Наши друзья

Что важнее денег?

Опубликовано 30.12.07 4:30
Постоянный адрес статьи: http://moneyblog.ru/archives/1055
Оцените статью:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5.00)
    Loading ... Loading ...
Добавьте в закладки:
/

Что есть деньги? Для одних это царь, бог и смысл всей жизни, для других – пыль, а для большинства лишь средство существования. Себя я отношу именно к последней категории людей, ведь есть масса более важных, чем хрустящие купюры вещей, о которых бы и хотелось поговорить в этой статье.

Никогда я не понимал злостных скряг, чахнущих над своим богатством или копейками – бывают и такие. Кажется, что подобный человек ничего кроме купюр и монет не видит в этой жизни, хотя вероятно ему нравится такое существование (не могу назвать это жизнью): копить, собирать, складывать, а потом с вожделением рассматривать циферки отражающие состояние счета в банке, либо с искоркой в глазах гладить купюры, звенеть монетами и т. д. Что ж, не мне судить – каждый волен сам решать как ему жить и каждый сам для себя создает свой персональный ад, рай или чистилище. Но, хватит разглагольствований, приступим к разбору поставленного вопроса.

На первое место я бы поставил здоровье. Нет сил в чахлом тельце, там болит, тут колит, подъем на один пролет по лестнице это пытка, ну что за жизнь? Какие деньги? Тут бы день прожить и что бы ничего не отвалилось, ничего не болело. Тело человека превращается в его тюрьму, ни о чем другом кроме болячек он и думать не может. Как результат – постоянно находится в угнетенном состоянии, нет никакой радости от жизни. Поэтому здоровье превыше всего – надо за ним следить, поддерживать (это легче, чем потом лечить запущенные болячки) и естественно просто необходимо развивать свое тело физически или хотя бы периодически давать ему минимально необходимую нагрузку (пол часа погулять пешком, «поболтаться» на турнике, может быть даже пробежку организовать на пару километров).

Интеллект. Если в голове есть полушария, то это не обязательно мозг… шутка. Не стоит путать интеллект с опытом или накопленными знаниями. Интеллект – это в первую очередь умение мыслить логически, использовать полученные знания, находить разумный выход из всевозможных ситуаций, подбрасываемых нам жизнью. За деньги его не купишь, да и заработать их при пустоте в голове будет проблематично.

Сила воли. Есть здоровье, в голове не ветер свищет, а трудится тренированный мозг, но вот проблема – нет того стального стержня, что не дает жизни сломать человека, который, возможно, и гнется, но возвращается потом в первоначальное положение, и опираясь на него можно все-таки добиться своего. Мягкие и нерешительные люди не способны в полной мере использовать то, что дано им от природы, реализовать все те возможности, что подбрасывает нам жизнь. К счастью такое качество как сила воли поддается развитию и тренировке.

Опыт и мудрость. Невероятно важные качества, за деньги которые не купить их можно лишь приобрести с годами, и то не каждому дано это сделать. Любой опыт хорош, как положительный, так и отрицательный. Главное уметь извлекать уроки, а это позволяют сделать описанные выше качества.

Душевное спокойствие. Если нет покоя в душе, то ни деньгам рад не будешь, ни всем тем благам что имеются, ни жизни вообще. Опять таки его не купить и не выменять. Для каждого это очень индивидуальный показатель, но в большинстве случаев добиться душевного спокойствия позволяет пара простых установок:

- Жить необходимо по совести.

- Живи сам и давай жить другим.

Автор: Роман Юрьев

Понравилась статья? Подпишись на обновления сайта по RSS, по электронной почте или читай нас в LiveJournal


Новости партнеров

Комментариев: 11

  1. Автор: Dan Rastor, написал в Декабрь 31, 2007/1:38 дп

    Было бы здоровье, остальное купим :)
    С Новым годом!

  2. Автор: AKSAHATURALY, написал в Декабрь 31, 2007/3:28 дп

    Деньги как говорится наше все, и все болезни от них и все радости тоже.

  3. Автор: Роман Юрьев, написал в Декабрь 31, 2007/2:27 пп

    Вспомнился отрывок песенки из известного советского мультфильма «Остров Сокровищ»: «Деньги-деньги, дребеденьги, позабыв покой и лень. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребебедень, а остальное все дребебедень». Действительно все вращается вокруг них родимых, но без здоровья особо не повертишься, а на него, к сожалению, зачастую внимание обращать начинаем когда тельце уже изрядно барахлит. Так будем же в новом году здоровыми и сильными, а также умными и предприимчивыми!!!

    С Новым Годом! *BEER* :-)

  4. Автор: oqbo, написал в Январь 2, 2008/10:57 дп

    Деньги === зло !!! :)

  5. Автор: Михаил, написал в Январь 2, 2008/5:05 пп

    ИМХО деньги – всего лишь инструмент познания мира, ну как вот компьютер, только гораздо универсальнее.

    Но деньгами меряется не всё, полностью согласен с автором статьи!

    Всем, и автору и комментатором желаю в насстумившем году больше сыра и меньше дырок.

    И не попадать в мышеловки и капканы!

    Удачи!

    Груздев Михаил

  6. Автор: BRED, написал в Январь 4, 2008/4:56 дп

    с деньгами никогда не соскучишься…вот с этим уж точно не поспорить

  7. Автор: LitoX, написал в Январь 6, 2008/12:40 дп

    На самом деле важнее денег «ЛЮБОВЬ» если нет любви и тебя никто не любит, нет ни друзей никого то и денег соответсвенно этому человеку не надо проктически… Любовь правит миром, и любовь заставляет людей работать и зарабатывать деньги.

  8. Автор: fsergio, написал в Январь 6, 2008/8:52 пп

    Согласен, самое главное здоровье.
    Его не купишь за деньги, как ни крути.
    Многие люди умирают не справившись с страшными болезьнями, при наличии уймы денег.
    Последний пример- Александр Абдулов.
    А будет здоровье, при желании будут и деньги и всё остальное.

  9. Автор: star, написал в Январь 7, 2008/4:23 дп

    А вот у меня деньги – одна из сторон многогранного счастья.

  10. Автор: Роман Юрьев, написал в Январь 7, 2008/1:23 пп

    А любовь то я из виду и упустил! Спасибо LitoX за дополнение :-) . Действительно очень важная составляющая человеческой сущности, которая так же не может быть приобретена за деньги и однозначно является важнее их. Ради любви во все времена совершались как великие вещи, так и чудовищные поступки.

    Также согласен со star. Счастье многогранно и деньги частенько являются очень и очень важной его гранью, без которой не получить полноценный кристалл.

  11. Автор: Bonusov, написал в Январь 15, 2008/11:59 пп

    всё важно и деньги тоже

 Оставить комментарий

 

Подписка

Поиск

Статистика

  • количество читателей онлайн и всего
  • Рейтинг блогов
  • Новости 2.0: рейтинг сайта

Наша кнопка

  • Блог о личных финансах

Читаем