Наши друзья

Это стоит почитать

Опубликовано 10.04.08 5:28
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1154
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

На улице весна, яркое солнце радует глаз, птички щебечут, природа оживает, на прилавках появляется свежая зелень по более-менее удобоваримой цене, в общем, жизнь налаживается! Но весна к тому же еще и коварна. Именно в это время года проще всего заболеть, что со мной и случилось – меня накрыла вторая волна гриппа. Вчера весь день пришлось проваляться в кровати, просто не было сил сидеть за компьютером, а вот сегодня я уже выбрался из под одеяла и первым делом решил немного пошерстить рунет на тему всяческих интересностей в околофинансовой сфере.

Начну с животрепещущей темы жилья. К сожалению, цены на него как были сумасшедшими, так и остались, а статистическая заметка «Какое жилье можно купить в пределах 100 тыс. евро» в блоге CARMActin только подтверждает это. Как и следовало ожидать Россия (особенно Москва и Санкт-Петербург), да и Украина (Киев) тоже, впереди планеты всей. Цены там, скажу прямо – дурные.

Еще немного статистики от Findblogger. Оказывается возраст – главная помеха при получении хорошей работы. Не всегда это верно, но в большинстве случаев работодатели все же отдают предпочтение молодым и энергичным. Обучить их проще, энтузиазма больше, да и зарплату можно им платить помельче.

Я не раз писал, что кредитные карточки, да и кредиты тоже – это зло! Но кредитные карточки злее, так как проценты по ним просто сумасшедшие. Не верите? Почитайте заметку с простецким названием «Кредитные карточки» на Private Finance Blog. Автор в очередной раз развенчивает миф о том, на свете есть шара! Для банков кредиты населения стали настоящей золотой жилой с одной стороны и проклятием с другой. Банки зазывают нас рекламными слоганами, мол, давайте паспорт, налоговый код и все – мы выдадим вам кредитку с кучей денег на ней – пользуйся не хочу. А то, что деньги с кредиток выдаются под 50, 60, а то и 100% годовых как-то умалчивается. Зато в контракте все это отмечено, но крайне туманно и очень маленьким шрифтом. А потом наступает кризис ­– население кредитов набралось, а возвращать не спешит. А что же вы хотели господа хорошие? Думали, будете беспрепятственно «доить» народ? А вот пока и не выходит. Менталитет не тот. Очень многие рассчитывают на авось, а когда «авось» не срабатывает, и за кредит вовремя рассчитаться не получается, начинаются хождения по мукам, как для клиента, так и для банка.

Dan Rastor с rusmoney предлагает не паниковать и при этом рассказывает о том, что инфляция в России ускорилась. Сейчас цены растут в 3,5 раза быстрее, чем в прошлом году. Страшно? Страшно! Но в Украине все еще намного страшнее. Официально заявлено, что в 2007 году размер инфляции в Украине составил 12%. Но вот проблема – официально инфляции нет, а цены растут! Пол года назад бутылка подсолнечного масла стоила 5-6 гривен (1 гривна = 4,62 рубля), а теперь 10-12, пачку лучшего сливочного можно было купить за 4 грн., а теперь минимум 7, твердый сыр в среднем стоивший 18-20 грн. за кг теперь отдается по 30 грн. за кг, причем это наиболее дешевые его сорта. Примеров можно привести еще массу.

Есть такая интересная книга «Ваш сосед – миллионер» написанная Томасом Стэнли и Уильямом Данко. Сам я ее не читал, но благодаря Сергею Кущенко и его очень информативной статье в тему смог оценить массу интересных цитат из этой книги, да и сам труд в электронном варианте тоже поимел (в бумаге эту книгу сейчас практически не найти).

Жители Зимбабве настоящие миллионеры! У них есть купюры номиналом в 10 млн. долларов и даже в 50 млн. Не верите? Тогда обратите внимание на публикацию «Дорогой доллар» в блоге «Больше чем деньги».

Блог «Инвестиции для новичков» рассказывает нам о том, что ученье это свет, но даже к такому свету надо относиться с осторожностью, особенно к психологическим, лидерским и пикап тренингам.


Источник:

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 6

  1. Автор: Роман, написал в Апрель 11, 2008/3:23 пп

    Ссылка на статью Сергея Кущенко наверное не правильная. Попадаю опять на эту же страницу.

  2. Автор: Радченко Виктор, написал в Апрель 11, 2008/8:01 пп

    Статья понравилась :) Спасибо автору !

  3. Автор: Роман Юрьев, написал в Апрель 14, 2008/2:21 пп

    2Роман

    Да действительно ошибка такая закралась, сейчас все будет исправлено.

    2Радченко Виктор

    Рад что материал пришелся по вкусу. Это была проба пера, этакий дайджест заинтересовавших меня материалов. Планирую организовывать такие еженедельно, а то и пару раз в неделю :-) , если, конечно же, будет набираться достаточное количество достойной информации.

  4. Автор: kajdfj, написал в Апрель 15, 2008/5:56 пп

    kajkdjakdjf

  5. Автор: Dan, написал в Апрель 16, 2008/2:59 дп

    Друзья :) Спасибо. Оказывается рост цен и инфляция это две большие разницы. Я думаю, что методология расчетов и в России и на Украине одна. Поэтому почитайте это:
    http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/03/26/economic/345369/

  6. Автор: Роман Юрьев, написал в Апрель 16, 2008/12:07 пп

    2Dan Большое спасибо за очень полезную ссылку. Я ее обязательно включу в материале об интересном в Сети.

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем