Наши друзья

Богатые, успешные и… расточительные

Опубликовано 21.01.08 12:00
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1072
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Не раз я уже писал об известных людях, уже добившихся многого в своей жизни, но продолжающих усердно работать, еще больше укреплять и так непоколебимое финансовое состояние, развиваться и жить полной жизнью. Тем не менее, не все богатые и успешные личности серьезно заботятся о собственном бюджете, а есть такие, кто вообще пускает свою жизнь на самотек. А почему бы и не пустить? Деньги есть, их много, и, что немаловажно, они постоянно приходят в большом количестве.

Возьмем, к примеру, бывшую поп-диву Бритни Спирс. О семейных проблемах талантливой певицы говорить не будем, в Сети ей и так все косточки уже перемыли, а вот о финансовых делах этой женщины, думаю, узнать вам будет интересно, а поможет нам в этом информационное агентство CNN, опубликовавшее подноготную финансовой жизни Бритни. Оказывается, эта дама вообще не задумывается о своем будущем. О какой бы то ни было экономии, и речи быть не может, не говоря уже об инвестировании хоть какой-то части дохода звезды. Так, лишь на питание в ресторанах и клубах у Спирс уходит около 4800 долларов в месяц. $16000 уходит на новые наряды, а на развлечения сия личность выбрасывает до 102 тысяч долларов в месяц. Почти $50000 ежемесячно тратятся на выплату ипотеки за два дома, которыми владеет поп-дива, а на благотворительность выделяется лишь 500 долларов. Каждый месяц по $35000 Бритни приходится отдавать своему бывшему мужу.

В итоге ежемесячно певица лишается суммы более чем в 200 тысяч долларов, из которых большая часть действительно вышвыривается на ветер. «Ужас!», – скажете вы и в чем-то будете правы. Действительно ужасное расточительство, но пока Спирс может его себе позволить, ведь ее ежемесячный доход составляет 737000 долларов. Бритни имеет массу пассивных источников дохода, которые обеспечивают ей чистую прибыль в 9 млн. долларов в год, хотя немалая часть этих денег уходит «в трубу». Да, пока ей не о чем беспокоиться, средств более чем достаточно, но будет ли это длиться всегда? Зачем тянуть с погашением кредита, когда можно выплатить его и забыть? Возможности то есть! Зачем зацикливаться на одной семейной проблеме, когда огромная прибыль дает возможность заниматься всем, чем угодно и буквально начать жизнь с чистого листа, забыв о каких-то неприятностях прошлого. Но, каждый сам кузнец своего счастья, и Бритни как минимум финансовую его часть уже выковала, а теперь просто плывет по течению. Но ей все же стоит обратить внимание на истории о финансовых фиаско известных людей, которые тоже имели все, а теперь они остались с жалкими остатками былой роскоши.

Вот как, например, бывший король поп-музыки Майкл Джексон. Человек-легенда, бывший обладатель огромнейшего состояния и нескольких мощнейших источников пассивного дохода (один из них – половина компании Sony/ATV Music Publishing, приносящая певцу до 80 млн. долларов в год), поп-звезда чей альбом «Thriller», выпущенный в 1982 году, продался тиражом более 40 млн. копий и этот рекорд не побит до сих пор. И что же с ним случилось? Мотовство и расточительство привели к тому, что сейчас, в 49 лет, Майкл Джексон находится на грани банкротства. Все кому не лень дергают его в суд и щипают и без того ощипанное состояние певца, которое и так уже по большому счету состоит из одних лишь долгов, а на знаменитое калифорнийское ранчо Neverland наложен арест.

Мораль сей «басни» такова, что надо ценить то, чего вы уже добились и никогда не стоит расслабляться. Жизнь прекрасна, но это так лишь когда человек действительно дышит полной грудью и движется вперед, развивается, достигает новых высот. Если же возникают сложности, то они преодолеваются, проблемы решаются, а обиды забываются и остаются в прошлом. Время от времени оглядывайтесь назад и оценивайте результат своей работы, живите днем сегодняшним и пожинайте плоды своего труда, смотрите в день завтрашний не в страхе и сомнениях, а как маленький ребенок – с широко открытыми глазами, с интересом и радостью в душе!

Автор: Роман Юрьев

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем