Наши друзья

В поисках причин для достижения поставленной цели

Опубликовано 11.01.08 9:00
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1059
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Желаете ли вы достичь финансовой свободы? Ну, да, я еще и спрашиваю – конечно же хотите, а кто ж не хочет? Хорошо, тогда следующий каверзный вопрос – а имеются ли у вас конкретные причины на то, ПОЧЕМУ вы должны добиваться финансовой свободы?

Есть у меня несколько знакомых, которые также как и я желают достичь состояния финансовой свободы, правда, никаких особых действий для реализации столь глобального плана они не предпринимают. Зато парни четко знают, чего хотят добиться в своей жизни. Они хотят прекратить вкалывать ради заработка, желают путешествовать по миру, будучи молодыми, а некоторые просто мечтают валяться сутра до вечера на диване и смотреть любимые передачи по телевизору, естественно, при этом, не задумываясь о деньгах. В данном случае я могу сказать, что они знают ЧЕГО хотят добиться в жизни – той самой финансовой свободы.

Но, как я и писал выше, парни не предпринимают никаких попыток к достижению цели и даже планов, как ее достичь, не строят. Они лишь мечтают. А знаете, почему так происходит? Потому что мои знакомые не могут четко сформировать, ПОЧЕМУ они желают добиться финансовой свободы.

«ПОЧЕМУ?» – как наиважнейшая составляющая в достижении цели

Вы желаете достичь финансовой свободы, но, желая, видите лишь конечный результат, а именно – избавление от необходимости прикладывать усилия для заработка денег. А кто-то в своих розовых мечтах видит себя властелином всего мира, то есть опять таки конечный результат – этого мало для должной мотивации. Опять же и мои знакомые видят лишь конечный результат – жизнь без мрачных дум о заработке, без напрягов на работе, жизнь в свое удовольствие – но это только мечта для них, ради достижения которой не предпринимаются никакие действия, ведь серьезных мотивов то нет.

Осознания того, что вы ЖЕЛАЕТЕ получить в итоге, не достаточно для поддержки стремления к финансовой свободе. Вы должны знать все «ПОЧЕМУ?» для поддержки своей мечты в состоянии, когда будут предприниматься действия по ее достижению.

«ЖЕЛАНИЕ» предполагает удовольствие, а вопрос «ПОЧЕМУ?» – необходимость напрягаться, искать пути решений, грубо говоря – боль. Энтони Роббинс (Anthony Robbins), признанный авторитет в психологии лидерства и автор таких бестселлеров как «Беспредельная власть. Как добиться вершин личных достижений» и «Разбуди в себе исполина», отмечает, что человек всегда действует с той целью, чтобы избежать боли и добиться как можно больше удовольствий. При этом стремление избежать боли значительно сильнее, чем желание добиваться удовольствий.

Итак, можно сделать вывод, что знание своих желаний не даст должной мотивации. Для нас это всего лишь мечта о тех удовольствиях, которые хотелось бы заполучить и на мотивацию она оказывает минимальное влияние. Так что вокруг мечты придется выстроить ряд конкретных вопросов «ПОЧЕМУ?», чтобы подстегнуть свою мотивацию. И если этих самых «ПОЧЕМУ?» окажется достаточно, чтобы подтолкнуть вас к действию, то мозг и тело начнут действовать автоматически, стремясь исполнить волю своего хозяина.

Попробуйте воспринимать все те финансовые проблемы, что вы испытываете в данный момент или которые возникали раньше как основные причины, подталкивающие к достижению цели. Это и будут те самые вопросы «ПОЧЕМУ?».

Так, одно время для меня лично моим собственным «ПОЧЕМУ?» было лишь желание не вкалывать до 7-го пота, чтобы зарабатывать достаточное для комфортной жизни количество денег. Вот такой мотивации как раз и маловато для того, чтобы предпринимать какие-либо серьезные действия. Но однажды я открыл для себя новую причину или новое «ПОЧЕМУ?», обеспечившее меня мощнейшей мотивацией. Я понял, что всеми фибрами души не желаю жить так, как жили мои родители. Они всю мою сознательную жизнь с трудом сводили концы с концами, и это выливалось в массу проблем. Серое существование в страхе и неуверенности – я не хочу возврата к этому, не желаю переживать подобное еще раз.

Когда ты хорошо мотивирован, то и работа спорится, и неожиданно появляются новые, невиданные и кажущиеся невероятными ранее, возможности – жизнь идет полным ходом! В процессе всей этой круговерти рождаются новые «ПОЧЕМУ?» и они подогревают желание покорять новые высоты и развиваться дальше.

Также хочу порекомендовать вам записывать свои причины стремления к чему бы то ни было в отдельный список, и время от времени его просматривать.

Итог

Помните, что четкое представление причин стремления к чему-либо является мощнейшим источником мотивации. Метод «ПОЧЕМУ?» может успешно применяться не только в деле достижения финансовой свободы, но и многих других жизненных сферах. Если вдруг вы чувствуете, что нет сил или желания достигать поставленной цели, значит, не хватает мотивации и с этим надо срочно что-то делать. Поставив перед собой задачу, сформируйте четкие, незыблемые причины, которые мотивируют вас на максимальную отдачу, необходимую для достижения цели. Если таких причин нет, значит не стоит и силы распылять. Все гениальное просто: есть цель, есть четкая причина для ее достижения, значит прорвемся!

По материалам http://www.finandom.com/

>

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 2

  1. Автор: Ромкин, написал в Январь 13, 2008/8:35 дп

    можно ни от кого ни зависеть в финансовом плане…но вот от финансов будешь зависеть всегда..

  2. Автор: Роман Юрьев, написал в Январь 14, 2008/3:21 пп

    Неоспоримый факт. В современном мире все завязано на финансах.

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем