Наши друзья

Интересное в Сети

Опубликовано 16.04.08 2:21
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1158
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

В прошлой своей заметке про интересные тематические материалы на просторах Рунета я упоминал статистику, инфляцию, а так же то, что почему-то официальные показания выглядят уж очень оптимистически по сравнению с реальным положением вещей и ценами на рынке. Оказывается не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Рекомендую к прочтению статью Никиты Кричевского «Обманные пункты расчетов», которая очень и очень многое объясняет. Наводку на материал дал Dan Rastor.

От серьезного перескочу к забавному. Блог «Больше чем деньги» предлагает взглянуть на 100-долларовую купюру, состоящую из отдельных элементов, каждый из которых нарисован разными людьми из 51 страны мира. На все это дело было затрачено 4 месяца и 10000 центов (за работу над отдельным кусочком выплачивался 1 цент).

Забавная шутка в виде сувенира выглядящего как банкнота евро нового типа кое для кого может обернуться уголовной ответственностью. Банкноты достоинством 300, 600 и 1000 евро с изображенными на них обнаженными мужскими и женскими телами оказались выполнены настолько качественно, что ввели в заблуждение даже продавцов в магазине. Подробнее тут.

Осторожно! Лохотрон! Именно так называется предостерегающая заметка Сороки Анжелы повествующая о том, что кредитные карточки при неграмотном или скорее безалаберном с ними обращением могут стать той лазейкой, через которую гнусные мошенники выудят ваши кровные денежки. Будьте бдительны! Также мне понравилась еще одна статья Анжелы – «Презентуйте товар правильно». В ней автор рассказывает о верном способе продвижения и продажи товаров. Вы не занимаетесь торговлей? Да ладно вам, все мы в той или иной степени торговцы. Взять, к примеру, ситуацию, когда вы решили сменить мобильный телефон или какую железку в компьютере или еще чего. От старой вещи ведь надо избавиться, и по возможности как можно более выгодно – вот тут мы и превращаемся в торговцев.

 

Создание достойного пассивного дохода, а то и нескольких – это мне кажется одна из наиболее важных и достойных задач для каждого человека, желающего прекратить забивать себе голову тем, где бы заработать, как бы с работы не вылететь или вообще забыть о работе на дядю и жить в свое удовольствие, растить детей, заниматься любимым делом. И если за рубежом сколотить приличное состояние игрой на бирже может даже клерк мелкого пошиба, то в России, да и на Украине тоже с этим все намного сложнее. О проблемах Российского фондового рынка четко выразился Ф. Рублев в своей статье «Зарплата vs рынок».

Тем не менее, слаб родной инвестиционный рынок или нет, а пассивного дохода ведь все равно хочется, да и заработать, вкладывая деньги в ценные бумаги можно поболе, чем просто запрятав их в банк. Так что если вы чувствуете в себе жилку удачливого инвестора, тогда посетите сайт «Личные финансы и инвестиции» и обратите внимание на интересные новинки в инвестиционной сфере России.


Источник:

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Один комментарий

  1. Автор: Nik, написал в Апрель 16, 2008/4:34 пп

    Лохотроны всегда были и походу всегда будут.

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем