Наши друзья

Бережливые звезды: Тайра Бэнкс

Опубликовано 21.01.08 3:30
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1074
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Многие знают Тайру Бенкс (Tyra Banks) – стильную топ-модель, которая участвовала в телевизионном проекте «Ты – супермодель» («America’s Next Top Model») и ведет собственное ток-шоу «Шоу Тайры Бенкс» («The Tyra Banks Show»). Тайра – одна из немногих знаменитостей, которая не тратит сумасшедшие суммы на косметику и наряды, а теперь она и вовсе готова поделиться собственными привычками в вопросах экономии. Тайра не стесняется говорить о том, что предпочитает не тратить слишком много, и даже прозвала себя принцессой бережливости.

На своем веб-сайте мисс Бэнкс опубликовала статью о том, как можно сберечь средства и вот несколько советов из нее. Если у вас закончилась пена для бритья, можно сберечь время и деньги, используя оливковое масло из собственной кухни. А вот отличная декораторская идея: в качестве подставок под чашки можно использовать ненужные компакт-диски. Оказывается, губную помаду тоже можно использовать экономно – модель советует пользоваться кисточкой для ее нанесения, так помада прослужит дольше.

На ток-шоу у популярной в США Опры Уинфри (Opra Winfrey) Тайра рассказала о том, как ходить по магазинам и не поддаваться приступам шопоголизма. Ее рекомендации заключаются в следующем.

- Не стоит поддаваться импульсу купить что-то только потому, что на этот предмет сейчас скидки.

- Не покупайте вещь, если у вас уже есть подобная, или вы сомневаетесь в правильности своего выбора. Лучше верните ее на вешалку.

- Не нужно брать с собой кредитки. Расплачивайтесь за все товары наличными (отдавать живые деньги намного тяжелее, чем дать продавцу кусочек пластика).

- По магазинам ходить лучше с другом, который в курсе вашего бюджета и не позволит совершить вам необдуманных трат.

- Не стоит стесняться посещать магазины недорогой одежды – к удивлению для себя вы можете обнаружить там что-то интересное, да еще и по приемлемой цене.

- Бижутерия ничем не хуже настоящих драгоценностей, она теперь в моде.

- Нет необходимости в том, чтобы тратить много на чулки и колготки.

- Дорогое белье также можно не покупать, но позаботьтесь о том, чтобы бюстгальтер и трусики совпадали по цвету и стилю.

- На классику раскошелиться можно, а в список таких вещей входят качественная белая рубашка, классические черные брюки и стильные классические же туфли.

- Тайра советует покупать бюстгальтеры без бретелек на размер меньше, чем нужно, – так они наверняка будут хорошо держаться.

Конечно, вы можете согласиться или не согласиться с этими советами, но принять их во внимание стоит. А, кроме того, можно высказать свое уважение популярной знаменитости, которая не боится открыто заявлять о своей бережливости и делиться собственным опытом с теми, кто уважает ее и следует ее примеру.

По материалам http://www.wisebread.com/

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем