-ireland.jpg

3.  Переместившаяся с седьмого на третье место Финляндия также заслужила повышение. Ее право-центристское правительство, избранное в 2007 году, планирует бороться с сокращением инвестирования предпринимательства и уменьшения количества рабочих мест путем снижения суммы налогов. Также, исследования, спонсируемые государством, получат больше средств. Три университета Хельсинки планируют слияние и дальнейшее развитие в виде одного «суперуниверситета».

3-finland.jpg

4. Соединённые Штаты Америки спустились с первого места. Доллар, точнее, его нестабильность, продолжает влиять на цены на товары во всем мире. Для преодоления этой проблемы Федеральный Резерв огласил о планах сохранить процентные ставки на настоящем уровне (если не поднять) в последующие месяцы.

4-usa.jpg

5. Несмотря на озабоченность экономистов инфляцией (годовой коэффициент ее составил 3,3%), Великобритания поднялась с десятой позиции. В планах Английского банка сократить уровень инфляции до 2%. Однако есть риск того, что изменение процентных ставок (по примеру США) может привести к нанесению ущерба финансовым рынкам (сфере, в которой работает пятая часть населения королевства).

5-uk.jpg

6. Шестое место заняла Швеция (покинувшая 9 ступеньку рейтинга). Социальные демократы правят страной последние 65 лет, и экономическая стабильность сохраняется там благодаря  частным предпринимателям. Тем не менее, многочисленный государственный сектор нуждается в реформах, защищающих интересы деловых кругов. Международный валютный фонд сообщает о проценте безработицы в стране, который составляет 20% (в сравнении с официально оглашаемыми 5%).

6-sweden.jpg

7. Канада спустилась со второго места на седьмое. Произошло это из-за сокращения объемов экспорта (причиной которого стал экономический кризис в США). Канадская валюта все же довольно стойко держит свои позиции. Правительство страны стремится к заключению пакта о беспошлинной торговле с Колумбией.

7-canada.jpg

8. Благодаря адекватным налогам, разумному управлению переменами в ценах Сингапур справился с ценовыми колебаниями (в результате изменений валютного курса правительство страны не стало регулировать процентные ставки, но позволило первому направлять политические меры).

8-singapore.jpg

9. Девятым местом завладел Гонконг (спустившись в этом году с восьмого). В стране было создано агентство по расследованию действий, подрывающих свободную конкуренцию. Однако есть риск, что конкурентная рыночная экономика только пострадает от этих мер, ведь руководящие положения агентства, на основе которых оно отбирает подконтрольные объекты, не слишком ясны.

9-hong-kong.jpg

10. На десятом месте оказалась Эстония. В 2004 году страна присоединилась к НАТО и ЕС. С тех пор правительство делает акцент на технологическом развитии. Планируется, что странам, нуждающимся в профессионалах и современной инфраструктуре, Эстония сможет предлагать свои умы и технологические достижения.

10-estonia.jpg

Можно также отметить, что Индия и Китай заняли более низкие места в сравнении с прошлым годом по причине политической нестабильности и сопротивления правительства росту личных свобод граждан. Ослаблению позиций также поспособствовали инфляция и высокие налоги на предпринимательскую деятельность.

Также, утратили свои позиции Германия и Франция – а все по причине банковских скандалов и ущемления частных предпринимателей в их возможностях.

По материалам Forbes

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 9

  1. Автор: viktor_z, написал в Июль 4, 2008/11:24 дп

    Мне кажеся бизнес лучше всего развивается в странах где нестабильность вспмните нашу перестройку

  2. Автор: Юлия, написал в Июль 5, 2008/1:13 пп

    Красивые и яркие фотографии! Очень поднимают настроение и настраивают на позитив и на продуктивный рабочий день. Всегда приятно удивляюсь, когда люди своими руками могут творить такие замечательные вещи. Эх, бывает же у людей такие навыки или таланты, даже не знаю, как правильно сказать.

  3. Автор: Тарас Радзивил, написал в Июль 5, 2008/1:32 пп

    Он здесь так развивается только потому, что мы отстали на … лет от цивилизированных стран, конкуренция млявая, много возможностей. Ввиду этих особенностей, уменно у нас легче построить успешный бизнес (несмотря на все трудности), хотя проблемы при ведению бизнеса нужно решать совсем другие.
    А кому действительно очччень хорошо живется во времена хаоса и перестройки, так это чиновникам :) или скорее :(
    Кстати, кто-то из великих так и говорил, мол, миллионы зарабатываются легче всего именно во время революций…

  4. Автор: Стас Хоций, написал в Июль 5, 2008/3:14 пп

    2Юлия
    Купите хороший фотоаппарат почитайте форумы на тему фотографий и сайты где проффесиональные фотографы делятся своими секретами
    Сделать такие снимки не сложно
    ——
    http://livesandmoney.blogspot.com

  5. Автор: Эвелина Титова, написал в Июль 6, 2008/8:49 пп

    Вообще слышала,что самые благоприятные условия в Швеции и Чехии,а тут такая статистика.

  6. Автор: Mrs.Green, написал в Июль 7, 2008/9:08 пп

    Прочитал и подумалось а куда же делась Швейцария с ее стабильной и подкрепленной банковской стабильностью.Неужели для нее места не нашлось?Хотя наверное это из за того что в швейцарских банках много денег приходящих через оффшоры…Раньше думал что Дания и Швейцария наиболее благоприятные.

  7. Автор: Как стать богатым без особых усилий?, написал в Июль 11, 2008/1:01 пп

    Блин, даже в Эстонии поняли, что для хорошей жизни важны в наше время не нефть и газ, а благоприятные условия развития бизнеса.

    Когда же, блин, это поймут в России?

  8. Автор: Анджела, написал в Октябрь 27, 2008/12:36 дп

    Спасибо. 2Стас Хоций, Делать такие фото-это мастерство которое нарабатывается годами работы.

  9. Автор: Матвей, написал в Ноябрь 20, 2008/11:59 дп

    хороший список стран, узнал для себя кое-что новое

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем