Наши друзья

Экономия и морозильная камера

Опубликовано 21.01.08 12:00
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1073
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5.00)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Не так давно я уже писал о том, как можно экономить, приобретая продукты питания большими количествами. Эта статья продолжит тему продуктовой экономии – я расскажу о том, какую пользу для хозяйства может принести морозильная камера.

У вас есть возможность выгодно приобрести большое количество мяса? Прекрасно! Тогда морозильная камера придется как нельзя кстати – вы сможете заморозить все купленное мясо, это будет запас впрок. Кроме того, его сразу можно порционно нарезать для удобства и размораживать уже не целиком, а для приготовления отдельного блюда.

Если вы готовите дома (что также экономит вам немалые средства в сравнении с походами в ресторан), то можете обнаружить, что ваши любимые блюда из ресторанного меню можно запросто сделать самому, и обойдутся они в разы дешевле. А морозильная камера пригодится вам, если для рецепта требуется технология сверхбыстрого замораживания. К тому же, вы можете приготовить много заготовок для домашних посиделок с друзьями и даже семейных праздников – тогда, во избежание нервного приготовления изысков в спешке, вы используете полуфабрикаты собственного изготовления. Они же могут пригодиться, если нагрянули нежданные гости, а идти в ресторан для вас на данный момент будет несколько накладно. К тому же, вы можете прослыть запасливым и предусмотрительным хозяином или хозяйкой, еще и прекрасно готовящим.

В морозильной камере крайне удобно хранить продукты в лотках и контейнерах. Во-первых, мясо и рыбу можно хранить порционно, как говорилось выше. Во-вторых, контейнеры пригодятся, если ваша семья не доела ужин – остатки эти можно с легкостью использовать на следующий день, приготовив на их основе другое блюдо. А в-третьих, благодаря морозильной камере в этих самых лотках вы можете заморозить свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень и зимой лакомиться ими, не потерявшими своих полезных свойств, вместо того, чтобы покупать выращенные в теплице и стоящие невероятно дорого – не сезон ведь.

У меня лично отдельной морозильной камеры нет, но достаточно большое морозильное отделение в холодильнике, которое летом мы с женой забили ягодами и овощами. Так получилось, что вспомнили об этом буквально перед новым годом (холодильник приобретался прошлой весной, и мы еще не привыкли к тому, что в нем есть шикарная морозилка; в старом «Днепре 2» 30-летней давности особо не наморозишь продуктов). В итоге на праздник кушали салат со свежим или вернее свежеразмороженным болгарским перцем и пили компот со свежей клубникой и смородиной – ощущения были необычными и, конечно же, положительными. А самое главное за эти свежие овощи и фрукты не пришлось платить сумасшедших денег, что вдвойне приятно.

Добавлю еще, что не обязательно менять холодильник, на вариант с крупной морозильной камерой, думая, что отдельный агрегат для заморозки продуктов займет слишком много места. Современные морозильные камеры сегодня производят очень даже компактными, и их можно разместить даже в небольшой квартире. А электричества они часто потребляют даже меньше, чем привычные для нас холодильники. Поэтому, если вас интересует бытовая экономия в целом, о приобретении такой морозилки стоит задуматься.

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем