Наши друзья

Как научиться откладывать средства на будущие покупки

Опубликовано 16.01.08 12:00
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1065
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Не раз мы говорили о том, что кредитные карточки и долги по ним губят бюджет каждого из пользующихся ими людей. Эта статья посвящается верным способам накопления средств на будущие покупки без особого ущерба для собственного бюджета.

Самое главное требование для накопления средств – полный отказ от кредиток и выплата всех долгов. Ведь, выплачивая долги по кредитке и зарабатывая новые, вы увеличиваете достаток своих кредиторов, но никоим образом не свой собственный. Кроме того, уж если у вас есть какие-то долги, стоит большую часть своих средств тратить на их выплату, а не на инвестирование. Объяснение этому простое: проценты от депозита или инвестиций редко превышают проценты, которые вам нужно выплачивать банку.

А вот прекрасная идея – вместо того, чтобы расплачиваться за покупки кредитной картой или брать на них кредит в банке, стоит постараться и отложить некоторую сумму, которая если не целиком, то хотя бы частично позволит вам выплатить стоимость покупки наличными.

Если долгов у вас нет, то стоит подумать о том, чтобы откладывать средства для двух целей – создав пенсионный депозит, а, также накапливая деньги, которые вам в любом случае понадобятся для замены предметов обихода, которые со временем изнашиваются.

Для того чтобы узнать, сколько вам нужно откладывать, к примеру, на покупку новой машины взамен той, которую вы используете сейчас, нужно подсчитать приблизительную цену новой и количество лет, на протяжении которых вы сможете откладывать деньги, пользуясь сегодняшним авто. Разделив стоимость авто на количество лет, вы получите сумму, которую вам необходимо откладывать в год. (Также, необходимо учитывать инфляцию и, возможно, откладывать немного больше, чем нужно.) К тому же, в настоящее время можно обойтись более дешевой маркой, чтобы, выплачивая ее стоимость, также иметь возможность откладывать на будущий автомобиль. Для второй машины вы можете накопить треть ее стоимости, а затем, выплачивая еще меньшие проценты, чем в настоящее время, вы сможете отложить уже две трети на третье авто.

Такая модель накапливания средств на будущие покупки сработает наверняка, если вы сможете сохранить настоящий автомобиль на протяжении нужного для откладывания достаточного количества денег срока. Еще лучше, если вы сможете пользоваться им еще дольше – так вы больше накопите. Кроме того, вот вам действенный совет: когда вы начинаете переговоры о покупке авто с фирмой-продавцом, не говорите сразу, что вы собираетесь расплачиваться наличными – если продавец рассчитывает на то, что вы возьмете кредит, он предложит вам более низкую цену (ведь за счет кредита он все равно выиграет в результате).

Подводя итог, могу сказать, что с крупными покупками в любом случае стоит немного потерпеть – так вы сможете накопить как можно больше, чтобы не связаться со стопроцентным кредитом и не выплачивать проценты по нему годами до самой пенсии, а потом считать копейки. И не стоит забывать про пенсионный депозит – вы ведь заслуживаете достойной старости.

По материалам http://www.bankrate.com/

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем