Наши друзья

Знаменитые и богатые: Даника Маккеллар

Опубликовано 11.01.08 12:30
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1058
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет рейтинга)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Цикл статей о богатых и знаменитых в основном рассказывает о зрелых людях, сделавших успешную карьеру, заработавших немалые капиталы и умеющих поделиться собственным опытом с теми, перед кем только открывается их жизненный путь. Эта же статья будет посвящена совсем юной девушке Данике Маккеллар (Danica McKellar) – актрисе, снимавшейся в телевизионных сериалах, таких как «Чудесные годы» («The Wonder Years»), и математике-выпускнице Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе (UCLA). Даника на собственном примере доказывает, что молодая девушка не должна стесняться собственного интеллекта, а, скорее, обязана работать над собой, совершенствоваться и развивать свои способности.

Неужели Даника всегда была таким одаренным ребенком, прекрасно разбирающимся в математике еще со времен школы? Возможно. Но долгое время, до самого седьмого класса она считала, что математика для нее – темный лес, и даже вникать в суть того, что объясняет преподаватель, не стоит. Затем, не сумев решить ни одного примера в контрольной, Даника почувствовала, как ей стыдно, но, найдя поддержку в лице учительницы математики, которая поверила в ее силы, она все же смогла разобраться в предмете.

Как же школьница совмещала учебу и съемки в сериале «Чудесные годы»? Для нее съемки всегда были работой, а не удовольствием или развлечением. Даника приходила на площадку, гримировалась, играла сцену и отправлялась в школу – чтобы не отвлекаться от учебы и не отставать от программы.

Позднее, когда пришло время делать выбор относительно поступления в университет, юная актриса все же отдала предпочтение математическому факультету и ни разу не пожалела об этом. Вначале она считала, что съемки остались позади, и теперь всю себя нужно посвятить математике. Так как предмет действительно увлекал, и Даника открывала для себя в нем все новые связи с окружающим миром, природой, социумом, девушка даже приняла участие в написании исследовательской работы и стала соавтором теоремы, которая известна сегодня как Chayes-McKellar-Winn Theorem.

Кроме того, что Даника старается донести до современных девушек идею, что интеллект только украшает их, а глупые красотки могут покорить лишь таких же недалеких кавалеров. Она еще и написала книгу «Math Doesn’t Suck: How to Survive Middle-School Math Without Losing Your Mind or Breaking a Nail» о том, что математика на самом деле не так уж страшна, и нет ничего сложного в том, чтобы окончить школу с высоким баллом по этому предмету. Таким образом, актриса-математик старается разрушить убеждения своих знакомых и фанатов относительно того, что если девушка хороша собой, учиться в вузе ей не обязательно, а особенно на такой нелегкой специальности – что вообще кажется им нонсенсом.

Учась в университете, а также после его окончания Даника не смогла отказаться от актерской карьеры и продолжала сниматься и играть в театре. Кстати, роль в пьесе «Proof» была связана с математикой, поэтому она с легкостью получила ее, а также стала и консультантом по костюмам актеров, игравших преподавателей точной науки – ведь никто лучше нее не знал, как одеваются и ведут себя университетские профессора!

Изучение математики также помогло Данике научиться распоряжаться собственными финансами. Она не считает, что подтверждением ее таланта или популярности должны быть имиджевые автомобили или брендовые наряды. Она такая, какая есть, естественная, милая и, несомненно, умная, а мишура ей ни к чему. Даника не прекращает сниматься, потому что не привыкла почивать на лаврах. К тому же, она мечтает участвовать в полнометражных фильмах, но пока практикуется на сериалах.

Планов на будущее у молодой актрисы много. Она собирается поехать с рекламным туром своей книги о математике по США – посетить Калифорнию, Даллас, Нью-Йорк, Нью-Джерси. Кроме того, сейчас девушка находится в процессе работы над веб-сайтом, посвященным математике и ее книге для молодежи, на котором школьники смогут найти ответы на многие интересующие их вопросы.

Пример Даники Маккеллар – идеален для подражания, ведь эта молодая девушка, уже добившаяся многого – и популярности после съемок, и приличного заработка, и получившая диплом хорошего университета, и опубликовавшая свою книгу – не собирается останавливаться на достигнутом, у нее еще много планов, связанных с работой и самореализацией.

По материалам http://www.bankrate.com/

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Один комментарий

  1. Автор: Обмен ссылками, ыуч, написал в Январь 11, 2008/9:56 пп

    [...] Знаменитые и богатые: Даника Маккеллар creator: Счетовод [...]

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем