Наши друзья

Экономим на личной гигиене, оставаясь привлекательными

Опубликовано 28.01.08 10:00
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1082
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Мы много говорим о личных финансах, о том, как рационально экономить заработанные средства. К сфере сбережений также имеет отношение и то, как вы выглядите. Очень важно для всех и каждого выглядеть хорошо и опрятно, и на приличном внешнем виде экономить уж слишком не стоит. Тем не менее, существуют некоторые маленькие хитрости, которые помогут вам выглядеть отлично и при этом сберечь некоторые средства.

- Для бритья можно использовать классическую безопасную бритву с заменяемыми лезвиями. Она и стоить будет дешевле, чем современные новинки вроде станков на батарейках со сменными картриджами или электрических бритв новейшего поколения. Нужно знать, что бриться такой бритвой нужно, очень хорошо увлажнив перед этим кожу, но результат бритья окажется потрясающим. Также не стоит забывать о том, чтобы после использования бритвы вымыть и высушить ее – так она прослужить дольше.

- Покупая мыло, нет необходимости выбирать самые дорогие его сорта. Для общих нужд можно выбрать довольно демократичную марку. Поверьте – особой разницы вы не почувствуете, но для бюджета это будет неплохая экономия.

- Можете попробовать пользоваться недорогим шампунем. Если у вас нет особых предписаний, то использовать можно любой. А порой, и недорогие марки шампуня бывают отличного качества – часто наши отечественные косметические компании производят шампуни, да и всю остальную косметику, из трав на основе народных рецептов. И часто она бывает отнюдь неплохой и гипоаллергенной. А, покупая продукцию известных мировых брендов, вы зачастую платите не столько за качество, сколько за имя и красивую упаковку. Я лично, стригусь очень коротко и мою голову обычным туалетным мылом – особой разницы в сравнении с дорогими шампунями выявлено не было.

- Если у вас кожа лица очень чувствительная и жирная, есть смысл в том, чтобы приобрести специальные средства по уходу за ней – мыло или гель для умывания, а в остальном продолжать пользоваться привычным и недорогим мылом.

- Если вы не огромный фанат моды, на стрижке тоже можно экономить, делая недорогие прически, которые не требуют длительной укладки с использованием массы стайлинговых средств. Даже если у вас модельная стрижка, не стоит забывать о чистоте волос – опрятная прическа и вымытые волосы – залог хорошего впечатления, которое складывается о вас у других людей.

- Этот совет предназначен именно для леди. Наши женщины считаются во всем мире самыми красивыми. Возможно, это потому, что они очень активно пользуются косметикой, а иностранные мужчины к этому не привыкли. Сегодня в мейк-апе прослеживается следующая тенденция: дневной макияж должен быть умеренным и приближенным к естественности, а вот вечерний может быть и ярким. Но если вы будете ярко краситься постоянно, ваши косметические средства будут гораздо быстрее заканчиваться – а это опять же дополнительные траты.

- Если вы пользуетесь духами или одеколоном (не удивляйтесь – оговорка делается для тех, кто ими действительно не пользуется – нет необходимости), не стоит ими злоупотреблять. Окружающим может быть не очень приятен запах ваших духов или туалетной воды. К тому же, если вы этого запаха не ощущаете, это не значит, что от вас не пахнет – просто этот аромат очень хорошо вам подходит. Но пусть он не будет уж больно навязчивым, даже если он классный (даже самый приятный запах в большой концентрации превращается в вонь).

Помните, что для того, чтобы выглядеть хорошо и производить впечатление приятного человека не обязательно одеваться в наимоднейшие брендовые вещи. Просто нужно быть опрятным и не отпугивать других шлейфом назойливого аромата (то есть смрада; не смейтесь, встречаются и такие – одет(а) с иголочки, а тянет от него или нее как от хрюши искупавшейся в вонючей луже).

По материалам http://www.thesimpledollar.com/

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 4

  1. Автор: inge, написал в Январь 31, 2008/3:52 пп

    А одеваться можно и нужно в стоковых магазинах и сэкондах – ибо там находятся и совершенно новые, очень стильные вещи из натуральных материалов. Брезгливые люди с предрассудками теряют кучу денег на «модном шоппинге» ;) У меня волосы дыбом встают, когда подружка показывает на свой банальный топик и говорит «за три штуки купила!», а на мне топик престижной французской или английской марки, новенький, купленный за 50 :) )

  2. Автор: Роман Юрьев, написал в Февраль 1, 2008/5:58 пп

    Вы на 1000% правы! Иногда, ради интереса, заходим с женой в наши модные бутики и просто поражаемся цене некоторых предложений, причем частенько возникает серьезное подозрение, что предложения эти попали на прилавок прямиком из мешков с секонд хендом. Среди секонда действительно очень часто можно найти достойные и даже новые вещи, хотя для этого придется разузнать график прихода товара, а еще лучше завести знакомство с людьми, работающими в этом бизнесе.

  3. Автор: Простой Макс, написал в Февраль 7, 2008/5:41 пп

    Многие часто путают экономию с жмотством и боязнью показаться таковым среди друзей/коллег, при этом не всегда задумываясь, что возможно эти коллеги/друзья тратят больше, потому что имеют больший доход. Это самообман, зачем покупать дорогую вещь с известным брендовым именем (кстати, насколько Вы уверены, что это именно брендовая настоящая вещь? Наличие яркой вывески с заветными буквами еще не доказательство его истинности, а многие бутики наполнены сэкондом с барского плеча, хоть и в идеальном состоянии, но за несоответствующую реальной стоимости цену), если очень часто есть выбор намного менее известного производителя, но порой лучшего качества? В нашей стране привыкли транжирить и хвалиться этим, что естественно провоцирует правильное желание пользоваться этим.

  4. Автор: Роман Юрьев, написал в Февраль 8, 2008/4:07 пп

    «кстати, насколько Вы уверены, что это именно брендовая настоящая вещь?» – вот он очень и очень правильный вопрос! Я лично не раз сталкивался, когда в «фирменном» бутикоподобном магазине спортивной одежды за сумасшедшие деньги, даже в сравнении с реальной стоимостью фирменных вещей от Nike, Reebok, Adidas и им подобных, предлагают какой-то левак сшитый по неменее левой лицензии.

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем