Наши друзья

Традиционный обзор интересного в Сети: лень, большая копилка, женская карьера и монеты

Опубликовано 13.05.08 4:16
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1183
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Сегодняшний дайджест начну с банальности. Я в очередной раз буду утверждать, что лень – это не есть хорошо, что с ней надо бороться, иначе гореть ленивцу в геене огненной (жуть, как завернул!) или, как минимум, сводить всю жизнь концы с концами и света белого не видеть, постоянно нервничать из-за отсутствия денег и на всех злиться. Вышла, конечно же, страшная и таки апокалипсическая картина, хотя уж пусть лучше она напугает потенциальных ленивцев (хотя, что уж тут скрывать, все мы лентяи, но кто-то умеет бороться с данным пороком и успешно делает это, а кто-то только на судьбу сетует, да пузо почесывает… лежа на диване), но придаст им сил к действию. На да ладно, хватит лирики, перейдем к действию, а если точнее, то по ссылочке к занимательной и поучительной статье Артема Фарьевича «604 Слова о Том Как Перестать Быть Ленивой Свиньей». Потратите буквально 5 минут на чтение и, скорее всего, в очередной раз взглянете на банальные истины, но, во-первых, повторение мать учения, а во-вторых, живой пример даст вам некоторый заряд бодрости и может быть станет тем толчком, которого так не хватало для того, чтобы прекратить бесцельно елозить курсором мыши по экрану и заняться делом.

От банальных истин перейду к делам серьезным – к статистике. В данном случае речь идет о глобальной копилке РФ, то есть о всевозможных фондах вроде резервного (на данный момент составляет 129,8 миллиарда долларов) и фонда национального благосостояния (32,72 миллиарда долларов). Аналитики заверяют, что в стране все стабильно – тишь, да благодать. Подробнее о «гранд-копилке» читайте на страницах блога rusmoney в статье «Нацфонды: piggy bank РФ».

И снова серьезная тема – извечное состязание между мужчинами и женщинами, мол, первые занимаются делами глобальными, а вторые стиркой, уборкой, детьми и т. д. В принципе, все так и есть: мы вот думаем о курсе доллара и евро на мировом рынке, о том, что в мире ситуация с бензином не стабильна – он, гад, дорожает день о то дня, о голодающих в Африке… А женщина решает, куда же семья рванет на отдых, что пора бы обновить холодильник и стиралка уже барахлит, как распределить семейный бюджет и много чего еще :-) . Ладно, шутливый тон в сторону, особенно, когда речь идет о женской карьере. Именно этот вопрос подняла Анжела Сорока в своей статье «Женщина и карьера» и с ее выводами я согласен. Карьера для женщины – это не только и не столько способ самовыражения (хотя не без этого, конечно же), сколько возможность обеспечить семью, своих детей и реализовать себя как личность. Женщина не должна сидеть дома в 4 стенах. Мне кажется, она в этом случае начинает, извините за выражение, стервенеть. Есть, конечно, дамы, которых жизнь домохозяйки более чем устраивает, но таких меньшинство.

business_woman.jpg

На закуску хочу предложить вам пару очень жизненных заметок Ф. Рублева. В одной из них он вспоминает, «Откуда же у Майкла Дугласа взялась базука». Помните такой фильм «С меня хватит»? Там где перевозбужденный в автомобильной пробке клерк, герой Майкла Дугласа, пошел крушить все и вся, причем за дело крушить! Так вот несколько десятков таких клерков, да на нашу бюрократию, чтобы встряхнуть госслужбы, госслужащих и различные структуры, ответственные, к примеру, за ремонт дорог, ситуация с которыми в России и многих других странах СНГ так и не решена до сих пор.

bad_road.jpg

Другая статья под названием «Класс дармоедов» красочно описывает этих самых дармоедов, умудрившихся благодаря дырявому законодательству на дурняк обзавестись несколькими квартирами в Москве (как именно – читайте в оригинальном материале) и теперь жить припеваючи. Но не это является главной идеей заметки, а старая больная тема сумасшедших цен на жилье в нашей стране. Доколе за треть миллиона долларов нам будут всучивать мрачный трехкомнатный барак? Почему за меньшие деньги в Европе или США можно приобрести действительно достойное жилище? По идее, ждать осталось не долго. В предыдущем дайджесте я поднимал (http://www.moneyblog.ru/archives/1173) эту тему и напомню, что возможно уже в этом году (ближе к концу) начнется лавинообразное падение цен на жилье с последующим крахом рынка недвижимости.

Напоследок предлагаю посетить блог «Больше чем деньги» и взглянуть, что же из себя представляет такое чудо как Penny Harvest Field в США. Действительно впечатляет: море монет и ни один бомж на них не зарится!

penny01.jpg

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 11

  1. Автор: Артём Фарьевич, написал в Май 13, 2008/11:51 пп

    Большое спасибо за похвалы!

  2. Автор: gonzales, написал в Май 14, 2008/9:16 дп

    статья про лень неплоха,но єто ж надо в себе раздобыть такой стимул для ведения статистики и т.д. а лень матушка

  3. Автор: mikolka, написал в Май 14, 2008/11:13 дп

    Спасибо за упоминание о «Больше чем деньги»!

  4. Автор: Роман Юрьев, написал в Май 14, 2008/5:57 пп

    2Артём Фарьевич
    2mikolka
    Спасибо вам за интересные материалы, которые и самому почитать полезно и другим о них рассказать хочется :-) .

  5. Автор: lexxzone, написал в Май 23, 2008/10:37 дп

    Между прочим неплохая подборка картинок в посте. Ценю!

  6. Автор: Роман Юрьев, написал в Май 23, 2008/12:15 пп

    2lexxzone

    Спасибо! Отмечу, что последняя картинка взята в блоге «Больше чем деньги» из описываемого в подборке материала. Остальные подобраны методом кропотливого поиска с последующей обработкой изображения :-) .

  7. Автор: ashep, написал в Июнь 5, 2008/8:02 пп

    Только не «гиена», а «геена». Статья из Википедии

  8. Автор: Роман Юрьев, написал в Июнь 6, 2008/10:57 пп

    2ashep

    Спасибо – исправил!

  9. Автор: Финансовый консультант Дмитрий Мирошник | Обзор интересного в сети, написал в Июнь 25, 2008/1:48 пп

    [...] Последовав примеру Макса Крайонова и Романа Юрьева, решил открыть новую рубрику у себя в блоге – “Обзоры”, в которой планирую (в среднем раз в неделю) освещать наиболее интересные блоги на тему личных финансов и инвестирования (и не только), а также статьи и новости украинского фондового рынка. Итак, поехали! [...]

  10. Автор: Morgar, написал в Октябрь 20, 2009/7:50 дп

    у вас слонянка и бельчанка и волчанка и жучанка и вообще когда я последний раз текое видел пришлось убить всё стадо.

  11. Автор: Dinapoli, написал в Октябрь 22, 2009/12:10 дп

    Хто туд пифо пить?

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем